Низкокалорийные коктейли

Низкокалорийные коктейли помогут вам не набрать лишние килограммы. Для приготовления этих напитков не потребуется много времени. Основой коктейлей могут служить: фрукты, соки, молоко, йогурт и т.д. Существует огромное количество подлобных кулинарных рецептов, остановимся подробнее на некоторых.

Сливочный мокко.
Отличный низкокалорийный коктейль с пониженным содержанием углеводов и с характерным кофейным вкусом.
Ингредиенты: кофе крепкий 400 гр, какао-порошок 5 гр, заменитель сливок 80 гр, йогурт шоколадный нежирный 200 мл, протеин сывороточный 40 гр, лед 10 кубиков.
Приготовление: заварить кофе, положить заменитель сливок. Перелить в миксер с кубиками льда. Перемешать до разрушения льда. Понизить обороты миксера и прибавить протеиновую сыворотку, йогурт и какао.

Фруктово-йогуртовый коктейль.
Потребуеся: чай зеленый 2 пакетика, ванильный йогурт 200 мл, манго кубиками 250 гр, сок апельсиновый 230 мл, масло льняное 15 гр, протеин порошковый 60 гр, имбирь 3 гр.
Способ приготовления: заварить зеленый чай. В миксере размешать чай с апельсиновым соком и йогуртом. На низких оборотах миксера прибавить протеиновый порошок, манго, имбирь и льняное масло.

банановый

Коктейль молочно-банановый.
Необходимые продукты: молоко обезжиренное 600 мл, масло ореховое 70 гр, мороженое фруктовое 200 гр, бананы 2 шт, мед 50 гр, протеиновая сыворотка 70 гр.
Как готовить: в миксере перемешать фруктовое мороженое и молоко. На медленной скорости добавлять протеиновую сыворотку, ореховое масло, бананы и мед.

дынный

Коктейль с йогуртом и дыней.
Ингредиенты: дыня кубиками 200 гр, лед 12 кубиков, йогурт нежирный 400 мл, клубника 20 ягод, протеиновый порошок 70 гр, вода 700 мл.
Приготовление: размолоть лед с водой в миксере на большой скорости. Понизить обороты и положить фрукты и йогурт. Прибавить протеиновый порошок. Охладить и разлить по подходящим бокалам.

яблочный

Яблочный коктейль.
Необходимые продукты: сок яблочный 600 мл, лимон 3,5 шт, мед 80 гр, лед кубиками 7 шт.
Как готовить: в миксер залить яблочный сок, положить мед и свежывыжатый сок лимона. Подавать к столу в бокалах со льдом.

Ананасовый коктейль.
Потребуется: ананасы консервированные 400 гр, молоко нежирное 200 мл, лед 7 кубиков, сахар 60 гр, мускатный тертый орех по вкусу.
Способ приготовления: выложить ананасы вместе с соком в блендер, добавить лед, молоко и сахарный песок. Все перемешать на средней скорости. Перед подачей к столу разлить по бокалам, посыпать тертым орехом.

Фруктово-ягодный коктейль.
Ингредиенты: салатные листья 1 пучок, груша рубленная 2 шт, клюква 100 гр, яблоко 1 шт, манго 2 шт, вода 600 мл.
Приготовление: все компоненты перемешать в блендере до образования однородной массы. Слегка охладить и разлить порционно.

черничный

Черничный коктейль.
Необходимые продукты: черника спелая 700 гр, бананы замороженные 2 шт, сок апельсиновый 250 мл.
Как готовить: соединить все компоненты в блендере. Время перемешивания около 2 минут. Разлить по бокалам.

Коктейль с миндальным молоком.
Потребуется: молоко миндальное 800 мл, апельсин 2 шт, клубника 170 гр, банан 2 шт, финики без косточек 70 гр, соль морская 3 гр, экстракт ванильный 8 гр, лед 120 гр.
Способ приготовления: заложить в блендер все компоненты и тщательно перемешать. Слегка охладить и порционно подать к столу.
Приятного аппетита.