Низкокалорийные напитки

Низкокалорийные напитки

Вот и настало лето – сезон легкой еды. С наступлением жары изменяются не только кулинарные пристрастия, но и весь режим нашего питания. Не забывайте, что летом нужно пить много жидкости. Предлагаем вашему вниманию рецепты низкокалорийных напитков, хорошо подходящих для жаркого сезона. Обратите внимание также на травяные чаи, которые снабдят организм не только необходимым количеством драгоценной влаги, но и большим запасом витаминов. Пейте и худейте на здоровье.

Чай травяной. Ингредиенты на 2 порции: Цветки липы 25 гр, листья смородины или малины 20 гр, мята или мелисса 20 гр, вода 400 мл. Приготовление: Ошпарить чайник для заварки, засыпать цветки, листья смородины и мяты. Залить чайник кипятком и накрыть крышкой. Дать настояться примерно 20 минут, прцедить. Подавать чай с фруктовым сахаром или медом.

Освежающий коктейль. С другими рецептами можно познакомиться в разделе кефирная диета для похудения. Потребуется: Кефир 200 мл, натуральный молотый кофе 7 гр, сахар по вкусу. Как готовить: Сварить кофе в трети стакана кипяченой воды, процедить и охладить. Влить в кефир, добавить сахар. Взбить смесь миксером до появления пены. Коктейль разлить по бокалам и сразу подавать. Для приготовления освежающего коктейля натуральный кофе можно заменить растворимым, а вместо кефира использовать маложирный натуральный йогурт.

Яблочный пунш. Ингредиенты на 2 порции: Яблочный сок 200 мл, кальвадос 100 мл, сахар 15 гр, бадьян 1 звездочка, корица половина палочки, лимон 2 ломтика. Приготовление: Яблочный сок перелить в ковш, добавить сахар и специи, довести до кипения и варить на медленном огне примерно 5 минут. Далее добавить в сок кальвадос и снять с огня. Специи удалить и разлить горячий пунш по стаканам. Подавать с ломтиком лимона. О других низкокалорийных блюдах смотрите раздел низкокалорийные блюда для похудения.

Кофе «Австралия». Потребуется: Кофе молотый 50 гр, цедра апельсина 2 полоски, вода 300 мл, цедра лимона 2 полоски, гвоздика 3 бутона, фруктоза. Как готовить: На дно кувшина капельной кофеварки уложить цедру лимона и апельсина, гвоздику. Нужно разместить их так, чтобы горячий кофе капал на пряности. Когда кофе полностью просочится через фильтр, слегка встряхнуть кувшин и дать кофе чуть – чуть настояться. Разлить кофе в подогретые чашки, добавить фруктозу по вкусу.

Молочный коктейль со смородиной. Ингредиенты: Молоко обезжиренное 600 мл, смородина 250 гр, ванильный сахар 1 пакетик, сахар 50 гр, яичный желток 1 шт. Приготовление: Смешать миксером третью часть молока, сахар и промытую смородину, до образования однородной массы. Добавить остальное молоко, яичный желток, ванильный сахар и перемешать. Готовый коктейль разлить в бокалы.

Чай с мятой. Потребуется: Мята 4 веточки, фруктоза 25 гр, чай зеленый 20 гр, вода 750 мл. Как готовить: Листья мяты отделить от веточек и вместе с фруктозой положить в один чайник, а зеленый чай в другой. В чайник с мятой влить стакан кипятка, остальным кипятком залить зеленый чай и дать настояться примерно 3 минуты. Зеленый чай перелить через мелкое сито в чайник с мятным настоем и перемешать. Перед подачей к столу в каждый стакан положить по веточке мяты и влить горячий чай.

Кофе по - новому. Ингредиенты на 2 порции: Кофе натуральный 50 гр, фруктоза 30 гр, вода 400 мл, сок черешни 100 мл. Приготовление: Сварить крепкий кофе в соответствии с вашим вкусом. Вести в горячий кофе свежий сок черешни, немного фруктового сахара и перемешать. Подавать кофе охлажденным с ледяной крошкой. Кофе можно оформить спелыми ягодами черешни.

Компот из ревеня. Потребуется: Ревень 700 гр, фруктовый сахар 100 гр, ангелика молодая – листья, йогурт натуральный по вкусу. Как готовить: Нарезать ревень кусочками по 2,5 см. Соединить ревень, воду, фруктовый сахар и свежую ангелику. Сварить и слегка охладить. Выложить ревень в высокие бокалы и продолжать охлаждать в течение 2 часов. Оформить ревень листьями ангелики. Подавать к столу с натуральным йогуртом.

Чай «Изумруд». Ингредиенты на 2 порции: Чай зеленый 20 гр, вода 400 мл, киви 1 шт, мед по вкусу. Приготовление: Зеленый чай залить горячей водой и дать настояться 7 минут. Киви очистить от кожицы, размять и залить заваренным чаем, процеженным через ситечко. Добавить мед по вкусу.

Морс клюквенный. О других ягодных рецептах смотрите в разделе блюда из ягод. Потребуется: Клюква свежая 130 гр, фруктовый сахар 100 гр, вода 1 литр. Как готовить: Клюкву перебрать, промыть и отжать сок. Закрыть сок плотной крышкой и убрать в холодильник. Мезгу клюквы залить кипящей водой, проварить 7 минут и процедить. В полученный отвар добавить фруктовый сахар, довести до кипения при помешивании, чтобы сахар полностью растворился. Влить отжатый сок и охладить при закрытой крышке. Прияного аппетита.

низкокалорийные