Низкокалорийные закуски

Многие из нас хотят похудеть или сохранить подтянутую, стройную фигуру. Правда, иногда нет времени готовить специальные низкокалорийные блюда, чтобы угостить ваших друзей. Справиться с подобного рода проблемой вам помогут низкокалорийные закуски, которые не сложны в приготовлении, но способны украсить ваш стол.

Бутерброды с креветками.
Ингредиенты: креветки отварные 300 гр, сыр домашний нежирный 250 гр, батон французский 1,5 шт, томаты мелко рубленные 200 гр, шпинат свежий 150 гр, чеснок 3 дольки, трава тархун сухая 10 гр.
Приготовление: выложить подготовленные компоненты в глубокое блюдо и тщательно размешать. Порезать батоны на кусочки, разместить на противне и запекать 13 минут. Каждый, из полученных сухариков, промазать 15 граммами смеси. Снова положить в духовку, чтобы расплавить сыр. Выложить на плоское блюдо, украсить зеленью.

крабовые

Крабовые корзиночки.
Потребуется: перец сладкий 100 гр, мясо крабов консервированное 270 гр, кукуруза консервированная 300 гр, мука 80 гр, порошок яичный 150 гр, сыр твердый 150 гр, тмин сушеный 10 гр, чеснок сушеный 10 гр, перец молотый 8 гр, тесто слоеное.
Как готовить: Тщательно перемешать в глубоком блюде: порошок яичный, кукурузу, крабов, сладкий перец, тмин, муку и молотый перец. Разложить слоеное тесто квадратиками, со стороной около 10 см в небольшие формы для кексов. Края теста должны быть приподнятыми. Разложить, полученную массу, в каждую формочку. Сверху присыпать сыром и чесночным порошком. Поставить в разогретую духовку и выпекать 18 – 22 минуты.

гавайские

Гавайские тефтели.
Необходимые продукты: фарш куриный 700 гр, ананасы консервированные 300 гр, рис коричневый отварной 300 гр, лук репчатый рубленный 100 гр, соус соевый 40 мл, имбирь молотый 10 гр, специи. Для соуса: бульон куриный 300 мл, кетчуп 100 мл, крахмал кукурузный 20 гр, сахар коричневый 20 гр, уксус яблочный 80 мл, имбирь молотый 5 гр.
Способ приготовления: смешать куриный фарш с другими компонентами. Вылепить из массы шарики и разложить на противень. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности.
Для получения соуса: выложить на сковородку все необходимые компоненты. Размешивать до полного растворения крахмала. Поставить на медленный огонь до загустения смеси.
Полить тефтели соусом. Подавать к столу в горячем виде.

рулеты

Рулеты с куриным мясом.
Ингредиенты: отварное, рубленное куриное филе 400 гр, сыр обезжиренный 250 гр, сметана 100 гр, острый соус 100 гр, творог 150 гр, лепешки 10 шт, тертые салатные листья 10 шт, лук репчатый рубленный 100 гр, маслины и томаты по вкусу.
Приготовление: в походящем блюде перемешать острый соус и сметану. На каждую лепешку выложить творог, отварное куриное филе. Сверху полить сметанным соусом и присыпать натертым сыром. Далее выложить листик салата, посыпать рубленными маслинами. Сверху выложить ломтики томатов и репчатый лук. Плотно завернуть. Подавать к столу на плоском блюде.

фаршированные

Яйца фаршированные с творогом.
Потребуется: творог обезжиренный 200 гр, яйцо куриное крутое 10 шт, лук зеленый рубленный 100 гр, майонез 120 мл, петрушка рубленная 120 гр, горчица 8 гр, приправы по вкусу.
Как готовить: при помощи миксера взбить майонез с творогом, до образования однородной массы. Подготовить половинки яиц без желтков. Положить остальные ингредиенты в майонезную массу и тщательно взбить. Выложить смесь в половинки яиц и присыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита.