Овощные гарниры

Овощные гарниры

Овощные гарниры позволяют разнообразить ваше меню, обогащают блюда необходимыми минеральными веществами и витаминами. Кроме того, овощи достаточно низкокалорийны и позволят вам похудеть и сохранить стройную фигуру. Овощные гарниры ко вторым блюдам готовят, как правило из овощей, используя разные виды тепловой обработки. Дополнятся гарниры могут различными салатами. Давайте рассмотрим некоторые рецепты овощных низкокалорийных гарниров.

Тушеные баклажаны с томатами.
Ингредиенты: баклажаны 350 гр, томаты 130 гр, лук репчатый 50 гр, масло сливочное 40 гр, соль по вкусу.
Приготовление: очистить и некрупно порезать баклажаны. Репчатый лук запассеровать и тушить вместе с баклажанами. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и порезать на дольки. Прибавить томаты в смесь баклажанов и репчатого лука. Тушить до готовности. Сверху можно посыпать рубленную зелень.

горошек

Горошек с морковью и огурцами в соусе.
Необходимые продукты: горошек зеленый 200 гр, морковь 200 гр, огурец 150 гр, соус молочный 180 гр, сахар 15 гр.
Как готовить: молодой горошек отварить. Морковь с огурцами очистить, затушить и порезать кубиками. Соединить с зеленым горошком, готовым молочным соусом и сахаром. Немного прокипятить.

кабачки

Кабачки в сметане.
Потребуется: кабачки 400 гр, зелень петрушки 20 гр, соус сметанный 80 гр, масло сливочное 35 гр.
Способ приготовления: кабачки очистить, удалить сердцевину и порезать кружочками. Немного припустить в воде, добавить сметанный соус и прокипятить. Перед подачей к столу посыпать зеленью петрушки.

пароваякапуста

Паровая капуста с морковью и зеленым горошком.
Ингредиенты: капуста белокочанная 250 гр, морковь 80 гр, соус молочный 150 гр, горошек зеленый 70 гр, сахар 20 гр.
Приготовление: капусту промыть и нарезать. Морковь очистить и порезать кубиками. Овощи затушить с добавлением молока. Зеленый горошек отварить, соединить с остальными овощами и заправить молочным соусом и сахаром.

капуста

Тушеная капуста с яблоками.
Необходимые продукты: капуста белокочанная 500 гр, яблоки 260 гр, молоко 120 мл, масло сливочное 35 гр, сахар 15 гр.
Как готовить: капусту слегка обдать кипятком, нашинковать и припустить с добавлением молока. Яблоки промыть, мелко порезать и соединить с капустой. Тушить примерно 7 минут. Добавить сахар и сливочное масло.

морковь

Тушеная морковь со шпинатом.
Потребуется: морковь 540 гр, шпинат 120 гр, сахар 15 гр, масло сливочное 35 гр.
Способ приготовления: морковь очистить, мелко нарезать и тушить на воде с добавлением масла. Шпинат промыть, нашинковать и подогреть 7 минут. Заправить блюдо сахаром. Перед подачей к столу немного подогреть.

рагуовощное

Овощное рагу.
Ингредиенты: морковь 100 гр, картофель 150 гр, репа 50 гр, кабачки 130 гр, лук репчатый 50 гр, капуста цветная 100 гр, томаты 80 гр, горошек зеленый 25 гр, соус красный 250 гр, масло сливочное 70 гр.
Приготовление: кабачки, репчатый лук, морковь, картофель и репу очистить, мелко нарезать и затушить по отдельности. Томаты промыть и нарезать средними дольками. Зеленый горошек и цветную капусту отварить. Смешать все овощи, положить красный соус и немного вскипятить.
Приятного аппетита.