Овощные оладьи

Блюда из овощей и в том числе – овощные оладьи являются одним из самых основных источников витаминов, минеральных солей и клетчатки, которая оптимизирует работу желудочно-кишечного тракта. Кроме того овощные оладьи достаточно низкокалорийное блюдо. Они помогут вам похудеть и сохранить стройную фигуру. Дополнительным преимуществом овощных блюд является их хорошее сочетание с крупами, мясом и молоком, а значит можно разнообразить ваше меню.

Для сохранения всех полезных свойств овощей советуем начинать чистку овощей только после того, как они будут вымыты. Не стоит заранее нарезать эти продукты. Закладывать овощи необходимо в подсоленную кипящую воду. Отвары овощей можно использовать для приготовления различных супов.

Оладьи из кабачков.
Ингредиенты: кабачки 600 гр, яйцо 2,5 шт, крупа манная 40 гр, мука 20 гр, сметана 120 гр, масло сливочное 60 гр, сахар 20 гр.
Приготовление: кабачки промыть, очистить и удалить сердцевину. Измельчить продукт на средней терке. Смешать кабачки с манной крупой, желтками, мукой, сахаром и растопленным маслом. Соединить с подготовленными взбитыми белками. Разогреть сковороду смазанную маслом, выложить и обжарить массу. Подавать к столу со сметаной и зеленью.

картофель

Картофельные оладьи.
Потребуется: картофель 600 гр, яйцо 2,5 шт, мука пшеничная 40 гр, масло растительное 40 гр, сметана 120 гр, кефир 80 гр.
Как готовить: картофель очистить и протереть через среднюю терку. Смешать с яичными желтками, пшеничной мукой и кефиром. Соединить полученную массу с яичными белками. На разогретую с маслом сковороду выложить оладьи и жарить до образования подрумяненной корочки. Подавать к столу со сметаной.

морковные

Морковные оладьи.
Необходимые продукты: морковь 600 гр, масло сливочное 60 гр, молоко 200 мл, мука 80 гр, яйцо 2,5 шт, сахар 45 гр.
Способ приготовления: морковь очистить и порезать соломкой. Тушить на молоке с добавлением масла. Далее остудить и смешать с сахаром, мукой и яичным желтком. Отдельно взбить яичный белок и соединить с остальной массой. Подходящей ложкой выложить оладьи на подготовленную разогретую сковороду. Жарить до полной готовности. Подавать к столу можно с маслом или сметаной.

свекольные

Свекольные оладьи.
Ингредиенты: свекла 600 гр, молоко 80 мл, сахар 20 гр, мука 80 гр, яйцо 2 шт, масло сливочное 80 гр.
Приготовление: свеклу сварить в мундире, очистить и нашинковать. Смешать свекольную массу с сахаром, мукой, яичным желтком и молоком. Отдельно взбить яичный белок и соединить со свекольной массой. Выложить оладьи на разогретую с маслом сковороду и жарить до полной готовности. Подавать к столу со сметаной или маслом.

тыквенные

Оладьи из тыквы.
Потребуется: тыква 520 гр, крупа манная 80 гр, молоко 250 мл, яйцо 2 шт, масло сливочное 60 гр, сахар 60 гр.
Как готовить: тыкву тщательно очистить, порезать и затушить с молоком. Смешать с манной крупой и немного разогреть. Остудить до прохладной температуры. Размешать полученную массу с сахаром, яичным желтком. Отдельно взбить яичный белок и соединить с оставшейся массой. Жарить на хорошо разогретой сковороде с маслом до полной готовности.

шпинат

Оладьи из шпината.
Необходимые продукты: шпинат 500 гр, молоко 80 мл, яйцо 1 шт, крупа манная 30 гр, масло сливочное 45 гр, сахар 12 гр, сметана 60 гр.
Способ приготовления: шпинат промыть, очистить и нашинковать. Затушить вместе с молоком. Добавить манную крупу и немного подогреть. Остудить и размешать с яичными желтками, сахаром и взбитым белком. Зажарить на подготовленной сковороде с маслом до готовности. Подавать к столу со сметаной.
Приятного аппетита.