Рецепты блюд с целебными растениями

Рецепты блюд с целебными растениями

Предлагаем вашему вниманию рецепты блюд с целебными растениями, которые помогут вам сохранить здоровье и избавиться от лишних килограммов. Многие целебные растения совсем не обязательно искать в экзотических странах, они могут расти рядом с вами и использовать их в приготовлении вкусных и полезных блюд очень просто. Стоит только попробовать.

Крапивный салат.
Ингредиенты: крапива молодая 250 гр, подорожник листья 200 гр, щавель 200 гр, одуванчик листья 35 гр, яйцо 1,5 шт, масло растительное 110 мл, лук репчатый 1 шт, соль 10 гр.
Приготовление: листья крапивы положить в холодильник на сутки. Порезать и смешать с рубленным подорожником, щавелем, листьями одуванчика и репчатым луком. Вкрутую отварить яйцо, охладить и измельчить. Прибавить в зеленую массу, заправить растительным маслом и подсолить.

травсалат

Травяной салат с огурцом.
Необходимые продукты: салат листовой 100 гр, одуванчик листья 100 гр, мать-и-мачеха листья 100 гр, листья огуречные 100 гр, щавель листья 100 гр, огурец 4 шт, лук репчатый 1,5 шт, варенец 170 мл, мед 30 гр, укроп зелень по вкусу.
Как готовить: огурцы промыть, очистить и тонко порезать. Листья одуванчика, мать-и-мачехи, щавеля, листового салата, огурцов порубить и перемешать с нарезанными огурцами. Размешать мед с варенцом, порезанной зеленью укропа и залить варенцом. Блюдо украсить кольцами из репчатого лука.

лопух

Лопух с простоквашей.
Потребуется: лопух листья 700 гр, лук зеленый 250 гр, хрен протертый 120 гр, простокваша 100 мл, соль по вкусу.
Способ приготовления: разобрать листья лопуха, обварить кипятком, просушить и размельчить. Зеленый лук промыть, порубить и смешать с листьями лопуха и натертым хреном. Приправить простоквашей и немного подсолить.

грушсуп

Суп грушевый.
Ингредиенты: груши 300 мл, вода 1 л, шиповник сушеный 40 гр, хлеб ржаной 100 гр, сахар 50 гр, корица по вкусу.
Приготовление: прокипятить сушеный шиповник в течение 7 минут. Дать настояться и процедить. Положить в шиповниковый отвар сахар и корицу. Довести до кипящего состояния и заложить предварительно очищенные и мелко нарезанные груши. Поварить на слабом огне 5 минут и охладить. Перед подачей к столу засыпать в суп заранее подготовленные ржаные сухарики.

блины

Блины с земляничными листьями и тыквой.
Необходимые продукты: блинное тесто 450 гр, тыква 150 гр, листья земляники 15 гр, масло растительное 80 гр, сахар 10 гр.
Как готовить: тыкву очистить и протереть на средней терке. Промыть, измельчить листья земляники и прибавить к тыквенной массе. Прибавить растительного масла, сахара и тушить до готовности. Отдельно прожарить блины с одной стороны. На эту сторону выложить готовую массу. Завернуть блин в трубочку и довести до готовности на разогретой сковороде с растительным маслом.

щи

Крапивные щи с иван-чаем.
Потребуется: крапива листья 70 гр, иван-чай листья 70 гр, щавель листья 70 гр, сметана 60 гр, морковь 1,5 шт, яйцо 3 шт, лук репчатый 1,5 шт, бульон 1,2 л, картофель 2 шт, масло растительное 45 мл, маргарин лайт 30 гр, тмин, чабрец и соль по вкусу.
Способ приготовления: обдать кипятком листья иван-чая, крапивы и щавеля. Немного подсушить, нашинковать и поджарить с маргарином. Разогреть готовый бульон и положить картофель порезанный кубиками. Добавить натушенную зелень и репчатый лук с морковью, предварительно пассерованные в растительном масле. Перед окончанием варки положить специи и соль.
Приятного аппетита.