Рецепты из замороженных овощей

Рецепты из замороженных овощей

Замороженные овощи в наше время продаются в каждом магазине. Большинство специалистов считают, что по своей полезности и питательным свойствам замороженные овощи не уступают свежим и следовательно, помогут вам также похудеть и сохранить стройную фигуру. Самым главным в сохранении витаминов в таких овощах является способ заморозки. Главное - она должна быть «быстрой» и тогда на вашем столе будут полноценные блюда из овощей, плюсом будет и сохраненное время.

При приготовлении рецептов из замороженных овощей обратите внимание на упаковку, чтобы на ней было указано «шоковая заморозка». Дата изготовления желательна не более 6 месяцев назад. Компонеты в самой упаковке должны быть рассыпчатыми, если много комков, скорее всего пакеты размораживались и пользы от таких «продуктов» не будет. Замороженные супные овощи надо выкладывать в кипящую воду не размораживая. Смеси обычно готовятся 12 – 20 минут. Их также можно запекать в духовке. Обратите внимание, что время приготовления замороженных овощей, как правило в два раза быстрее.

Рецепты из замороженных овощей

Овощной салат с морепродуктами.frostfood Ингредиенты: Замороженная овощная мексиканская смесь 500 гр, морской коктейль 450 гр, салат зеленый листья 100 гр, горчица дижонская 30 гр, соус соевый 50 мл, оливковое масло 80 мл, сок лимона 35 мл, молотый белый перец и соль по вкусу. Приготовление: На разогретом оливковом масле обжарить морской коктейль, добавить перца, подсолить, сбрызнуть соком лимона и немного охладить. Овощи достать из пакета, заложить на сковородку, накрыть крышкой и потушить 5 – 6 минут до тех пор, пока вся жидкость не выкипет. Прибавить соевый соус и 35 мл оливкового масла. Прожарить на умеренном огне овощи до полной готовности. Салатные листья вымыть, просушить и порубить на маленькие кусочки. Смешать листья салата, морепродукты и готовые овощи. Заправить оставшимся оливковым маслом, соединенным с дижонской горчицей. Переложить салат на блюдо и приукрасить кусочками лимона и зеленью. Для желающих больше похудеть количество масла можно уменьшить. Подать к столу.

Грибной салат.ms С другими рецептами можно познакомиться в разделе блюда из грибов. Необходимые продукты: Овощная смесь с кабачками, баклажанами, перцем и томатами 500 гр, грибы 400 гр, укроп зелень, мелко нарубленная 30 гр, горчица дижонская 15 гр, сливочное масло 70 гр, майонез 120 гр, красный и черный молотый перец, соль по вкусу. Как готовить: Вымыть, обсушить и нарезать соломкой грибы. Поджарить на сливочном масле, посолить и поперчить. Далее все овощи зажарить на сливочном масле, подсолить и слегка остудить. Смешать с грибами и добавить майонез, предварительно смешанным с зеленью и горчицей. Подать к столу.

Салат с говядиной.msalad Потребуется: Вырезка говяжья 400 гр, замороженная овощная смесь с картофелем, кукурузой, фасолью, цуккини и пряными травами 500 гр, соевый соус 50 мл, соус песто 30 мл, томаты 2 шт, оливковое масло 80 мл, соль 4 гр. Способ приготовления: Говяжью вырезку вымыть, высушить и порезать ломтиками. Залить соевым соусом и оливковым маслом, хорошо перемешать и выдержать для маринации на 40 минут. Далее прожарить на растительном масле до полной готовности, подсолить и выложить в салатницу. В масло из – под жареного мяса заложить овощи и поджаривать на большом огне. Положить травы и соль. Перемешать овощи с вырезкой и положить порезанные томаты. Все положить на блюдо, добавить песто соус и подать к столу.

Салат с цветной капустой.csalad Ингредиенты: Цветная капуста мороженая 300 гр, горошек зеленый мороженый 80 гр, груша 1 шт, огурец свежий 1 шт, виноград розовый 120 гр, винограж зеленый 120 гр, перец сладкий 1 шт, салат айсберг листья 60 гр, томаты 2 шт, сметана 15 % жирности 60 мл, винный уксус 30 мл, зелень укропа рубленная 7 гр, соль 4 гр. Приготовление: В немного подсоленной воде отварить горошек и капусту, переложить в дуршлаг и остудить. Огурец вымыть, очистить и нарезать крупной соломкой. Томаты порезать дольками и сладкий перец кубиками. Разрезать виноградины на половинки, убрать косточки. Мякоть груши порезать на ломтики. Промыть листья салата, высушить и порезать на мелкие кусочки. Все эти компоненты перемешать, полить винным уксусом и посолить. Далее положить на тарелку и залить сметаной, которую предварительно взбить с укропом.

Суп с семгой.fsup О других рецептах читайте в разделе блюда из отварной рыбы. Необходимые продукты: семга филе 300 гр, овощная смесь из моркови, перца, кабачков, томатов, кабачков и лука 500 гр, зелень укропа, мелко порезанная 30 гр, эстрагон сушеный 3 гр, белый и черный молотый перец, соль по вкусу. Как готовить: Вымыть филе семги и порезать мелкими кусочками. В 2 литра кипятка положить овощи и варить до полной готовности на медленном огне. Положить филе семги, эстрагон, заправить перцем и солью и еще поварить 8 минут. При подаче к столу разложить дольки лимона и присыпать зеленью укропа.

Суп с сыром и овощами.supveg С другими рецептами можно познакомиться в разделе блюда с сыром. Потребуется: Плавленый сливочный сыр 250 гр, овощная смесь с томатами, белокочанной капустой, сладким перцем и луком 500 гр, мука 30 гр, зелень укропа, мелко порезанная 30 гр, красный и черный молотый перец, соль по вкусу. В кастрюлю с кипящей водой положить овощи и 8 минут поварить. Далее, при помешивании прибавить сыр и варить на медленном огне, пока он не проплавится. Развести муку немного водой и слить в кастрюлю. Заправить перцем, посолить и готовить на медленном огне до полной готовности. Подавая к столу, присыпать зеленью укропа. Отдельно можно подавать гренки из хлеба.

Рыба с овощами в белом вине.frostfood2 Ингредиенты: Лосось стейк 3 шт, овощная замороженная смесь из моркови, перца, баклажан, томатов и лука 500 гр, сливки 15% 50 мл, сухое белое вино 220 мл, сливочное масло для жарки, молотый белый перец, соль по вкусу. Необходимо для соуса: мед 50 гр, томатная паста 30 гр, соевый соус 50 мл, сухое вино 40 мл, сок лимона 30 мл. Приготовление: Протушить овощи на масле до полной готовности, залить сливки и примерно 50 мл белого сухого вина. Приправить перцем, посолить и тушить на медленном огне 7 – 8 минут, пока жидкость частично не выпарится. Промыть семгу, высушить и затереть перцем и солью. Подержать 20 минут и припустить в вине до ее готовности. В сотейник залить соевый соус, прибавить томатную пасту, мед, сухое вино и сок лимона. Варить на небольшом огне около 7 минут или пока соус немного не загустеет. Все овощи положить на блюдо, сверху разместить лосось и залить соусом и украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита.

frostfood