Салаты для похудения

Салаты для похудения

Предлагаем вашему вниманию рецепты салатов для похудения. Большинство из нас хотели бы сбросить лишний вес не прибегая к изнурительным диетам, а следовательно рецепты низкокалорийных салатов подойдут многим. Из огромного разнообразия подобных блюд мы решили остановиться на рецептах использующих овощи и морепродукты. Приятного аппетита!

Салат из рыбы с овощами. Необходимые продукты: Филе рыбное 200 гр, картофель огтварной 3 шт, томат 1 шт, огурец свежий 1 шт, огурец соленый 1 шт, майонез низкокалорийный 120 гр, салат зеленый 1 пучок, уксус 25 мл, соль 7 гр. Приготовление: Сварить и охладить рыбу, нарезать мелкими кусочками. Очистить огурцы, картофель и томат, нарезать кубиками, переложить все в глубокую тарелку, добавить порезанный зеленый салат. Перед употреблением смешать с уксусом и майонезом, посолить. Переложить продукты в салатное блюдо, в центре листья салата, а кружочки огурцов и томатов – вокруг.

Рыбный пикантный салат. Ингредиенты: Филе рыбы 800 гр, маслины без косточек 100 гр, горошек зеленый консервированный 50 гр, белое вино 400 мл, сок лимонный 80 мл, лук репчатый 1 шт, томаты 4 шт, огурец 1 шт, зелень укропа полпучка, зелень петрушки полпучка, белый перец, соль по вкусу. Для соуса: Белое сухое вино 70 мл, оливковое масло 80 мл, стебель сельдерея 2 шт, зелень петрушки полпучка, белый молотый перец, соль по вкусу. Как готовить: Варить рыбу в вине около 20 минут, вынуть, дать стечь жидкости, нарезать кусочками. Выложить в большую салатницу, заправить солью, перцем, лимонным соком, добавить нарезанные кусочками зелень и овощи. Залить салат соусом и перемешать, украсить маслинами и поставить на 2 ч в холодильник. Для соуса: Зелень, сельдерей измельчить и соединить с другими компонентами, перемешать.

Рыбный салат с апельсином. Продукты: Апельсин 1 шт, скумбрия 250 гр, яблоко 1 шт, морковь 2 шт, горошек зеленый консервированный 100 гр, огурцы консервированные 2 шт, половинка лимона, зелень по вкусу. Для соуса: Оливковое масло 80 мл, уксус 50 мл, сахар, соль, молотый перец по вкусу. Приготовление: На крупной терке натереть сырую морковь, апельсин, огурцы и яблоко очистить и нарезать кубиками. Рыбу отварить, охладить, разделить на кусочки. Добавить подготовленные овощи и соус, размешать, выложить в салатницу, украсить зеленью и лимонными дольками. Для соуса: В уксус добавить соль, перец, сахар, оливковое масло и перемешать.

Кальмары с грейпфрутом. Ингредиенты: Кальмары 200 гр, маслины 200 гр, четверть грейпфрута, кукуруза консервированная 60 гр, салат зеленый 1 пучок. Для соуса: Соевый соус 50 мл, белое вино 50 мл, майонез низкокалорийный 50 мл, орехи грецкие 5 шт. Готовка: Отварить и нарезать кальмаров тонкими кольцами. Смешать кальмары, маслины, мякоть грейпфрута, кукурузу, нарезанные листья салата, заправить соусом. Для соуса: Растереть ядра грецких орехов и добавить вино, соевый соус и майонез.

Винегрет с морской капустой. Необходимые продукты: Морская капуста консервированная 100 гр, растительное масло 100 мл, картофель 3 шт, морковь 2 шт, свекла 1 шт, лук репчатый 1 шт, соль, сахар, уксус, перец по вкусу. Способ приготовления: Раздельно сварить морковь, свеклу и картофель, очистить и порезать тонкими ломтиками, в том числе огурцы. Все овощи смешать с нашинкованным луком и морской капустой. Прибавить перец, соль, сахар, заправить растительным маслом и уксусом. Тщательно перемешать и подать к столу. С другими рецептами можно познакомиться в разделе рецепты из замороженных овощей.

Салат из крабов и морской капусты. Продукты: Мясо крабов консервированное 200 гр, морская капуста отварная 200 гр, изюм 100 гр, яблоки 2 шт, мед жидкий 25 гр, сметана нежирная 200 мл, перец черный молотый 3 гр, соль 5 гр. Как готовить: Изюм тщательно промыть и откинуть на дуршлаг. Очистить яблоки и натереть на крупной терке. Мелко нарезать крабовое мясо и смешать с изюмом, яблоками и морской капустой. В отдельной посуде смешать сметану с медом, перцем и солью, заправить салат. Все тщательно перемешать, украсить салат мелко нарезанным мясом крабов.

Салат ассорти из морепродуктов. Потребуется: Мидии свежие 1 кг, моллюски морские очищенные 550 гр, кальмары 3 шт, креветки 300 гр, оливковое масло 30 мл. Для приправы: оливковое масло 100 мл, оливки без косточек 150 гр, лимонный сок 50 мл, чеснок 1 долька, зелень петрушки 1 пучок, молотый черный перец 3 гр, соль 4 гр. Способ приготовления: Варить креветки 7 минут, остудить, очистить. Мидии опустить в кипящую воду и варить под закрытой крышкой до тех пор, пока раковины не откроются. Далее вынуть мидии из раковин, а в отваре готовьте морских моллюсков. Кальмары очистить, вымыть и нарезать кольцами. Разогреть в сковороде оливковое масло и тушить мясо кальмаров до размягчения. Выложить кольца кальмаров в глубокую миску. Смешать мидии, креветки, морские моллюски и залить приправой. Осторожно перемешать и выложить горкой на кольца кальмаров. Готовый салат можно украсить вареными креветками, подавать в охлажденном виде. Для приправы: Смешать оливковое масло с лимонным соком, перцем, посолить и добавить мелкорубленый чеснок, оливки и петрушку.

Cалат в ананасе. Потребуется: Ананас 1 шт, листья пекинской капусты 6 шт, крабовые палочки 400 гр, кукуруза консервированная 1 банка, майонез низкокалорийный 100 мл, коньяк 25 мл, кетчуп 25 мл, зелень укропа 1 пучок, фисташки по вкусу. Приготовление: Разрезать ананас пополам. Небольшими кусочками порезать его мякоть, крабовые палочки нарезать кубиками, листья капусты – соломкой. Мякоть ананаса, листья капусты, кукурузу, крабовые палочки заправить майонезом, кетчупом и коньяком, тщательно перемешать. Салат выложить в половинки ананаса, посыпать размельченными фисташками и мелко нарезанным укропом.

Салат с крабами и хлебцами. Продукты: Мясо крабов 250 гр, маринованные грибы 250 гр, растительное масло 150 мл, сливочное масло 40 гр, уксус 130 мл, кунжут 7 гр, чеснок 2 дольки, яблочный сок 100 мл, зеленый салат 1 пучок, хлебцы 6 шт, зеленый лук 1 пучок, зелень петрушки 1 пучок, сахар, соль, карри, молотый черный перец по вкусу. Как готовить: Салат промыть, обсушить и нарезать крупной соломкой, лук нарезать колечками. Грибы нарезать соломкой, петрушку мелко нарубить, оставив часть веточек для украшения. Все компоненты перемешать. Мясо крабов обжарить в разогретом растительном масле, добавить размельченный чеснок. В растопленном сливочном масле обжарить хлебцы, добавив семена кунжута. Остатки растительного масла смешать с уксусом, сахаром, яблочным соком, карри, солью и перцем. Выложить салат в большое блюдо, сверху положить крабов и хлебцы, полить приготовленной заправкой. Украсить веточками петрушки.

Другие рецепты кухни для похудения смотрите в статье блюда из баклажанов и низкокалорийные десерты.

десерты