Салаты фруктовые и супы с кефиром

Салаты фруктовые и супы с кефиром

Предлагаем вашему вниманию рецепты салатов фруктовых и супов с кефиром. Они не только полезны, особенно для желающих похудеть, но и рекомендуются при заболеваниях желудка, печени, сердечно – сосудистой и дыхательных систем и бессоннице. Кефир оказывает общее оздоровительное действие и стимулирует иммунитет, а также способствует восстановлению функций организма после лечения антибиотиками. Блюда с кефиром всегда вкуснее.

Салаты фруктовые с кефиром

Салат фруктовый с кефиром. Ингредиенты: Яблоко 3 шт, хурма 2 шт, грецкий орех 4 шт, кефир 50 мл. Приготовление: Разрезать пополам яблоки, удалить сердцевину, мелко нарезать. Аналогично – хурму. Ядра грецких орехов обжарить на разогретой сковороде и измельчить. Смешать яблоки, хурму, орехи и заправить салат кефиром.

Витаминный салат с кефиром. Ингредиенты: Салат 1 пучок, морковь 6 шт, репа 4 шт, редиска 1 пучок, лук – резанец 1 пучок, белый винный уксус 50 мл, кефир 200 мл, соль и перец по вкусу. Приготовление: Натереть на терке репу, морковь нарезать тонкими ленточками, редис нарезать кружочками. Порубить листья салата. Выложить овощи в большую салатницу. Смешать кефир, уксус, мелко порезанный лук и приправы. Полить салат соусом. Сразу подать к столу. О кефирных диетах можно прочитать в разделе кефирная диета для похудения.

Салат грибная горка. Необходимые продукты: Картофель 4 шт, маринованные шампиньоны 200 гр, лук репчатый 1 шт, яйцо 1 шт, кефир 60 мл, горчица 25 гр, соль и молотый перец по вкусу. Как готовить: Картофель промыть, отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Грибы промыть и нарезать тонкой соломкой, порубить сваренное яйцо. Лук очистить и мелко порезать. Смешать кефир с горчицей, солью и перцем. Перемешать картофель, грибы, лук, яйцо и заправить салат соусом из кефира. Приготовленное блюдо выложить горкой в салатницу и посыпать рубленой зеленью.

Зеленый холм. Потребуется: Творог нежирный 60 гр, кефир 80 мл, зеленый лук 1 пучок, яйцо 1 шт, зелень укропа 30 гр, соль и молотый черный перец по вкусу. Приготовление: Смешать творог с кефиром, солью и перцем с помощью миксера. Зеленый лук и сваренное яйцо порубить ножом и подмешать к творожно – кефирной массе. Выложить приготовленный салат в блюдо и посыпать зеленью укропа.

Супы с кефиром

Суп хлебный с кефиром. Необходимые продукты: Хлеб ржаной 200 гр, кефир 1 литр, лук репчатый 250 гр, соленые огурцы 200 гр, соль и зелень петрушки. Способ приготовления: Соленые огурцы и лук нарезать соломкой. Добавить тертый хлеб, измельченную зелень петрушки и соль. Все перемешать и залить кефиром.

Суп из кефира с укропом. Ингредиенты: Кефир 600 мл, огурец 2 шт, укроп 1 пучок, молоко 250 мл, чеснок 1 долька, сок 1 лимона, маслины по желанию. Как готовить: Очистить от кожуры огурцы и нарезать небольшими кусочками. Укроп промыть и мелко нарубить. Тщательно смешать кефир с молоком. Добавить перец, пряности и лимонный сок. Чеснок очистить, раздавить и добавить в суп.

Чернично – кефирный суп. Необходимые продукты: Черника 200 гр, кефир 500 мл, мед 50 гр, сахар 20 гр, творог 60 гр, молотые орехи 30 гр. Приготовление: Кефир смешать при помощи миксера с медом, творогом и сахаром. Ягоды черники перебрать, промыть холодной водой и подсушить в дуршлаге. Всыпать чернику в кастрюлю и залить кефирно – творожной смесью. Сверху посыпать суп молотыми орехами.

Суп салатно-фруктовый с кефиром. Потребуется: Чернослив без косточек 200 гр, груша 2 шт, яблоко 2 шт, грецкий орех 2 шт, изюм 50 гр, жареный миндаль 30 гр, творог 250 гр, банан 2 шт, кефир 1 литр, сахар 50 гр. Способ приготовления: Промыть чернослив, залить горячей водой и оставить до размягчения. Чернослив мелко нарезать, а воду, в которой он находился, процедить. Яблоки и груши очистить от косточек и нарезать тонкими ломтиками. Изюм промыть и замочить в холодной воде на 1 час, затем откинуть на сито и дать стечь воде. Очищенные грецкие орехи и миндаль измельчить. Бананы очистить от кожуры, порезать и растереть с творогом. Смешать в кастрюле чернослив, изюм, ломтики яблок и груш, творог с бананами, просыпать орехами. Добавить сахар и залить все кефиром. Суп тщательно перемешать и подать к столу охлажденным.

Суп из кефира с баклажанами или кабачками. Другие рецепты смотрите блюда из баклажанов, низкокалорийные блюда для похудения. Ингредиенты: Кефир 250 мл, вода 400 мл, баклажаны или кабачки 100 гр, растительное масло 25 мл, яйцо 1 шт, пшеничная мука 15 гр, чеснок 2 дольки, зелень петрушки и соль по вкусу. Приготовление: Очищенные баклажаны или кабачки нарезать кружочками, обвалять в муке с солью и обжарить на растительном масле. Овощи залить взбитыми яйцами, запечь в духовке 12 минут, охладить и нарезать соломкой. Кефир развести холодной кипяченой водой, добавить рубленую зелень, чеснок и подготовленные баклажаны и кабачки. Подавать к столу в холодном виде.

Окрошка на кефирной основе. Потребуется: Молодой картофель 4 шт, редис 5 шт, огурец 2 шт, яйцо 2 шт, ветчина 100 гр, черемша 3 листика, зеленый лук 1 пучок, кефир 700 мл, вода кипяченая 300 мл, яблочный уксус 25 мл, соль. Способ приготовления: Картофель отварить в кожуре, очистить и мелко нарезать. Редиску порезать тонкими ломтиками, огурцы на мелкие кусочки. Отварные яйца, черемшу и зеленый лук порубить ножом. Ветчину порезать небольшими кубиками. Кефир разбавить водой, добавить яблочный уксус. Все продукты смешать, залить кефиром, посолить и посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита.

блюда