Салаты из птицы

Салаты из птицы

Салаты из птицы являются ценным источником питательных веществ и витаминов. Особенно полезно в таких салатах для похудения - сочетание нежирного мяса с зеленью. Кроме того, в мясе птицы содержится глутаминовая кислота, которая активно способствует выводу из организма продуктов распада пищевого белка. Салаты из птицы содержит жиры с низкой температурой плавления, что помогает его лучшему усвоению. Углеводы в птичьем мясе содержатся в небольшом количестве, а это поможет умеренному похудению.

Салат из птицы с ананасами. Ингредиенты: Птица 700 гр, ветчина 120 гр, зеленый салат 120 гр, спаржа 90 гр, томаты 60 гр, ананас 70 гр, майонез 70 гр, сок лимонный 80 мл, ликер яичный 50 мл, перец и соль по вкусу. Приготовление: Отварить тушку птицы со специями. Мясо отделить от костей и порезать маленькими кусочками. Ветчину порезать ломтиками, спаржу мелкими кусочками и кубиками - ананас. Перемешать подготовленные продукты и сбрызнуть лимонным соком. Прибавить в майонез ликер, перец и соль и хорошо перемешать. Этим соусом залить продукты и оставить в холодильник на 3 часа. Порезанным зеленым салатом и кружками томатов украсить блюдо и подать к столу.

Салат из птицы с яблоками.saladchiken С другими рецептами для похудения можно познакомиться в разделе блюда из яблок.
Необходимые продукты: Птица филе 400 гр, яблоко 4 шт, яйцо вкрутую 4 шт, майонез 250 гр, соль и зелень по вкусу. Как готовить: Зажарить и тонко порезать мясо птицы. Прибавить измельченные яблоки без кожицы и желтки яиц. Приправить майонезом, соединенным с порубленными яичными белками. Украсить салат зеленью укропа и петрушки. Подать к столу.

Салат с цветной капустой и куриным мясом.saladofbirds Потребуется: Капуста цветная кочан 1 шт, курица половинка, огурец 1 шт, томат 3 шт, укроп, лук зеленый и соль по вкусу. Для соуса: Бульон 200 мл, сметана 200 мл, масло сливочное 50 гр, мука пшеничная 30 гр, зелень, перец молотый, соль. Способ приготовления: Для соуса масло растопить в сотейнике, поджарить до золотистого цвета муку и снять с плиты. Прибавить бульон частями, перемешать, немного поварить. Положить сметану, перец, соль и снова поварить. Присыпать мелко порезанной зеленью этот соус. С куриного вареного мяса убрать кости и порезать небольшими кусочками. Разобрать на соцветия капусту и варить примерно 18 минут в малосоленой воде. Далее слить воду. Порезать тонкими ломтиками томаты и огурец. Переложить овощами куриное мясо, подсолить, залить сметанным соусом и присыпать зеленью.

salad

Салат из курицы с сыром. Подробнее о других сырных рецептах можно прочитать в разделе блюда с сыром.
Ингредиенты: Сыр 250 гр, куриное мясо 300 гр, горошек зеленый консервированный 120 гр, сметана 100 гр, зелень, хрен, перец и соль по вкусу. Приготовление: Отварить куриное мясо в немного соленой воде и порезать кубиками. Натереть сыр на терке. Перемешать подготовленные продукты и положить зеленый горошек. Приправить полученную смесь натертым хреном со сметаной. Украсить зеленью и подать к столу.

salad

Салат из крабов и курицы. Необходимын продукты: Курица 1 шт, крабы филе 100 гр, картофель 600 гр, зеленый горошек консервированный 150 гр, огурцы соленые 350 гр, яйца вареные 7 шт, салат листья 120 гр, майонез 500 мл, чернослив 20 гр, сахар 10 гр, петрушка зелень 40 гр, соль и специи по вкусу. Приготовление: Куриную тушку сварить, разделить на 4 части, освободить мясо от костей и кожи и порезать его на ломтики. В глубокую посуду выложить куриное мясо, порубленные листья салата, соленые огурцы, картофель, зеленый горошек и сваренные яйца. Заправить смесь майонезом, хорошо перемешать и добавить сахар, перец и соль. Полученную смесь, положить горкой на салатные листья. Все украсить кусочками крабов, яйцами, веточками петрушки и черносливом.

Салат из птицы с грибами.salad О других рецептах для похудения смотрите блюда из грибов.
Необходимые продукты: Мясо птицы отварное 500 гр, корнишоны 120 гр, шампиньоны 250 гр, корень сельдерея отварной 120 гр, белое сухое вино 250 мл. Как готовить: Нарежьте мелкими кусочками шампиньоны, мясо, сельдерей, корнишоны. Смешать все компоненты, подсолить и полить сухим вином.

Оперный салат. Потребуется: Грудка курицы 2 шт, язык соленый 60 гр, сельдерей 100 гр, трюфель 20 гр, спаржа 4 шт, огурцы соленые 100 гр, майонез 100 мл, редис 200 гр, сок лимонный, перец и соль по вкусу. Способ приготовления: Приготовить куриное мясо, отделить от кожи и костей порезать ломтиками, также трюфели. Порезать соломкой – огурцы, сельдерей, спаржу и язык. Переложить компоненты на блюдо, приправить майонезом и хорошо перемешать. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Подать к столу на плоском блюде на листьях зеленого салата. Украсить редисом, трюфелями и зеленью петрушки. Приятного аппетита.

salad9