Салаты с медом

Салаты с медом

Предлагаем вашему вниманию рецепты салатов с медом. Как известно, мед является одним из самых ценных продуктов питания. Полезные свойства меда использовались в различных диетах еще во времена древнего Египта и Греции. Салаты с медом станут для вас подходящим элементом сбалансированного питания и позволят не набрать лишние килограммы.

Медовый салат с тыквой, дыней и яблоками.
Ингредиенты: жидкий мед 150 гр, дыня 300 гр, тыква 300 гр, яблоки 300 гр, сок лимона по вкусу.
Приготовление: дыню и яблоки вымыть, очистить, порезать соломкой. Тыкву очистить от кожи, семян, мелко нарубить и соединить с медом. Прибавить яблочно-дынную смесь. Заправить лимонным соком. Перед подачей к столу охладить.

Салат с медом, мандаринами, перцем грибами и сыром.
Необходимые продукты: грибы шампиньоны 200 гр, йогурт 400 мл, сыр 400 гр, мандарины средние 10 шт, яблоки 4 шт, перец сладкий 4 шт, мед 30 гр, горчица 12 гр, лимонный сок 80 мл.
Как готовить: грибы промыть, порезать и отварить. Яблоки вымыть, очистить. Снять кожуру и порезать кубиками. Перец промыть, удалить семечки и нарезать колечками. Мандарины освободить от кожуры и поделить на дольки. Сыр нарезать кубиками. Подготовленные компоненты выложить в салатницу. Для соуса: хорошо размешать мед, горчицу, сок лимона и йогурт. Залить полученным соусом компоненты салата, тщательно размешать. Непосредственно перед подачей блюда выложить горкой и вверху разместить мандаринные дольки.

Медовый салат с сельдереем.
Потребуется: корень сельдерея 7 шт, мед 70 гр, яблоко 2 шт, сметана 200 гр, лимон по вкусу.
Способ приготовления: корень сельдерея промыть, очистить и некрупно порубить. Залить медом, соком лимона и сметаной. Поверху украсить салат дольками яблок и лимона.

медовый

Медовый салат с морковью и орехами.
Ингредиенты: мед 80 гр, ядра грецких орехов 60 гр, морковь 200 гр.
Приготовление: морковь промыть, очистить и натереть на некрупной терке. Мед растопить, остудить и полить морковь. Перемешать и прибавить дробленные грецкие орехи.

салат

Медовый салат с киви, миндалем и клубникой.
Ингредиенты: киви 12 шт, апельсин 3 шт, мед 150 гр, клубника 900 гр, лимон 1 шт, сахар 40 гр, сахарная пудра 30 гр, ликер сладкий 90 мл, масло сливочное 70 гр, миндаль ядра 150 гр.
Приготовление: лимон и апельсины промыть, высушить и снять цедру. Сварить цедру в сахарной воде. Киви очистить и нарезать дольками, примерно 4мм толщиной. Клубнику промыть, просушить и разрезать на 2 части. Апельсины и лимон отжать и смешать с ликером и медом до полного растворения.
Киви, клубнику и цитрусовую цедру выложить на блюдо и залить сладким соусом, тщательно размешать и дать постоять. Ядра миндаля обжарить на масле с небольшим объемом сахарной пудры.
Салат выложить в порционные тарелки и посыпать жареным миндалем.

салат

Салат с чечевицей, медом и яблоками.
Необходимые продукты: вареная чечевица 300 гр, яблоки несладкие 2 шт, лук зеленый 2 пучка, лук красный репчатый 3 шт, лук-резанец 2 пучка, петрушка 1 пучок, колбаса 700 гр. Для соуса: бульон овощной 200 мл, мед 20 гр, масло растительное, уксус, соль и перец по вкусу.
Как готовить: зеленый лук очистить и нарезать полосками. Чечевицу сварить до готовности. Яблоко очистить и нарезать кубиками. Все выложить в салатницу. Нарезать кубиками колбасу. Очистить и некрупно нарезать репчатый лук и петрушку. Добавить к другим компонентам вместе с чечевицей.
Для подготовки соуса перемешать овощной бульон с уксусом, хреном, медом, перцем и растительным маслом. Залить салат соусом. Поставить на холод на пару часов. Заправить снова перцем и подать к столу.

салат

Медовый салат с креветками, розовым перцем, дыней и рукколой.
Потребуется: креветки 6 шт, дыня мякоть 150 гр, салат руккола 30 гр, масло оливковое 40 мл, заправка с медом 60 мл, соль. Для заправки: мед 20 гр, масло оливковое 70 мл, масло растительное 70 мл, уксус мятный 30 мл, перец розовый 15 горошин, соль по вкусу.
Способ приготовления: мед смешать с мятным уксусом, немного посолить. Подлить растительное масло и все взбить. Розовый перец, примерно половину, раздавить и прибавить вместе с рукколой в заправку. Дыню очистить и охладить. Обжарить на оливковом масле креветки. Разместить в центр блюда дыню и положить теплые креветки и поверх рукколу, полить остатками заправки. Сразу подавать к столу.

салат

Салат медовый с орехами и брюквой.
Ингредиенты: брюква 1,2 кг, мед 200 гр, сливочное масло 70 гр, орехи дробленные 100 гр.
Приготовление: брюкву вымыть, очистить и порезать средними кубиками. Выложить в достаточно вместительную сковороду добавить масла, воды и тушить, примерно до половины готовности. Перед окончанием тушения прибавить мед и довести до полной кондиции. При подаче к столу посыпать дробленными орехами.
Приятного аппетита.