Кулинарные рецепты для Близнецов

Близнецам доставляет удовольствие изучать различные кулинарные рецепты. Живой интерес близнеца вызывают различные составные части, входящие в то или иное блюдо. Обед в вашем обществе можно считать своего рода приключением, гарантирующем весь спектр эмоций. Возможно, окружающие и не считают вас великим кулинаром, но сидя с вами за одним столом, они наверняка изменят свое мнение. К тому же вы обладаете отличным чувством юмора, а значит на вашей кухне царит атмосфера непринужденного веселья. И, конечно, смех – это замечательная приправа к любому блюду.

Для человека, родившегося под знаком Близнецов, не имеет значения изысканность еды. Его планета Меркурий, и он наслаждается обществом окружающих людей. Однако вы любите новизну и разнообразие и не любите подолгу в одиночестве торчать на кухне. Будучи Близнецом, вы можете заставить своих гостей восхищаться практически любым блюдом, приготовленном собственноручно вами.

Из типичных кулинарных рецептов для Близнеца можно назвать салат из шинкованной капусты, еще вам нравится пиво, пряники, а суп – должен быть вкусен и приготовлен с выдумкой. Неугомонные Близнецы, норовят все обдумать наперед и постичь суть. Вам мало просто знать, как готовится то или иное блюдо, но и почему следует готовить так, а не иначе. Вы обожаете красиво разложенный гарнир, всякого рода украшения – и никак не можете удержаться от соблазна попробовать все это на вкус.

И так, Близнецы, изучите свое меню и начинайте экспериментировать. Вам это понравится.

Суп «Близнецы». Ингредиенты на 6 порций: Авокадо 3 шт, огурец 2 шт нарезанные ломтиками, куриный бульон 600 мл, сметана 150 гр, сок лимона 80 мл, томаты порезанные кубиками 3 шт, острый соус и соль по вкусу. Приготовление: Авокадо протереть со всеми остальными компонентами, кроме томатов. Хорошо охладить и украсить кусочками томатов.

А это новый способ приготовления любимого овоща, одно упоминание которого заставит Близнецов поспешить к столу. Брокколи по - праздничному. Необходимые продукты на 6 персон: Лук репчатый рубленный 50 гр, масло сливочное 50 гр, сметана 300 гр, сахар 15 гр, белый уксус 7 мл, мак 3 гр, паприка 3 гр, орех Кешью дробленый 70 гр, капуста Брокколи свежезамороженная 2 упаковки, соль и красный стручковый перец по вкусу. Как готовить: В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и слегка обжарить в нем лук. Снять с огня, добавить сметану, уксус, сахар, мак, паприку, соль и острый перец. Все тщательно перемешать. Брокколи выложить на подогретое сервировочное блюдо и залить сметанным соусом. Сверху посыпать орехами и подать к столу.

Небесный хлебец. Потребуется: Пахта 300 гр, яйцо 1 шт, сухая бисквитная смесь 600 гр, сахар 50 гр, тертый швейцарский сыр 200 гр, оливки порезанные, фаршированные красным перцем, без жидкости 200 гр, ядро грецкого ореха 100 гр. Способ приготовления: Соединить пахту, сухую бисквитную смесь, яйцо и сахар и взбивать в течение 1 минуты, чтобы масса стала однородной. Добавить тертый сыр, оливки, орехи и все осторожно перемешать. Выложить в хорошо смазанную маслом форму для выпечки хлеба. Выпекать в духовке при 180 с в течение 50 минут, дать остыть. Вынуть из формы на проволочную сетку для дальнейшего охлаждения.

А теперь, рецепт десерта, который придется по вкусу всем Близнецам. Персиковый пряник. Ингредиенты на 6 порций: Персики ломтиками 2 банки, сливочное масло 180 гр, коричневый сахар 200 гр, кукурузный сироп неконцентрированный 50 мл, дробленые ядра ореха пекан 130 гр, сахар 200 гр, мука 400 гр, половинки вишен в ликере по вкусу, имбирь 10 гр, мускатный орех 7 гр, сода для выпечки 7 гр, соль 3 гр, черная патока 100 гр, кипяток 100 мл, яйцо 2 шт, тертая лимонная цедра 8 гр, взбитые сливки по желанию. Приготовление: Персики разложить на бумажной салфетке, чтобы удалить лишнюю влагу. Полстакана сливочного масла распустить в широкой чугунной кастрюле. Добавить сахар и кукурузный сироп. Варить при среднем огне, непрерывно помешивания, пока масса не станет однородной, дать остыть. Выложить дно по кругу кусочками персика, оставшееся пространство между ними заполнить вишнями и половинками ореха. Сверху посыпать дроблеными орехами. В отдельной посуде тщательно взбить полстакана сливочного масла с 1 стаканом сахара до кремообразной консистенции. Дважды просеять муку, имбирь, мускатный орех, соль и соду. В отдельной миске развести патоку кипящей водой. В масляно – сахарный крем по одному взбить яйца. Прибавить для аромата тертую лимонную цедру. Сухие ингредиенты по очереди соединить с патокой. Распределить массу равномерно в кастрюле. Выпекать в умеренно разогретой духовке около полутора часов. Слегка остудить. При помощи деревянной лопатки отделить края пряника от формы и перевернуть на блюдо. Подавать к столу со взбитыми сливками.

Иногда на первый взгляд простой кулинарный рецепт оказывается самым удачным. Сочетание лука – резанца, сыра пармезан и вина придает этому блюду поистине бесподобный вкус. О других рецептах смотрите блюда с сыром. Телячьи отбивные в сыре пармезан. Потребуется на 6 порций: Телячья отбивная 6 шт, сливочное масло 70 гр, белое столовое вино 150 мл, яйцо 2 шт, сыр тертый пармезан 170 гр, лук – резанец 40 гр, мука, перец и соль. Как готовить: Надрезать жир по краям отбивных, посыпать солью и перцем, обвалять в муке. Обмакнуть в яйцо, обвалять в сыре, слегка обжарить на сливочном масле. Добавить вино и лук, закрыть крышкой и тушить на медленном огне, пока мясо не станет мягким, а вино практически не выпарится. Перед подачей на стол посыпать зеленым луком.

Воздушный салат из шинкованной капусты. Ингредиенты: Капуста нашинкованная 1,5 кг, морковь тертая 1 шт, семена сельдерея 2 гр, белый перец 2 гр, мякоть размятая ананаса 100 гр, сахар 25 гр, заправка по вкусу. Для заправки: Сметана 200гр, винный уксус 25 мл, сок ананаса 60 мл, сахар 20 гр, соль 3 гр. Приготовление: Нашинкованную капусту и морковь залить ледяной водой и выдержать 15 минут. Откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Добавить остальные компоненты и осторожно перемешать. Далее полить заправкой и снова перемешать.

Баклажаны «Пармезан». Подробнее другие рецепты смотрите в разделе блюда из баклажанов. Необходимые продукты на 6 порций: Баклажан 2 шт, сливочное масло 100 гр, соус для пиццы 200 гр, тертый сыр пармезан 70 гр, домашний сыр 350 гр, хлебные крошки, перемешанные со сливочным маслом 50 гр, соль и перец по вкусу. Как готовить: Баклажан очистить от кожуры и нарезать ломтиками толщиной около сантиметра, посыпать солью и перцем. В кастрюле распустить сливочное масло, слегка обжарить ломтики баклажана до приобретения ими коричневого оттенка. В форму для запеканки выложить слой из половины ломтиков баклажана, половины соуса для пиццы и половины сыра пармезан. Сверху положить 1 стакан домашнего сыра. Затем снова повторить слои в том же порядке, закончив слоем домашнего сыра, поверх которого выложить хлебные крошки. Выпекать в духовке при 170 С в течение 30 минут.

Холодный и хрустящий, политый бодрящим соусом, этот десерт непременно привлечет к себе внимание даже самых разговорчивых Близнецов. Груши в сливочно – мятном соусе. Ингредиенты: Груши, разрезанные пополам, с удаленной сердцевиной 6 шт, 6 тарелочек из листьев салата – латук. Сливочно мятный соус: Яйцо 1 шт, кондитерский сахар 100 гр, сливки для взбивания 100 мл, зеленый мятный крем 15 гр или 2 гр мятного экстракта и 2 капли зеленого пищевого красителя. Приготовление: На каждую тарелочку из салатного листа положить по две половинки груши. Сверху на каждую порцию выложить четверть стакана сливочно – мятного соуса. Для соуса: Яйцо хорошо взбить, постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать до получения однородной массы. Сливки взбить в крепкую пену и добавить крем или мятный экстракт и пищевой краситель. Соединить сливочную смесь с яйцом и снова хорошо взбить. Секрет успеха этого кулинарного рецепта заложен именно в тщательном взбивании. Соус может храниться в холодильнике несколько часов.

Итак, Близнецы, принимайтесь за дело. Надеемся, вас ждет успех и признание ваших кулинарных талантов.

блюда