Кулинарные рецепты для Девы

Если вы родились под созвездием Девы, значит, кулинарные рецепты в вашем понимании ассоциируются со здоровьем и благополучием. Вы хотите, чтобы еда была не только вкусной, но и питательной. Дева уделяет много внимания содержанию в пище витаминов и минеральных веществ и старается придать своим кулинарным рецептам привлекательный вид. Конечно же вы стараетесь не переедать, ваши принципы здорового питания неразрывно связаны с такими понятиями, как питательная и энергетическая ценность продуктов. Таковы в общих чертах принципы вашего поведения на кухне.

Девы озабочены тем, как будет выглядеть их стол, и потому ваши блюда отличаются разнообразием. Ваши усилия особо ценятся людьми, рожденными под знаком Рака. Основной смысл практичности Дев заключается в осознании того, что еда способна придать силы, необходимые для выполнения поставленных задач. Если Дева подает на стол зеленый салат, то листья его будут непременно крепкими и хрустящими. Если напиток должен подаваться холодным, он будет именно таким. Ничего усредненного, сделанного наполовину – вы точны в своих рецептах.

Обед с Девой означает, что человек может встать из – за стола не только с ощущением легкого чувства голода, но и еще и с осознанием того, что всн поданные блюда полезны для здоровья и необычны. Значит те, кто следит за своим весом и хотят похудеть, будут вам благодарны, а остальные просто удивлены и заинтерсованы.

И так, приступим к составлению меню для Девы. Среди блюд найдется место и для заливных, и для салатов, и для выпечки, однако, эти блюда должны быть еще и вкусными, и красиво оформленными.

Салат - заливное. С рецептами других салатов можно познакомиться в разделе вегатерианские салаты. Ингредиенты на 6 порций: Желатиновая смесь для приготовления желе 100 гр, сельдерей мелко порезанный 130 гр, красные яблоки 150 гр, грецкий орех ядро 50 гр, уксус 50 мл, вода холодная 50 мл, кипяток 200 мл, полчайной ложки соли. Приготовление: Желатиновую смесь и соль растворить в кипятке. Добавить холодную воду и уксус. Охладить, подождать загустения. Смешать сельдерей, нарезанные кубиками яблоки, майонез и тертые грецкие орехи. Разложить по порционным формам, поставить в холодильник до застывания. Вынуть из форм и подать с сырными шариками. Для сырных шариков: Взять 100 гр творога и скатать 12 небольших шариков, которые затем обвалять в тертых орехах.

Гребешки в сыре Пармезан. О других рецептах можно узнать в разделе блюда с сыром. Потребуется на 6 порций: Гребешки 500 гр, белое столовое вино 50 мл, сливочное масло 50 гр, тертый сыр Пармезан 50 гр, соль, смешанная с чесночным порошком 4 гр. Как готовить: Гребешки залить вином и оставить мариноваться на 2 часа. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить гребешки и вино. Посыпать солью с чесноком и варить при слабом кипении около 12 минут. Перед подачей на стол готовое блюдо посыпать тертым сыром. Подавать в горячем виде.

Репа «Полумесяц». Необходимые продукты на 4 порции: Репа 500 гр, репчатый лук 1 ломтик, кипяток 200 мл, листья сладкого базилика 4 гр, сливочное масло 50 гр, лимонный сок 30 мл, петрушка, паприка, соль, перец, сахар по вкусу. Способ приготовления: Репу очистить и разрезать пополам. Опустить репу и ломтик луковицы в подсоленную кипящую воду. Закрыть кастрюлю крышкой и варить до мягкости около 15 минут. Воду слить, растопить сливочное масло и добавить в него специи. Полученным соусом полить готовую репу. Украсить петрушкой и паприкой.

Брокколи «Звездный свет». Ингредиенты на 4 порции: Брокколи 1,5 шт, индейка копченая 100 гр, суп из сыра Чеддер 1 банка, молоко 300 мл, соевый соус 8 мл, каперсы 30 гр, херес 30 мл, сметана 70 гр, кусочки ядер миндаля. Приготовление: Для соуса: Мелко порезать 2 ломтика индейки. Смешать сырный суп, молоко, каперсы, соевый соус и измельченную индейку. Перемешать, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 10 имнут. Добавить сметану и вино. Поместить в пароварку, если скоро планируется подача на стол. Подготовить брокколи. Вымыть, срезать конец стебля и разрезать вдоль до соцветий. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 10 минут до мягкости. Воду слить. Каждый черешок обернуть ломтиком индейки. Выложить на блюдо и полить брокколи горячим соусом. Украсить орехами.

Памятуя о любви Девы к хлебу собственной выпечки, эти вкуснейшие булочки из отрубей придутся как нельзя кстати. Булочки из отрубей. Потребуется: Мука 400 гр, отруби 300 гр, пахта 400 гр, яйцо 1 шт, сахар 50 гр, соль 2 гр, сода 10 гр, апельсиновая цедра 40 гр, черная патока 100 гр, растопленное сливочное масло 80 гр, ядро орехов 150 гр. Как готовить: Соединить муку, отруби, сахар, цедру, соль, сахар, тщательно перемешать. Взбить вместе пахту, растопленное сливочное масло, яйцо и патоку. Несколькими энергичными движениями соединить сухие и жидкие ингредиенты. Прежде чем сухие ингредиенты окончательно намокнут, всыпать ядра орехов. Выпекать при температуре 180 С в течение 25 минут.

Индейка, фаршированная фруктами. Необходимые продукты из расчета 450 гр на порцию: Половина тушки индейки, сок половины лимона, мягкое масло, специи, соль, перец по вкусу. Для начинки: Готовая смесь на основе кукурузного хлеба 200 гр, сливочное масло 110 гр, лук репчатый 1 шт, сельдерей 100 гр, петрушка 50 гр, тимьян 4 гр, сладкий базилик 4 гр, персики сладкие 2 шт, слива свежая без косточек 6 шт, сухое белое вино 50 мл, куриный бульон 120 мл, лист алюминиевой фольги. Приготовление: Индейку со всех сторон натереть соком лимона, посолить, поперчить, посыпать специями. Кожу с внешней стороны хорошо смазать сливочным маслом. Лист фольги также смазать маслом. Приготовить начинку: Обжарить до мягкости лук и сельдерей. Вместе с остальными компонентами добавить в смесь для начинки и осторожно перемешать. Начинку выложить горкой на смазанный маслом лист фольги. Сверху на горку из начинки положить половину индейки внутренней полостью вниз. Края фольги загнуть, чтобы они заходили на тушку примерно на 2,5 см, после чего переложить индейку вместе с фольгой в большую сковороду. Жарить в духовке при 165С около трех часов.

Овсяные лепешки. Ингредиенты: Овсяная мука 500 гр, сметана 200 гр, растопленное сливочное масло 50 гр, сахар 80 гр, соль 7 гр. Приготовление: Смешать вместе соль, сахар и овсяную муку. Ввести растопленное сливочное масло и сметану, перемешать. Охладить, чтобы тесто сделалось пластичным, а затем сформировать из него шарики диаметром примерно 2,5 см. Шарики выложить на противень и расплющить донышком стакана, которое следует обмакнуть в растопленное сливочное масло, а затем присыпать овсяной мукой. Выпекать в духовке при температуре 190 С около 23 минут. Подавать с медом и различными видами варенья. Приятного аппетита.

блюда