Кулинарные рецепты для Козерога

Кулинарные рецепты для Козерога

Кулинарные рецепты для Козерога – важная часть жизни, которая приносит ему не только пользу, но и духовный заряд. Козерог любит экспериментировать, смешивать известные компоненты и получать совершенно необычный результат. Благодаря природной выдержке Козерог способен приготовить рецепты блюд, требующих большого терпения. Для вас также важно есть вовремя.

В своих кулинарных рецептах Козерог предпочитает темные цвета. Вам по душе пища, которая растет на земле: грибы, трюфели. Подробнее смотрите раздел блюда из грибов.

Козерогу нравятся твердые продукты – например грецкие орехи. Фасоль, язык с горчицей и хреном, вероятно, занимают важные места в списке любимых кулинарных рецептов.Вы высоко цените кулинарные успехи других людей и помните блюда, которые понравились вам в прошлом. Тоже можно сказать и о рецептах – особенно тех блюд, которые готовили ваши родители. Вам нравится порядок за столом: белое вино должно подаваться к рыбе, а красное к сочному мясу. За столом Козерогу более всего подходит Скорпион, Рыбы, Телец и Дева.

Настоящему Козерогу необходимо признание. Это также относится и к кулинарии. Из всех знаков зодиака вы, пожалуй, единственный, кто предпочитает холодный суп горячему. Разумеется, что имеются рецепты именно холодных супов. Козероги остро чувствуют температуру – горячо и холодно, поэтому человек этого знака оценит как замороженный продукт, так и свежий. Учитывая любовь Козерогов к холодным супам, мы открываем наше меню холодным борщом.

Холодный борщ для Козерога. Ингредиенты на 4 порции: Говядина постная 350 гр, вареная свекла, порезанная кубиками 130 гр, грибы 100 гр, соленая вода 2 л, петрушка 3 веточки, лук – порей 1 шт, морковь 1 шт, лавровый лист 1 шт, чеснок 1 долька, картофелина 1 шт, лук репчатый 1 шт, сметана 150 мл, красная капуста четверть кочана, перец по вкусу. Приготовление: Нарезать говядину кубиками и положить в кастрюлю с 2 литрами соленой воды. Довести воду до кипения, тщательно снять пену, добавить петрушку, крупно нарезанный лук – порей и морковь. Положить лавровый лист, перец и чеснок. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение полутора часов, снимая пену. Достать мясо, бульон процедить в кастрюлю, добавить свеклу, красную капусту, лук, грибы и картофель. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне, не закрывая крышкой, до готовности. Положить обратно мясо. Перед подачей на стол остудить и положить сметану. С другими супами можно познакомиться в разделе холодные супы,японские супы.

Оссобуко «Сатурн». Потребуется на 4 порции: Телячьи косточки с мясом длиной 10 см – 4 шт, измельченная петрушка 1 чайная ложка, сливочное масло 2 столовые ложки, мука 2 столовые ложки, чеснок 1 долька, лимонная корка длиной 2,5 см – 4 полоски, анчоус филе 1 шт, бульон 1 соловая ложка, сухое белое вино 100 мл, соль, перец по вкусу. Как готовить: Смазать маслом глубокую кастрюлю. Обвалять косточки в муке, положить в кастрюлю, добавить соль и перец. Обжаривать до золотистой корочки, периодически переворачивая косточки. Влить вино и продолжать обжаривание, пока вино не испарится. Вылить в кастрюлю чашку воды, накрыть крышкой и тушить в течение часа, по необходимости добавляя воду. За пять минут до подачи на стол добавить петрушку, чеснок, лимонную корку и анчоус, тушить еще 2 минуты. Выложить на блюдо. В кастрюлю влить 1 столовую ложку бульона, добавить масло, хорошо перемешать и полить мясо этим соусом.

Брюквенный пудинг. Необходимые продукты на 4 – 6 порций: Брюква 900 гр, яйцо взбитое 2 шт, сливочное масло растопленное 2 столовые ложки, сухари 100 гр, молоко 100 мл, соль 8 гр, щепотка сахара. Способ приготовления: Брюкву очистить, порезать кубиками и залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощ. Закрыть кастрюлю крышкой и варить на умеренном огне, пока брюква не станет мягкой. Слить воду, хорошенько размять и пропустить через сито, затем добавить остальные составляющие. Выложить смесь на противень и запекать в заранее разогретой духовке в течение часа.

Язык в вине. Ингредиенты на 6 порций: Свежий телячий язык 1 шт, лук репчатый 1 шт, морковь 2 шт, белое столовое вино 200 мл, томатный соус 200 мл, соленые огурцы или рассол 2 столовые ложки, ореган нарезанный 4 гр, петрушка 1 столовая ложка, сливочное масло, соль и перец по вкусу. Приготовление: Залить язык водой и довести до кипения. Варить на медленном огне 20 минут, остудить и снять кожу. Обжарить мясо в масле с луком и морковью, затем добавить вино, томатный соус, соль и перец. Накрыть крышкой и тушить около 50 минут. Снимать излишки жира. Вынуть язык, но не остужать. В кастрюлю, в которой жарился язык, положить нарезанные огурцы и зелень. Порезать язык тонкими ломтиками, уложить на блюдо и полить соусом.

Картофель перуанский. С другими традиционными блюдами можно познакомиться в разделе традиционные рецепты. Потребуется на 6 порций: Домашний сыр 100 гр, яйца вкрутую 5 шт, кружочки редиски и оливок для украшения, лук репчатый 1 чайная ложка, чилийский перец, мелко порезанный 1 чайная ложка, сливки 100 мл, картофель свежесваренный 8 шт, растительное масло, соль и перец по вкусу. Как готовить: Протереть сыр через сито и положить в миску, протереть желтки и добавить к сыру. Взбить до образования равномерной массы. Добавить чилийский перец и лук. Постепенно вбить сливки в перемешку с маслом, приправить солью и перцем. Этой смесью полить очень горячий картофель, украсить оливками, редиской и яйцами.

Вишийский суп. Необходимые продукты на 6 порций: Сливочное масло 100 гр, лук репчатый, нарезанный кольцами 6 шт, лук – порей кольцами 4 шт, куриный бульон 1,2 литра, картофель 6 шт, молоко 1 литр, сливки разбавленные 500 мл, сливки жирные 450 мл. Способ приготовления: Подогреть масло в большой кастрюле, заложить лук – порей и репчатый лук. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне, пока лук не станет мягким. Влить куриный бульон, добавить картофель, накрыть крышкой и варить на медленном огне 45 минут. Процедить через сито, перелить обратно в кастрюлю. Добавить молоко и разведенные сливки, довести до кипения. Еще раз процедить, остудить и добавить жирные сливки. На ночь поставить в холодильник. С другими рецептами можно познакомиться в разделе рецепты из замороженных овощей.

Капуста в горшочке. Ингредиенты на 4 порции: Кочан капусты, сыр натертый 100 гр, сливочное масло 100 гр, сметанный соус густой 120 мл, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Приготовление: Нашинковать капусту и положить в холодную соленую воду на половину часа. Слить воду, растопить масло, положить капусту и тушить под крышкой, пока капуста не станет мягкой. В большой горшок положить половину тушеной капусты. Добавить по полпорции сметанного соуса и тертого сыра, посыпать перцем. Положить остальную капусту, сверху полить оставшимся соусом, посыпать перцем и остатками сыра. Поставить в духовку при 180 С и запекать до золотистой корочки около 30 минут.
Приятного аппетита
.

potatoes