Кулинарные рецепты для Льва

Львы обладают неугасимым темпераментом и из кулинарных рецептов предпочитают огненные, пылающие блюда, так называемые фламбе. По глубокому убеждению Льва, блюда должны быть не просто хорошими, а самыми лучшими, впрочем как и обслуживание. Самое главное для вашего знака зодиака – само ваше присутствие. А ваши старания и созданные вами кулинарные блюда подчеркивают силу и значимость. Подавая на стол собственноручно приготовленное угощение, вы неизменно испытываете гордость – ведь это настоящий кулинарный шедевр, нечто уникальное, особенно если готовилось по особому случаю.

Лев обладает умением использовать в приготовлении своих кулинарных блюд различные травы и специи и особенно укроп. Еда для Вас является воплощением чувственности, творчества и жизненной силы. Но это еще и развлечение, приятное времяпровождение, вы не в силах устоять перед лестью и едой. Поднимающиеся над блюдом языки пламени, горячий соус, блеск, роскошный вид – все это является для Льва составной частью обеда.

Кулинарные рецепты Льва всегда роскошные и великолепные, – вот точное определение, подходящее для ваших усилий на ниве гастрономии. Ослепительный свет солнца становится пылающей кульминацией обеда, достойного самого короля, когда во главе стола сидит Лев, голову которого украшает вместо короны украшает колпак шеф – повара. Итак, начнем львиное угощение.

Лакомство "Нептуна". Ингредиенты на 6 порций: Креветки очищенные 500 гр, крабовое мясо свежемороженое 200 гр, устрицы 12 шт, сливочное масло 100 гр, сок лимона 80 мл, сухой вермут 100 мл, семя укропа, соль, перец, острый соус к мясным блюдам по вкусу. Приготовление: В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить креветки, крабовое мясо и обжарить 5 минут. Положить устрицы и готовить еще 3 минуты. Добавить лимонный сок, вино, соль, соус для мяса и перец. Посыпать обильно семенем укропа.

Салат цезаря. Необходимые продукты на 6 порций: Чеснок 1 долька, салат ромэн 2 кочана, оливковое масло 100 мл, соевый соус 4 мл, сухая горчица 3 гр, яйцо обваренное кипятком 2 шт, сок 1 лимона, филе анчоуса 8 шт, тертый сыр пармезан 100 гр, французская салатная заправка 100 гр, гренки 2 стакана, соль и свежий стручковый перец по вкусу. Как готовить: В маленькой миске растолочь чеснок, залить оливковым маслом и дать настояться около 3 часов. Охлажденные листья салата сложить в большую салатницу, посыпать солью и свежим стручковым перцем. Затем полить все чесночным маслом и тщательно перемешать. Вбить яйца в салат, выжать сок лимона, добавить остальные компоненты, полжить гренки в последнюю очередь, и осторожно перемешать. Для французской салатной заправки: Дижонская горчица 7 гр, соль смешанная со специями 10 гр, соевый соус 7 гр, паприка 8 гр, луковый порошок 16 гр, петрушка 15 гр, сахар 10 гр, молотый черный перец 10 гр, винный уксус 50 мл, томатный сок 50 мл, оливковое масло 100 мл, растительное масло 200 мл. Все соединить в банке, закрыть крышкой и хорошо взболтать.

Фаршированный кабачок - цуккини. С другими рецептами можно познакомиться в разделе блюда из кабачков. Потребуется на 6 порций: Цуккини 4 шт, фарш говяжий 100 гр, оливковое масло 30 мл, лук репчатый 0,5 шт, мягкие хлебные крошки полстакана, сыр пармезан 50 гр, сухое белое вино или лимонный сок 30 мл, тимьян 1 гр, майоран 1 гр, перец 2 гр, соль 3 гр. Способ приготовления: Цуккини разрезать вдоль пополам и при помощи ложки удалить сердцевину и часть мякоти, оставив слой примерно 0,5 см. Полученные «лодочки» поместить в низкую кастрюлю, дно которой залито водой на 1 см. Запекать в духовке при 180 с 15 минут. В сотейнике обжарить мясной фарш и слить жир. Затем добавить в мясо оливковое масло, мелко порезанный лук, мякоть цуккини и готовить, пока они не станут мягкими. Положить остальные компоненты. Получившейся смесью наполнить «лодочки», сверху посыпать дополнительным количеством сыра пармезан и запекать в духовке при 180 С примерно 25 минут.

Салат из пророщенной фасоли. Ингредиенты на 8 порций: Пророщенная фасоль 500 гр, бульонный говяжий кубик 1 шт, соевый соус 80 мл, херес 80 мл, сок лайма 90 мл, растительное масло 150 мл, зеленый лук, пропущенный через мясорубку 80 гр, имбирь свежемолотый 7 гр, порошок карри 3 гр, ядра миндаля обжаренные 100 гр. Приготовление: Сделать заправку для салата, смешав все компоненты кроме миндаля. Полить заправкой сырую пророщенную фасоль, тщательно перемешать, сверху посыпать миндалем. Дать постоять 3 часа и подавать к столу.

Чиоппино «Лунный прибой». Необходимые продукты на 10 порций: Чеснок мелко порезанный 25 гр, зелень петрушки 25 гр, зелень сельдерея 25 гр, зеленый перец 30 гр, лук репчатый 2 шт, оливковое масло 100 мл, томаты ломтиками 150 гр, томатный соус 200 гр, базилик 1 веточка, паприка столовая ложка, сухое белое вино 100 мл, крабы очищенные 2 шт, креветки сырые 750 гр, моллюски морские свежие 1 кг, рыба 1 кг, соль и перец по вкусу. Как готовить: Петрушку, лук, чеснок, зеленый перец и сельдерей пережарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить томаты, соль, перец, базилик, томатный соус, паприку и вино. Далее варить 15 минут на медленном огне. Влить воду и довести до кипения. Положить мясо крабов, креветки и моллюски в раковинах. Варить на медленном огне примерно 1 час, при необходимости подливая воду или вино. Добавить сырую рыбу, проварить еще 20 минут. Подать к столу.

Сметанный пирог с изюмом. Потребуется: Тесто для выпечки 1 формы для пирога, изюм без косточек 200 гр, яйцо 2 шт, сметана 200 гр, сахар 150 гр, соль 2 гр, корица 7 гр, мускатный орех 4 гр, гвоздика 2 гр. Способ приготовления: Приготовить тесто и выложить его в форму для выпечки, поставить в холодильник. Яйцо слегка взбить, добавить сахар, соль, корицу, мускатный орех и гвоздику. Перемешать со сметаной и изюмом и залить в охлажденную форму с тестом. Выпекать в духовке при 230 С 10 минут, затем убавить жар до 180 С и печь еще 30 минут. Середину пирога следует наколоть ножом, если лезвие остается сухим – пирог готов. Подавать теплым. Приятного аппетита.

lionfood