Кулинарные рецепты для Рака

Знак Рак самым непосредственным образом связан с едой, застольем и удовольствием, получаемым от хорошего обеда в кругу семьи и близких людей. Истинное наслаждение Рак получает, лишь создавая свою собственную атмосферу праздника, колдуя у плиты над собственными кулинарными рецептами. Для Раков характерно романтическое отношение к еде. Угощение не является для вас обычным приложением к вечеринке, в каждом случае оно особое и часто связано с любовными переживаниями.

Рак любит, чтобы необходимые для готовки продукты были на кухне всегда и в достаточном количестве. Вам нужно быть уверенным, что у вас в наличии имеется мука, масло, салатная заправка, вино. Вы обожаете тех, кто воздает должное вашим усилиям по созданию новых кулинарных рецептов. Наоборот – чересчур разборчивые и слишком привередливые не вызывают у вас симпатии.

Хорошую компанию для Рака за столом могут составить Тельцы. Ваши взгляды на кулинарные рецепты во многом схожи, хотя вы предпочитаете большее разнообразие в еде и гораздо меньше внимания уделяете твердой пищи.

Большое внимание в кулинарии уделяется цвету. Он особенно важен для Рака. Попробуйте приготовить это превосходное овощное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Великолепное сочетание – темно – красные вишни, а рядом – яркая зелень горошка. Горох в миндальном соусе. Ингредиенты на 6 порций: Горошек свежемороженый 600 гр, масло сливочное 50 гр, ядро миндаля 70 гр, вода 100 мл, соль 7 гр. Приготовление: В кастрюлю высыпать горох, влить воду, посолить. Закрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения, перемешивать до распада горошин. Варить еще примерно 6 минут. В небольшой кастрюльке распустить сливочное масло, добавить орехи и слегка поджарить, пока смесь не приобретет золотистый оттенок. Готовый горох откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Добавить миндальный соус и перемешать.

Креветочное карри. Необходимые продукты на 6 порций: Майонез 100 гр, йогурт 100 гр, салат – латук 2 кочана, мелкие вареные креветки 300 гр, порошок карри 3 гр, зелень укропа 6 гр, острый соус 2 капли, лук – резанец 7 гр, желатин 8 гр, вода. Как готовить: Вырезать сердцевину из латука, образовавшуюся полость промыть проточной водой. Разрезать вдоль, удалить внутренние листья и сделать углубление для заправки. Смешать йогурт, соус, майонез, карри, зелень укропа и лук – резанец. Дать настояться около 2 часов. Далее в заправку добавить креветки и разложить по формам из латука. Несколько креветок оставить для украшения блюда. При фаршировке крупного кочана салата желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, а затем развести горячей водой. Добавить желатин в смесь карри. Из кочана вырезать кочерыжку и сделать достаточно большую полость, которую затем наполнить начинкой. Выдержать в холодильнике в вертикальном положении, пока смесь не застынет. Нарезать на порции крестообразно.

Кисло – сладкая фасоль. Потребуется на 6 порций: Свежемороженная стручковая фасоль 600 гр, бульонный кубик 1 шт, бекон 4 кусочка, репчатый лук 50 гр, сахар 3 гр, уксус 25 мл, перец по вкусу. Способ приготовления: Сварите фасоль, откиньте на дуршлаг, добавьте измельченный кубик. Во время варки фасоли, поджарить бекон, чтобы он стал хрустящим. Шкварки вынуть из кастрюли и измельчить. В жир, полученный от жарки бекона, добавить лук и слегка обжарить, чтобы стал нежным и прозрачным, но не поджаристым. Вмешать сахар, уксус, перец и измельченные шкварки. Получившимся соусом полить готовую фасоль.

Сервировка этого блюда, носящего имя Сатурна, вполне оправдывает его название. Свернутое трубочками филе палтуса окружает креветки наподобие колец Сатурна. Идеальное сочетание продуктов придает блюду совершенный вкус, который порадует Рака. Палтус а – ля Сатурн. О других рыбных рецептах можно узнать в разделе блюда из отварной рыбы. Ингредиенты на 6 порций: Филе палтуса 6 шт, креветки отварные 10 шт, грибы 100 гр, белое вино 200 мл, мелко порезанный лук 100 гр, оливковое масло 50 гр, рубленная зелень сельдерея 100 гр, хлебные крошки 100 гр, яйцо 1 шт, лимон 1 шт, соль и перец по вкусу. Приготовление: Жарить лук и грибы в оливковом масле на небольшом огне, пока лук не станет прозрачным. Получившуюся массу добавить в креветки вместе с мелко рубленной зеленью сельдерея, хлебными крошками и взбитым яйцом. Приправить солью и перцем. Разделить массу на 6 частей, каждую порцию выложить в центр рыбного филе, свернуть и закрепить с помощью зубочистки. Взять 6 больших листов алюминиевой фольги, каждый из которых смазать с внутренней стороны растительным маслом. Выложить в центр каждого листа по фаршированной порции филе. Сверху положить по кружку лимона. Полить каждую порцию вином и хорошо завернуть в фольгу. Запекать в духовке при температуре 180 С в течение 35 минут. Подавать рыбу в фольге, подогнув ее с боков.

Предлагаем рецепт гарнира к нашей рыбе. Острый, кисловатый вкус цитрусовых в сочетании со свеклой как нельзя лучше подходит для такого случая. Свекла в апельсиново – лимонном соусе. Необходимые продукты: Свекла 1,5 кг, кукурузный крахмал 40 гр, лимонный сок 50 мл, апельсиновый сок 100 мл, винный уксус 50 мл, мед 60 гр, сливочное масло 100 гр, тертая цедра апельсина 4 гр, цедра лимона 4 гр, соль и перец по вкусу. Как готовить: Свежую свеклу сварить, очистить и нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. В кастрюле соединить фруктовые соки, мед, уксус, специи и крахмал, размешать, чтобы получилась однородная масса. Довести до кипения при непрерывном помешивании и продолжать варить, пока соус не загустеет и не станет прозрачным. Добавить свеклу, сливочное масло и цедру. Разогреть и подавать на стол.

Для того, чтобы достойно завершить наш обед, нам понадобится легкий десерт.Пирог«Млечный путь». Ингредиенты: Полуфабрикат желе из лайма 100 гр, кипяток 200 мл, сок лайма 100 мл, тертая цедра лайма 10 гр, яйцо 2 шт, сгущенное молоко с сахаром 300 гр, горький ароматизатор 7 гр, зеленый пищевой краситель - по желанию, форма из теста для пирога, выпеченная и охлажденная 1 шт. Приготовление: Растворить желатиновую смесь для желе в кипятке. Добавить сок и цедру, затем медленно, при непрерывном помешивании, ввести яичные желтки. Добавить сгущенное молоко и горький ароматизатор. Белки взбить в крепкую пену, а затем ввести в желатиновую смесь вместе с пищевым красителем. Заполнить получившейся массой готовую форму для пирога. Охладить, чтобы масса хорошо застыла. При желании готовый десерт можно украсить заранее приготовленными взбитыми сливками. Приятного аппетита.

блюда