Кулинарные рецепты для Скорпиона

Знак Скорпион заключает в себе тайну, он связан с мистикой – это относится и к любимым кулинарным рецептам для Скорпиона. Вы предпочитаете закрытые блюда. Например, омаров, которые трансформируются в кипящей воде: переход из одной фазы существования в другую – от жизни к неподвижности, к сочному изысканному блюду. Скорпиону придутся по вкусу сваренные моллюски, хорошо прожаренное мясо, выдержанный сыр, густой суп и черный хлеб – ведь черное подразумевает зрелость.

Скорпион связан с Плутоном. Вы готовы разрушать, чтобы потом построить заново. Вы с удовольствием будете резать лук, сельдерей – крошить, чтобы потом создать вкусное блюдо. В кулинарных рецептах Скорпиона часто встречается паэлья, испанский плов с морепродуктами. Подробнее о других кулинарных рецептах смотрите раздел блюда испанской кухни.

Ваш сопланетный покровитель – Марс, вот почему Скорпионы любят красные сорта вин. Вы также предпочитаете острую пищу со специями, травами и приправами.

Наиболее гармонично ваши отношения складываются с Девой, Козерогом, Раком и Рыбами. Трапеза с другим Скорпионом превращается в шумное застолье. Кулинарные рецепты по этому случаю включают в себя – выдержанные экзотические блюда, особое вино, отменный сыр и карри, от которого полыхает во рту. Вы любите возбуждающую пищу, то есть пищу, которая бодрит и от нее появляется блеск в глазах. У вас цельная натура, Скорпион. Все ваши симпатии и антипатии четко определены. Если вы кого-то любите, то теряете голову. Но если вас обманут, любовь уходит, а вместе с ней пропадает аппетит и желание творить на кухне.

Устрицы в раковинах. Ингредиенты на 4 порции: Устрицы в раковинах 24 шт, грибы мелко порезанные 100 гр, сливочное масло 30 гр, лук – шалот нарезанный 40 гр, петрушка 25 гр, дижонская горчица 3 гр, яичный желток взбитый 1 шт, панировочные сухари 80 гр, мука 50 гр, растопленное сливочное масло 40 гр, мускатный орех 3 гр, соус «Табаско» 3 капли, соевый соус 25 гр, соль 3 гр. Приготовление: Устрицы открыть и отлить четверть чашки устричного сока. Вынуть устрицы из раковин и мелко нарезать. Раковины вымыть. Обжаривать лук в масле до тех пор, пока он не станет мягким. Всыпать муку и жарить до коричневого цвета. Добавить устричный сок, соль, мускатный орех, соевый соус, «Табаско», петрушку, грибы, горчицу и устрицы. Тушить около 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня и вбить желток. Ложкой уложить смесь в раковины. Смешать панировочные сухари с 1,5 столовых ложек растопленного масла и сбрызнуть устричную смесь. Поставить в духовку при 180 С, на 15 минут. Сразу же подавать на стол.

Копченая пикша в белом вине. С другими рыбными рецептами можно познакомиться в разделе блюда из отварной рыбы. Необходимые продукты на 4 порции: Грибы 100 гр, лук репчатый 10 шт, копченая пикша 1 кг, сливочное масло 80 гр, сливки 150 мл, тимьян 2 гр, лавровый лист 2 шт, сухое белое вино 180 мл, панировочные сухари 30 гр, сок половины лимона, перец. Как готовить: Лук очистить, обдать кипятком и оставить в соленой воде на 15 минут. Очистить и тонко порезать грибы. В смазанный маслом горшочек для запекания положить копченую пикшу, лук, грибы, лавровый лист и тимьян. Добавить белого вина, посыпать сухарями и перцем. Поставить на 20 минут, в разогретую до 180 С духовку, поливая образовавшимся соком. Подогреть сливки и добавить в них лимонный сок. Рыбу подавать на подогретом блюде, уложив сливки по бокам.

Устрицы и копченая пикша разжигают в вас огонь желания, а овощи довершают дело. Спаржа «Плутон» с сыром. О других рецептах читайте в разделе блюда с сыром. Потребуется на 4 порции: Спаржа 1,8 кг, сыр «Пармезан» 100 гр, сыр «Груйер» 100 гр, сливочное масло 100 гр, соль и перец по вкусу. Способ приготовления: Сварить спаржу так, чтобы она стала мягкой до кончиков стеблей. Растопить половину масла и вылить на подогретую мелкую тарелку. Смешать оба сорта сыра и выложить на другую тарелку. Окунуть спаржу сначала в масло, потом обвалять в сыре и уложить слоями на подогретое блюдо. В то же время поджарить оставшееся масло и полить спаржу. Посолить и поперчить.

Салат из ноготков. Ингредиенты на 4 порции: Цветки ноготков 2 шт, соленые орехи кешью 100 гр, соевый соус 5 мл, сок лайма 50 мл, сухой вермут 30 мл, растительное масло 200 мл, дижонская горчица 7 гр, кочерыжка салата ромен, порезанного на мелкие кусочки 2 шт, кочерыжка кочанного салата, порезанного на мелкие кусочки 1 шт, соль 3 гр. Приготовление: На дне салатницы смешать соль с одной столовой ложкой масла. Положить 10 лепестков ноготков. С помощью ложки окунуть лепестки в масло. Добавить остальные компоненты, кроме салатов, орехов и лепестков, хорошо перемешать. Положить салат, горсть лепестков и орехи, встряхнуть салатницу. Подавать на охлажденных тарелках, украсив отдельными лепестками. С другими рецептами можно познакомиться в разделе низкокалорийные блюда для похудения.

Паэлья. Необходимые продукты на 8 порций: Курица, порезанная на куски 1 шт, сливочное масло 100 гр, чеснок 1 долька, рис 200 гр, хвосты омаров, порезанные на куски 2 шт, паровые, промытые моллюски 12 шт, креветки очищенные 18 шт, горячий куриный бульон 600 мл, шафран 3 гр, чоризо 2 шт, гвоздичный перец 80 гр, сухое белое вино 80 мл, полоски гвоздичного перца для украшения. Как готовить: Куски курицы обжарить на масле вместе с чесноком до образования золотистой корочки. Вытащить из кастрюли и отложить в сторону. В кастрюлю положить рис и обжарить до золотисто – коричневого цвета. Добавить куриный бульон и шафран, довести до кипения. Посолить и поперчить. Хорошо смазать маслом дно и бока небольшой жаровни. На дно поместить половину кусков курицы, сверху положить 1 колбаску чоризо, порезанную тонкими ломтиками и 40 грамм гвоздичного перца. Добавить примерно 120 грамм риса. Затем положить оставшуюся курицу, колбаску, перец и рис. Залить примерно 400 мл куриного бульона с приправами. Не накрывая крышкой, поставить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут. Периодически поливать оставшимся куриным бульоном. Затем положить хвосты омаров и поставить в духовку еще на 10 минут. Добавить моллюски, креветки и вино и запекать 15 минут. При подаче на стол украсить полосками гвоздичного перца.

Клубничный пирог. Потребуется: Клубника 500 гр, сливочный сыр 200 гр, мед 100 гр, молоко, чтобы смочить сыр 8 мл, желатин 25 гр, клубника раздавленная 80 гр, красный пищевой краситель 3 капли, 200 гр целых ягод, разрезанных пополам. 1 заранее выпеченная форма для пирога, щепотка соли. Способ приготовления: Растереть сыр, мед и соль и смочить молоком. Выложить этой смесью дно выпеченной формы. В кастрюле смешать – полстакана меда, воду, желатин, раздавленную клубнику и пищевой краситель. Варить на умеренном огне¸ постоянно помешивая до легкого загустения. Немного остудить. Выложить половинки ягод на сырную смесь, далее ложкой уложить смесь с желатином поверх ягод. Дать постоять несколько часов, чтобы все застыло.

Шоколадное облако. Ингредиенты: Полусладкий шоколад, разломанный на кусочки 250 гр, молоко 300 мл, сахар 40 гр, сливки 100 гр, яичные желтки 8 шт. Приготовление: Растворить шоколад в пароварке. Добавить молоко и довести до кипения на открытом огне. Положить в отдельную посуду сахар, сливки, желтки и тщательно перемешать. Постепенно вливать кипящий шоколад, постоянно помешивая деревянной ложкой. Залить смесь в чашки для заварного крема и поставить их на противень с горячей водой. Чашки должны стоять примерно наполовину в воде. Запекать при температуре 165 С в течение 25 минут. Перед подачей на стол остудить. Приятного аппетита.

блюда