Кулинарные рецепты для Стрельца

В своих кулинарных рецептах Стрелец – отважный исследователь, для него важно, чтобы пища была оригинальной. В репертуар Стрельца – кулинара конечно же входят улитки, а также десерты с экзотическими названиями. Многие кулинарные рецепты Стрельца способствуют появлению излишнего веса, особенно высококалорийные десерты. Имея в покровителях Юпитера, вы жизнерадостны, и еда для вас связана с весельем и общением с друзьями.

По своей природе Стрелец – человек общительный и зачастую приглашаете друзей под влиянием момента. Удачнее всего ваши отношения развиваются с Весами, Водолеем, Овном и Львом. Стрелец любит кулинарные рецепты с «разбухающей пищей», то есть, которая при готовке увеличивается в размерах. Вы считаете сладкий крем и сметану едва ли не основными продуктами, и суп вы любите со сметаной. А десерт с кремом или взбитыми сливками является для вас идеальным завершением трапезы.

Скампи «Юпитер». Первоначально скампи считалось итальянским блюдом, но сейчас его подают во многих странах. С другими итальянскими блюдами можно познакомиться в разделе итальянская пицца. Хотя настоящее итальянское скампи готовят из уникального морского продукта, мы будем использовать для этого блюда креветок. Стрельцу оно понравится, потому что содержит очень много его любимого продукта – масла. Ингредиенты на 4 порции: Креветки по вкусу, сливочное масло 100 гр, чеснок 1 долька, репчатый лук 20 гр, бренди 40 мл, белое сухое вино 40 мл, лимонный сок 50 мл, немного соли и перца. Приготовление: Выбрать крупных креветок из расчета 5 штук на порцию. Тщательно промыть, но не чистить. Надрезать брюшко, не касаясь хвоста. Удалить пленки и положить в холодную воду на полчаса. Промокнуть креветки бумажным полотенцем и обжарить на масле вместе с луком или чесноком в жаровне с подогревом. Налить бреди, подогреть и сжечь, когда пламя погаснет, добавить остальные компоненты. Как только соус начнет пузыриться, снять с огня и сразу подавать к столу с большим количеством горячего французского хлеба.

Болгарский плов. Если вы будете готовить это блюдо, мы советуем сначала промыть рис в проточной воде, просушить, а потом уже приступать к приготовлению. Стрельцу понравится это блюдо отчасти потому, что при готовке оно увеличивается в объеме. Необходимые продукты на 4 порции: Сливочное масло 60 гр, лук репчатый, мелко порезанный 50 гр, измельченная долька чеснока, рис 300 гр, петрушка 40 гр, порошок орегана 3 гр, куриный бульон 600 мл, кедровые орехи 30 гр. Как готовить: Растопить масло в большой кастрюле и обжарить лук и чеснок, пока они не станут прозрачными. Заложить рис и хорошо перемешать. Добавить остальные компоненты, кроме бульона и орехов. Тушить 5 минут, изредка помешивая, влить бульон. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 С духовку на 1 час. Перед подачей на стол посыпать кедровыми орехами.

Салат из сыра и бекона. С другими сырными рецептами можно познакомиться в разделе блюда с сыром. Потребуется на 6 порций: Бекон, порезанный кубиками 5 шт, кочан салата, порезанный кусочками, сыр чеддер 200 гр, лимонный сок 50 мл, соль по вкусу. Способ приготовления: Обжарить бекон до образования хрустящей корочки. В горячий бекон с образовавшимся соком добавить лимонный сок. Смешать салат с натертым сыром и посолить. Сверху положить беконную смесь и хорошо встряхнуть. Сразу подавать к столу.

Артишоки с грибами. Ингредиенты на 6 порций: Артишоки 8 шт, сливочное масло 80 гр, грибы 250 гр, соус «Бешамель» 130 гр, тертый сыр 50 гр, соль и перец по вкусу. Приготовление: Варить артишоки в кипящей подсоленной воде, пока они не станут мягкими. Подсушить и удалить внутренние листья и сердцевину. Обжарить на масле, выложить на плоский противень. Тонко порезать грибы и обжарить в масле. Добавить в грибы бешамель и приправить солью и перцем. Этой смесью начинить артишоки. Посыпать сыром, сбрызнуть маслом и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут. С другими рецептами можно познакомиться в разделе рецепты из замороженных овощей.

Улитки по-стрельцовски. Необходимые продукты: Консервированные улитки 6 шт на порцию, сливочное масло 200 гр, лук – шалот измельченный 25 гр, чеснок 2 дольки, петрушка 25 гр, шнитт – лук, соль и перец по вкусу. Как готовить: Тщательно смешать все компоненты. В каждую раковину от улитки положить по кусочку масла. Поместить улитку обратно в раковину. Замазать отверстие толстым слоем масла. Выложить улиток на специальный поддон или на подогретый заранее противень с крупной солью. Запекать в духовке при 205 С в течение 7 минут. Подавать с горячим французским хлебом.

Мясные хлебцы. Потребуется на 6 порций: Мясной фарш 700 гр, луковый сок 50 мл, кетчуп 50 гр, хлеб без корочек 2 куска, сухой вермут 80 мл, яйцо взбитое 1 шт, кукурузный крахмал 30 гр, коричневый сахар 50 гр, ананасовый сок 120 мл, лимонный сок 50 мл, соевый соус 15 мл, имбирный порошок 2 гр, миндальные орехи 50 гр. Способ приготовления: Вымочить хлеб в четверти стакана сухого вермута и отжать, смешать с фаршем, луковым соком, яйцом, кетчупом, солью и перцем. Хорошо перемешать и слепить шесть отдельных «булочек». Уложить на плоскую форму и поставить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут. В отдельной посуде смешать коричневый сахар, кукурузный крахмал и взбить с ананасовым соком. Добавить оставшиеся компоненты, кроме орехов, и варить на умеренном огне до тех пор, пока смесь не станет прозрачной и густой. Слить образовавшийся сок в сковороду и залить хлебцы соусом. Запекать еще 30 минут, поливая образующимся соком. За 10 минут до окончания жарки посыпать орехами.

Пирог из тыквы. Ингредиенты: Консервированная тыква 500 гр, желатин 1 пакетик, яичные белки 2 шт, желтки 2 шт, коричневый сахар 100 гр, сахар 50 гр, соль 3 гр, корица 7 гр, имбирь 3 гр, молоко 80 мл, апельсиновая цедра 3 гр, лимонная цедра 3 гр, мякоть ореха пекана 120 гр, сливки 80 мл, ваниль по вкусу. Приготовление: Выпечь форму для пирога. Развести желатин в 50 мл молока и затем в кастрюле смешать разведенный желатин с коричневым сахаром, солью, корицей, тыквой, имбирем, яичными желтками и молоком. На умеренном огне довести до кипения, постоянно помешивая. Остудить и дать загустеть. Взбить яичные белки, добавить ваниль и медленно всыпать сахар, продолжая взбивать, пока смесь не затвердеет. Влить ее в тыквенную смесь, добавить апельсиновую и лимонную цедру, орех пекан и взбитые сливки. Выложить в готовую форму. Остудить – несколько часов. При желании можно украсить апельсиновыми дольками и взбитыми сливками.

Трайфл. Необходимые продукты на 6 порций: Смесь для ванильного пудинга 1 упаковка, начинка для пирога готовая 100 гр, сливки маложирные 300 мл, ягоды клубники 30 – 40 шт, темный ром 50 мл, взбитые сливки 400 мл, сахар 80 гр, малиновое варенье 60 гр, бисквитный корж круглый 1 шт, бренди 50 мл, сухой херес 50 мл. Как готовить: Смешать смесь для пудинга с нежирными сливками. Варить в течение 15 минут, пока смесь не загустеет. Периодически помешивать. Остудить, добавить ром. Взбить сливки со столовой ложкой сахара до загустения. Влить в остывший пудинг. Взять глубокую форму диаметром 25 см и с помощью кисточки выложить малиновое варенье слоем 2,5 см. Разрезать корж по горизонтали на 4 части. Положить верхнюю часть корочкой вверх на дно покрытой вареньем формы, загнув края коржа кверху. Смешать бренди и херес и сбрызнуть корж двумя столовыми ложками этой смеси. Далее намазать треть остывшего пудинга на корж. Повторить процедуру еще два раза. Поверх третьего слоя пудинга выложить 15 ягод клубники и накрыть четвертым коржом корочкой вниз. Сбрызнуть остатками смеси бренди и хереса. Взбить оставшиеся сливки и две столовые ложки сахара. Положить взбитые сливки в шприцевальный мешок. Выдавить 12 горок из взбитых сливок по краю формы и 3 горки по диаметру. На вершину каждой горки положить клубнику. Поставить в холодильник не менее, чем на 3 часа. Перед подачей на стол разложить пудинг на охлажденные десертные тарелки. Приятного аппетита, Стрелец.

для