Кулинарные рецепты для Весов

Справедливость, красота, любовь к искусству, чувствительность – вот основные черты знака Весы. Ваши кулинарные рецепты должны быть всегда разнообразны. Весам не нравится, когда одно блюдо доминирует на столе. Немного того, чуточку этого – кулинарное блюдо должно быть пикантным и стимулировать вкус. Приятное и терпкое – вот рецепт вашего меню. Легкость и очарование – такова сервировка вашего стола. И никакой остроты, ведь Весы – это терпкость и изысканность.

Весы признают только свежие продукты. Спаржа должна быть действительно зеленой, тыква – оранжевой, баклажан – лиловым, все натуральных природных цветов. Вы любите легкие, изысканные, воздушные блюда, требующие тщательной подготовки, например яйца – пашот и суфле. Весы – знаток вин, искусства, тонких деликатесов. Аромат, внешняя привлекательность – важная часть любого блюда, но ваш секрет – в гармонии между вкусом, цветом и запахом.

Очень важно для Весов, чтобы во время еды вы чувствовали себя непринужденно. Когда вы напряжены, ваш организм не принимает пищу. Поэтому вы должны есть в гармоничной обстановке с приятными вам людьми. Избегайте грубой пищи и грубых людей.

И так, давайте рассмотрим кулинарные рецепты для Весов.

Овощной холодный суп. Ингредиенты: Томаты 6 шт, чеснок 3 дольки, подсушенный белый хлеб 1 кусок, салатное масло 70 мл, зеленый мелко нарезанный перец 170 гр, огурец 1 шт, лук репчатый 1 шт, соевый соус 7 мл, винный уксус 80 мл, белое вино 100 мл, семена тмина 3 гр, соль и сахар по вкусу. Приготовление: Чеснок измельчить и положить в масло вместе с хлебом, нарезанным кубиками. Дать настояться около 1 часа, затем чеснок вынуть. Снять кожицу с томатов и удалить сердцевину. Очистить перец и лук. Мелко нарезать овощные компоненты. Овощи перемешать, добавить приправы, настоянное на чесноке масло и хлеб, все перемешать. На ночь поставить в холодильник. Разбавить ледяной водой и вином. Подавать с кукурузной соломкой, мелко порезанным луком, стеблями кресс – салата.

Сырный пирог с томатами. О других рецептах подробнее смотрите в разделе блюда с сыром. Необходимые продукты: Вчерашний хлеб 400 гр, молоко 150 мл, яйцо 2 шт, сыр твердый тертый 150 гр, томаты 3 шт, сушеный базилик 3 гр, острый соус, соль по вкусу. Как готовить: Духовку разогреть до 190 С, смазать маслом форму для пирога. Удалить корочку и нарезать хлеб кубиками около 2 см, уложить в форму и посыпать базиликом. Снять кожицу с томатов и нарезать дольками шириной в полсантиметра. Начиная с внешнего края формы уложить дольки томатов так, чтобы они заходили один на другую, и так до самого верха. Посыпать тертым сыром. Смешать остальные продукты. Осторожно залить по краям формы так, чтобы смесь впиталась в хлеб. Запекать до тех пор, пока сыр не покроется воздушной коричневой корочкой.

Лосось с грейпфрутом. С другими рыбными рецептами можно познакомиться в разделе блюда из отварной рыбы. Потребуется: Грейпфрут 1 шт, лосось 4 кусочка, лук репчатый 1 шт, сливочное масло 50 гр, хлебный мякиш 3 ломтика, гвоздика 2 гр, перец 2 гр, соль, фаршированные оливки по вкусу. Способ приготовления: Слегка обжарить лук на масле, добавить хлебный мякиш, соль, перец, гвоздику и перемешать, снять с огня. Уложить куски лосося на смазанный маслом противень. Очистить и разделить на дольки грейпфрут. Выдавить на рыбу грейпфрутовый сок, затем равномерно полить лосось хлебно – луковой смесью. Запекать в течение 10 минут при температуре 230 С. Уложить дольки грейпфрута поверх лосося и запекать еще 15 минут при 190 С. При подаче на стол украсить кружочками фаршированных оливок.

Шпинатовый пудинг. Ингредиенты: 2 упаковки замороженного шпината сварить и подсушить, 2 чашки подсушенного домашнего сыра, яйцо 2 шт, сыр «Пармезан» 120 гр, соль 7 гр. Приготовление: Смешать домашний сыр, шпинат, яйца, пармезан и соль до получения равномерной массы. Залить в смазанный маслом горшочек и запекать в духовке при температуре 180 С в течение 30 минут. Подавать с сыром «Пармезан».

Бефстроганов седьмого дома. Необходимые продукты: Говядина филе 700 гр, грибы порезанные 100 гр, мука 50 гр, чеснок 1 долька, лук репчатый порезанный 20 гр, говяжий бульон из кубика 60 мл, бренди 50 мл, сметана 100 гр, лимонный сок 30 мл, красный стручковый перец 20 гр, сливочное масло 25 гр, оливковое масло 30 мл, соль и перец по вкусу. Как готовить: В муку добавить соль с перцем. Мясо порезать на полоски размером 1 на 3 см и обвалять в муке с солью и перцем. В кастрюле для тушения подогреть оливковое и сливочное масло и заложить туда обваленное в муке мясо вместе с луком и грибами. Обжарить до золотистой корочки и посыпать красным перцем. Добавить бренди, подогреть и поджечь, когда пламя погаснет, влить бульон и довести до кипения. Добавить лимонный сок. Снять с огня и дать постоять примерно минуту. Положить сметану и перемешать. Подавать к столу с лапшой.

Горячая фруктовая капуста. Ингредиенты: Половина кочана капусты, яблоко 2 шт, лук репчатый 1 шт, сливочное масло 50 гр, коричневый сахар 60 гр, уксус 50 мл, соль и перец по вкусу. Приготовление: Обжарить в масле яблоки и лук, добавить капусту и воду, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Когда капуста станет мягкой, добавить сахар и уксус. Перед подачей на стол положить масло, перец и соль.

Морковь под соусом. Потребуется: Морковь 7 шт, сливочное масло 50 гр, мед 50 гр, петрушка 50 гр, готовая горчица 40 гр, соль и перец. Способ приготовления: Вымыть, очистить и порезать морковь по диагонали на ломтики размером около 2 сантиметров. Сварить в кипящей воде до полумягкости, подсушить. В небольшой кастрюле смешать масло, горчицу, приправы, лук и мед. Варить, помешивая, до получения однородной массы около трех минут. Осторожно смешать соус с морковью. Потушить несколько минут и подавать на стол.

Замороженный апельсин. С другими рецептами можно познакомиться в разделе рецепты из замороженных овощей.
Потребуется: Крупный свежий апельсин 1 шт, апельсиновый ликер 50 мл, ванильное мороженое, мандариновый шербет, вишня в ликере, очищенные орехи.
Способ приготовления: Срезать у апельсина верхушку около 2,5 сантиметра. Удалить мякоть. Смешать ванильное мороженое с мандариновым шербетом. Добавить апельсиновый ликер в небольшое количество апельсинового сока. Заполнить апельсин, добавить очищенные орехи и вишни в ликере. Закрыть срезанной верхушкой и поставить в морозильник. Перед подачей на стол положить апельсин в высокий стакан, наполненный водой с зеленым или красным пищевым красителем и небольшим кусочком пищевого льда. Тогда апельсин приобретет вид дымящегося факела. Приятного аппетита.

кулинарные