Кулинарные рецепты для Водолея

Кулинарные рецепты для Водолея

В своих кулинарных рецептах Водолей предпочитает продукты, которые заряжают энергией. Водолей любит воздушное и легкое питание. Из большинства десертов вы, вероятнее всего предпочитаете бисквит. Водолей любит огурцы, баклажаны, а также картофельный салат. Вас интересуют космические полеты, диеты и пища, которую могут есть космонавты. В список ваших кулинарных пристрастий входят фрукты и мясное ассорти. Водолею покровительствут Уран – планета, которая символизирует неожиданность и эксцентричность. Вы не идете за всеми и у вас нетривиальные вкусы, как в кулинарных рецептах, так и во всем другом.

Подходящие сотрапезники для Водолея – это Весы, Близнецы, Стрелец и Овен. Вы обмениваетесь идеями, и к концу ужина у вас уже готов план изменения мира. Вы учитесь друг у друга – кстати, вы можете и успешно обмениваться кулинарными рецептами. Водолей умеет выбирать «вкусные» подарки: фрукты, сыры, вина и т.д., а шампанское - вообще любимый напиток для Урана.

Пища заряжает вас энергией, а для вас найти выход творческой энергии так же важно, как съесть мясо с картошкой. «Пищу для размышлений» вы цените выше, чем буханку хлеба. Вы – Водолей, предвестник будущего: вы способны проникнуть в него, и ваши творения в литературе или живописи часто позволяют нам заглянуть в завтрашний день.

Итак, Водолей, идем к вам на кухню и займемся поисками кулинарных рецептов, которые удовлетворят ваши оригинальные вкусы.

Огурцы в йогурте. Ингредиенты на 4 порции: Огурец, нарезанный тонкими ломтиками 2 шт, йогурт без добавок 200 мл, лук репчатый кольцами 1 шт, столовый уксус 50 мл, укроп 1 чайная ложка, соль 1 чайная ложка, черный перец 5 горошин, ломтики помидора для украшения. Приготовление: Смешать воду, уксус, соль, укроп и перец. Прибавить ломтики огурца и поставить в холодное место на 3 часа. В смесь заложить лук, потом прибавить йогурт. Разложить по отдельным тарелочкам и украсить помидорами.

Лосось в горшочке. лососьПотребуется на 4 порции: Лосось 1 банка, голландский соус 120 гр, молоко 150 мл, смесь для сухого печенья 300 гр, зеленый перец 60 гр, лук нарезанный 2 столовые ложки, тертая лимонная цедра 1 чайная ложка, лимонный сок 2 столовые ложки, сельдерей 60 гр, соль 3 гр, перец 1 гр. Как готовить: Слить сок от лосося, удалить кожицу, кости и размять вилкой. Смешать голландский соус, цедру и лимонный сок. Туда же положить лосось, лук, зеленый перец, соль, сельдерей и черный перец. Заложить смесь в хорошо промасленный горшочек емкостью 1,5 литра. Вилкой взбить смесь для сухого печенья с молоком до образования негустого теста. Столовой ложкой выложить его на лососевую смесь. Запекать при 200 С в течение 30 минут. Тем временем подогреть вторую часть голландского соуса. Пред подачей на стол полить горшочек теплым соусом и посыпать свежей петрушкой.

Баклажанный сандвич. Подробнее о других кулинарных рецептах смотрите блюда из баклажанов. Необходимые продукты на 4 порции: Баклажан 2 шт, сыр моцарелла 250 гр, сыр пармезан 2 столовые ложки, яйца взбитые 2 шт, оливковое масло 200 мл, яичный желток 2 шт, панировочные сухари. Способ приготовления: Начистить баклажаны, разрезать ломтиками, обвалять в муке и зажарить. Смешать желтки от яиц с двумя сортами сыра. Лопаткой нанести эту смесь на половину баклажаных ломтиков. Покрыть другими ломтиками. Сначала обвалять сандвич в муке, затем во взбитом яйце и затем в сухарях. Тщательно обжарить в остатках масла на сковороде.

Салат Водолея. С рецептами других салатов можно познакомиться в разделе вегатерианские салаты. Ингредиенты: Бекон 2 ломтика, сердцевина салата ромен 1 шт, четверть кочана салата, красная капуста нашинкованная 2 столовых ложки, редис 1 шт, вареная индейка кубиками 100 гр, вареная ветчина кубиками 100 гр, яйца вкрутую 2 шт, томат нарезанный, без семян 100 гр, авокадо 2 ломтика, петрушка 1 веточка, гигантская маслина с косточкой 1 шт, соус по вкусу. Приготовление: Поджарить бекон до образования хрустящей корочки. Смешать кочанный салат, ромэн, редиску и капусту. Выложить на охлажденную тарелку. Сверху положить по одному слою ветчины, индейки, помидор и нарубленных яиц в форме лестницы. В середину покрошить бекон, сбоку положить ломтики авокадо. Украсить петрушкой и маслиной, полить соусом.

Лимонные палочки. Потребуется: Сгущенное молоко 1 банка, лимонный сок 100 мл, тертая лимонная цедра 1 чайная ложка, мука 150 гр, пищевая сода 1 чайная ложка, сливочное масло 150 гр, коричневый сахар 200 гр, овсяные хлопья 170 гр, соль 3 гр. Как готовить: Смешать лимонный сок, молоко и лимонную цедру. Просеять вместе муку, соду и соль. Растереть масло с сахаром. Смешать с овсяными хлопьями и просеянной мукой, содой и солью. Растереть до образования однородной массы. Выложить половину смеси в форму, затем, смазав все лимонной смесью, положить сверху другую половину. Запекать при температуре 180 С до образования румяной корочки по краям. Порезать на прямоугольники.

Ветчина в шампанском соусе. ветчина в шампанскомНеобходимые продукты: Окорок или большой кусок ветчины 1 шт, коричневый сахар, готовая горчица, гвоздика, кусочки ананаса, шампанский соус по вкусу. Способ приготовления: С ветчины срезать кожицу и лишний жир. Намазать горчицей, посыпать гвоздикой и слегка натереть коричневым сахаром. По желанию можно закрепить фрукты на ветчине при помощи зубочисток. Разогреть в духовке при температуре 170 С. Подавать с соусом.

Шампанский соус: Апельсиновый сок 100 мл, ананасовый сок 100 мл, шампанское 200 мл, виноградное желе 70 мл, коричневый сахар 100 гр, лимонный сок 2 столовые ложки, кукурузный крахмал в 50 мл воды – 30 мл. Растопить коричневый сахар в глубокой кастрюле. Положить остальные компоненты, кроме крахмала и воды. Довести до кипения. Добавить крахмал с водой и размешать до загустения. Соус должен быть не очень густым.

Бобы по - гречески. С другими национальными блюдами можно познакомиться в разделе традиционные рецепты. Ингредиенты на 6 порций: Бобы 700 гр, оливковое масло 50 мл, томаты 500 гр, лук репчатый, порезать кольцами 1 шт, соль 3 гр, сахар 3 гр, ореган 2 гр, перец по вкусу. Приготовление: Для этого блюда лучше всего подходят немного недозревшие бобы. Разломать вдоль, заложить в горшочек вместе с остальными компонентами. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне, пока бобы не станут мягкими.

Воздушный десерт. Потребуется на 8 порций: Ананасный сок консервированный без сахара 400 мл, ликер 2 столовые ложки, виноград «дамские пальчики» 3 дюжины, сахар 280 гр, взбитые сливки 200 мл, взбитые белки 6 шт, взбитые желтки 6 шт, желатин 50 гр, соль 1 чайная ложка. Как готовить: В кастрюле смешать ананасовый сок, сахар, ликер и соль. Подогреть, изредка помешивая, чтобы сахар растворился. Снять с огня. Развести желатин в холодной воде и растворить в горячей смеси. Постепенно влить яичные желтки. Немного остудить, добавить белки и взбитые сливки. Выложить виноградинами дно и бока формы. Залить смесью и охладить до затвердения. Украсить взбитыми сливками и кусочками ананаса. Приятного аппетита.

водолей2