Раздел Традиционные рецепты

Летние рецепты

Летние рецепты

Как известно, летние планы питания отличаются от других сезонов, поскольку количество микроэлементов в пище влияет на гормональный фон организма и его сопротивляемость температуре окружающего воздуха. Наши летние рецепты помогут вам не набрать лишние килограммы и почувствовать «вкус лета».

Подробнее

Южноафриканская кухня

Южноафриканская кухня

Особенностью южноафриканской кухни является широкое использование мясных продуктов. Множество различных блюд готовится из дичи: фазанов и перепелок. Мясные блюда подаются несколько раз за день. Традиционным южноафриканским блюдом можно назвать «билтонг» из вяленой говядины или мяса антилопы. На побережье океана употребляют в пищу множество морепродуктов, особенно лангустов.

Подробнее

Венесуэльская кухня

Венесуэльская кухня

В венесуэльской кухне для приготовления многих блюд традиционно применяется кукуруза и ее производные. Национальным блюдом считается пабельон – жареная говядина с гарниром из овощного банана, брынзы, риса и фасоли. Из закусок самыми распространенными считаются: томаты, фасоль, овощные салаты, ветчина и морепродукты.

Подробнее

Болгарская кухня

Болгарская кухня

Болгарская кухня в своей основе носит восточный оттенок. Среди холодных блюд главное место занимают салаты, которые подают в течение дня, как гарнир, так и отдельно. Болгарская кухня насчитывает много видов супов мясных и вегатерианских. Национальным болгарским суповым блюдом считается – чорба. И, конечно, болгары употребляют огромное количество разнообразных овощей.

Подробнее

Австрийская кухня

Австрийская кухня

Австрийская кухня популярна не только у себя, но и во многих странах континентальной Европы. Австрия подарила миру такие блюда как - омлеты с начинками, рулеты и многие виды печенья. Многие жители питаются довольно часто – до пяти раз в день. Первый завтрак включает традиционную булочку, яйцо всмятку и кофе. На второй завтрак австрийская кухня предлагает – пару сосисок, холодное мясо с хлебом или мелко порезанную печень.

Подробнее

Сирийская кухня

Сирийская кухня

В сирийской кухне, как и блюдах других арабских стран, доминирующее положение занимает баранина. Это мясо жарят на вертеле, тушат и варят. Главным компонентом многих блюд служит фарш из риса и баранины. Запивают кислым молоком или кефиром. Кислое молоко может заменять воду при готовке фаршированной тыквы и рагу. В большинство блюд из овощей кладут лук и чеснок, а заправляют маслом растения сезам.

Подробнее

Английская кухня

Английская кухня

Для блюд английской кухни характерно несложное и относительно быстрое приготовление. Английский завтрак, как правило, начинается с овсяной каши, яичницы с беконом и тостов с апельсиновым джемом. Другие предпочитают жареную сельдь или сосиски, запивается все это крепким чаем. Еще одним отличием английской кухни можно считать, что многие люди придерживаются постоянного меню на завтрак в течение длительного времени.

Подробнее

Кубинская кухня

Кубинская кухня

Множество блюд кубинской кухни имеет испанское происхождение, однако появились и местные национальные особенности. Очень часто, для приготовления кубинских блюд используется перец во всех видах, томатная паста, корица, чеснок, листья розмарина и другие специи. Мясо кубинцы любят тушить, предпочитают говядину, свинину, птицу, кукурузу и маниоку. Соль используется в ограниченном количестве.

Подробнее

Узбекский плов

Узбекский плов

Традиционно пловом называют блюдо популярное на востоке, особенно в Средней Азии. Узбекский плов может иметь самые разнообразные ингредиенты в зависимости от местных обычаев и времени года, когда варят плов - для праздников или будней. Рис могут заменять пшеницей, а баранину курицей или дичью.

Подробнее

Блюда румынской кухни

Блюда румынской кухни

Блюда румынской кухни представлены большим разнообразием мясных, натуральных продуктов, многие из них жарятся на открытом огне. В дополнение к мясным, румыны кушают много овощей и зелени: фаршированный картофель, зеленая фасоль с соусом, голубцы, баклажаны и т.д. Для румынской кухни самая популярная рыба – карп, из которого приготовляют огромное количество различных блюд. Среди молочных блюд румыны предпочитают подогретое молоко, брынзу и другие сыры.

Подробнее