Английская кухня

Для блюд английской кухни характерно несложное и относительно быстрое приготовление. Английский завтрак, как правило, начинается с овсяной каши, яичницы с беконом и тостов с апельсиновым джемом. Другие предпочитают жареную сельдь или сосиски, запивается все это крепким чаем. Еще одним отличием английской кухни можно считать, что многие люди придерживаются постоянного меню на завтрак в течение длительного времени.

Второй английский завтрак традиционно содержит жаркое с овощами или жареным картофелем, пудинг, десерт или рис с молоком. Чаепитием англичане занимаются до семи раз в день, особенно строго придерживается традиция - чай в «файв о клок». К напитку подается сладкая выпечка с орехами, галеты или хлеб с маслом.
Среди супов подаются всевозможные прозрачные бульоны, пюре. Отдельно прилагаются яйца, лапша и свежие овощи. Соусы, обычно готовят без муки. Популярным является мятный соус из настоя уксуса, мяты, воды и сахара. Коньячным соусом заправляют пудинги. Хлеб употребляется в небольших количествах, его заменяет картофель.
В английской кухне широко представлены блюда из мяса, дичи и птицы. Их жарят на решетке или в духовке. Знаковым блюдом можно считать ростбиф, который подают в горячем и холодном виде. Важное место занимают морепродукты: рыба, особенно треска, копченая сельдь и пикша. Из крабов, омаров и мидий приготовляют различные холодные закуски. Их кушают с овощами с салатной заправкой или майонезом.
Из фруктов самые ходовые – яблоки. Пирог с яблоками можно считать национальным английским блюдом. Виноград, лимоны, апельсины, финики, миндаль и сливы используют для приготовления пирожных. Обеды на праздники могут сопровождаться европейскими винами, но за столом все пьют то, что им больше нравится: вино, виски, лимонад, пиво, молоко или чай.

СалатАнглийский

Английский салат. С другими салатами можно познакомится в разделе салаты из птицы.
Ингредиенты: Цыпленок филе отварное 300 гр, сельдерей корень корень 200 гр, грибы отварные 120 гр, огурцы соленые 40 гр, майонез 40 гр, горчица и соль по вкусу.
Приготовление: Перемешать отварное филе цыпленка, сельдерей иогурцы. Добавить грибы порезанные соломкой, подсолить и приправить горчицей с майонезом.

салатсельдь

Салат с сельдью. Потребуется: Картофель 1,2 кг, сельдь 300 гр, лук репчатый 250 гр, масло растительное, уксус, горчица и соль по вкусу. Приготовление: Отварить картофель в мундире, остудить, очистить и порезать и нарезать кружочками. Сельдь очистить от костей и нарезать небольшими кусками. Лук репчатый очистить и нарезать колечками. В специальную емкость выложить слоями лук, картофель и сельдь. Полить продукт заливкой из горчицы, уксуса и растительного масла.

ростбиф

Английский ростбиф. Необходимые продукты: Говядина филе1,7 кг, жир 80 гр, мука 30 гр.
Для маринада: Морковь 80 гр, сельдерей корень 80 гр, лук репчатый 80 гр, петрушка корень 80 гр, сахар 20 гр, масло растительное 50 гр, лист лавровый, перец горошком, перец черный молотый, соль по вкусу.
Как готовить: Промыть и нашинковать овощи, положить сахар, специи, масло и тщательно перемешать. Мясо смешать с овощами и поставить на сутки на холод. Потом, достать, пропанировать и прожарить на разогретом жире, чтобы мясо выглядело внутри розоватым. Поставить в духовой шкаф и готовить примерно 20 минут.

гарнир

Английский гарнир. Ингредиенты: Репа 100 гр, морковь 100 гр, картофель 300 гр, капуста цветная 200 гр, фасоль зеленая 100 гр, сливочное масло 40 гр, соль. Приготовление: Все овощи очистить. Порезать кубиками картофель, репу и морковь. Порезать стручки фасоли на части. Разобрать на соцветия капусту. Овощи отварить и полить растопленным сливочным маслом. Подавать к столу для блюд из мяса и птицы.

пудинг

Пудинг йоркширский. Потребуется: яйца 3 шт, мука пшеничная 220 гр, жир 30 гр, молоко 750 мл. Способ приготовления: Яйца взбить, залить молоком, засыпать муку и вымесить тесто жидкой консистенции. Оставить на срок около 40 минут. Растопить жир на разогретой сковороде и залить тесто. Запекать в духовом шкафу 25 минут. Подавать к столу в горячем виде.

колбаски

Колбаски на решетке. Необходимые продукты: Жирная говядина 300 гр, сухари 35 гр, лук репчатый 30 гр, жир 40 гр, зелень петрушки, перец и соль по вкусу. Как готовить: Провернуть мясо через мясорубку. Прибавить мелко нарезанный лук, зелень петрушки, перец и соль. Тщательно промешать массу, потом выбить. Слепить колбаски, обвалять в панировочных сухарях. Раскалить на огне решетку и жарить до готовности.

пуншРомовый пунш. Ингредиенты: Сахар 750 гр, вода 600 мл, ром 300 мл, лимон 4 шт, апельсин 2 шт. Приготовление: В 300 мл кипятка засыпать сахар и варить сироп, пока не загустеет. Отжать сок из лимонов и апельсинов, долить в сироп и довести смесь до кипения. Прибавить ром и кипяток. Подавать к столу в горячем виде.