Австрийская кухня

Австрийская кухня популярна не только у себя, но и во многих странах континентальной Европы. Австрия подарила миру такие блюда как - омлеты с начинками, рулеты и многие виды печенья. Многие жители питаются довольно часто – до пяти раз в день. Первый завтрак включает традиционную булочку, яйцо всмятку и кофе. На второй завтрак австрийская кухня предлагает – пару сосисок, холодное мясо с хлебом или мелко порезанную печень.

На обед австрийцы предпочитают супы-пюре или бульон, который присыпают мелким лучком. Самыми популярными вторыми блюдами можно считать – сало с капустой, свиной или говяжий гуляш. В австрийской кухне используется большое количество капусты, картофеля, лука и других овощей. Лучной запах типичен для многих местных блюд. Подробнее о других блюдах смотрите рецепты из замороженных овощей.
Самим основным блюдам, зачастую сопутствуют фрикадельки из муки и мяса. Популярен сметанный соус, различные кисломолочные продукты, яичные блюда. Ну, и конечно, много пива.

В австрийской кухне существует масса пирожных и легких сладких блюд, например – сливы в тесте. Австрия очень славится своими кондитерскими и булочными изделиями. Жители страны пьют много кофе, а способов его приготовления насчитывается сотни. Итак, давайте попробуем несколько австрийских рецептов.

антрекот

Австрийский антрекот. Ингредиенты: картофель 500 гр, мясо 300 гр, бекон нежирный 200 гр, яйцо 4 шт, масло сливочное 100 гр, сметана 300 гр, мука 60 гр, лук репчатый 200 гр, белое вино 300 мл, орех мускатный, черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление: хорошо отбить мясо, подсолить, поперчить, запанировать в муке и зажарить на разогретой сковороде с маслом. Очистить и отварить картофель, нарезать кубиками, смешать с мелко порубленным беконом. Посолить, поперчить, положить мускатный орех и рубленую зелень петрушки. Далее прибавить сметану и вареные яйца. Полученную смесь, выложить на антрекоты, свернуть рулетом и закрепить деревянными заколками.
Очистить и мелко порезать репчатый лук и пассеровать на сливочном масле. Положить на антрекоты и полить вином. Накрыть крышкой и тушить до полной готовности. Сверху полить, получившимся соусом. Подавать к столу с гарниром.

эскалоп

Венский эскалоп. Необходимые продукты: телятина 900 гр, яйцо 2 шт, жир свиной 150 гр, лимон 1 шт, панировочные сухари, черный молотый перец и соль по вкусу.
Как готовить: куски телятины хорошо отбить, подсолить, поперчить. Замочить в яйце и запанировать в сухарях. Разогреть жир в большой сковороде, выложить куски телятины и поджарить до образования хрустящей корочки. Подать к столу, украсив кружками лимона.

цыпленок

Австрийский цыпленок.
Потребуется: цыплята 3 шт, яйцо 2 шт, масло 200 гр, мука, сухари панировочные и соль по вкусу.
Способ приготовления: тушки промыть, очистить и порционно разрезать. Немного обвалять в муке, подсолить и пропанировать в сухарях. Поджарить на разогретой сковороде с маслом или жиром до полной готовности. Подготовленные к подаче порции, полить растопленным маслом. На гарнир можно подать картофель с зеленым горошком.

сливавтесте

Слива в тесте. Ингредиенты: сливы 20 – 25 шт, мука 300 гр, яйцо 2 шт, масло растительное 30 мл, лимонный сок 7 мл, сахар и соль по вкусу.
Приготовление: замесить тесто из всех нужных компонентов. Необходимо добиться хорошей упругости теста, помазать его растительным маслом и отложить на 1 час. Очень тонко раскатать подготовленное тесто от центра к краям – до минимальной толщины. Разделить тесто на кусочки, подходящие для заворачивания сливы.
Промыть и очистить от костей сливы. Положить вместо костей кусочки сахара, завернуть в тесто и склеить края. Разместить продукт на противень, выложенный пергаменом и поставить в духовой шкаф, примерно на 30 минут при температуре 160 градусов.
Приятного аппетита.