Блюда румынской кухни

Блюда румынской кухни представлены большим разнообразием мясных, натуральных продуктов, многие из них жарятся на открытом огне. В дополнение к мясным, румыны кушают много овощей и зелени: фаршированный картофель, зеленая фасоль с соусом, голубцы, баклажаны и т.д. Для румынской кухни самая популярная рыба – карп, из которого приготовляют огромное количество различных блюд. Среди молочных блюд румыны предпочитают подогретое молоко, брынзу и другие сыры.

В Румынии производят много различных видов виноградного вина, абрикосовую, персиковую и сливовую крепкие настойки. Отличительной чертой румынской кухни можно считать, что в стране почти не едят блюда из баранины. На десертные румынские блюда большое влияние оказала восточная кухня. Много сладкой мелкой выпечки, слоеные пирожные, козинаки, варенье из лепестков розы, твердый мармелад.

Икра из баклажанов. С другими баклажанными рецептами можно познакомиться в разделе блюда из баклажанов.
Ингредиенты: Баклажаны 300 гр, репчатый лук 50 гр, масло растительное 30 мл, лимонная кислота 7 гр, соль 8 гр.
Приготовление: Очистить баклажаны, запекать в разогретом духовом шкафу до размягчения плодов. Далее снять кожицу, вымыть холодной водой, удалить лишнюю воду. Плоды порезать, посолить и хорошо отбить деревянной ложкой, добавляя масло, лимонную кислоту и мелко нарезанный лук.

beansalad

Салат из фасоли. Необходимые продукты: Белая фасоль 150 гр, лук репчатый 100 гр, морковь 40 гр, петрушка 30 гр, масло растительное 20 мл, маслины 50 гр, уксус 10 гр, зелень и соль по вкусу. Как готовить: Замочить в чуть теплой воде на 3 часа белую фасоль, довести до кипения. Слить воду, залить новым кипятком, добавить морковь, репчатый лук и петрушку, варить на умеренном огне до полной готовности. Откинуть фасоль на дуршлаг, подсолить, приправить уксусом, смешанным с растительным маслом. Маслины нашинковать, порезать лук кольцами и прибавить к фасоли. Перед подачей к столу украсить зеленью.

zucchini

Фаршированные кабачки. О других рецептах можно узнать в разделе блюда из кабачков.
Потребуется: Кабачок 2 шт, брынза 50 гр, сухари 8 гр, соус томатный 100 гр, сметана 60 гр, зелень укропа и соль по вкусу. Для соуса: Растительное масло 50 мл, мука 20 гр, сметана 50 гр, томатная паста 8 гр.
Способ приготовления: Очистить от кожицы и семян кабачок, обдать кипятком и начинить смешанной с сухарями брынзой. Далее посолить, выложить на сковородку, залить томатным соусом и запекать в духовом шкафу до полной готовности. Подавая к столу, полить сметаной и присыпать зеленью укропа.

бульон

Бульон с клецками. Ингредиенты: Картофель 300 гр, бульон 1,2 л, мука 30 гр, масло сливочное 40 гр, яйцо 1 шт, молотый черный перец и соль по вкусу. Приготовление: Очистить и отварить картофель, размять до однородной массы. В размятое масло прибавить муку, яйцо, перец и соль. Соединить массу с картофелем и закатать в шарики. Запанировать шарики в муке и опустить в кипящую воду на 9 минут, откинуть на дуршлаг. Положить клецки в тарелки с бульоном и подать к столу.

суппюре

Морковный суп-пюре. Необходимые продукты: Морковь 300 гр, картофель 220 гр, лук репчатый 40 гр, масло сливочное 20 гр, масло топленое 12 гр, хлеб для гренков 200 гр, сахар 8 гр, сахарная пудра 8 гр, зелень петрушки 20 гр. Как готовить: Лук и морковь порезать и запассеровать с топленым маслом. После размягчения моркови, посолить, положить сахарную пудру, порезанный картофель и петрушку. Налить воды и варить до полной готовности. Далее протереть через сито, прибавить овощной отвар или бульон и вскипятить. В порционные тарелки положить кусочки сливочного масла. Подать к столу с гренками порезанными кубиками и зажаренными на масле.

глазунья

Глазунья по-румынски. Потребуется: яйцо 4 шт, уксус 30 мл, вода 2 л, мамалыга, растительное масло. Способ приготовления: Разбить яйца на тарелку, вылить их друг за другом в кастрюлю в подкисленный уксусом кипяток. Закрыть крышкой и варить на медленном огне. Вынуть яйца примерно через 3 минуты шумовкой и положить на ломтики горячей мамалыги с маслом.

Яйца в остром соусе. Ингредиенты: Яйцо 4 шт, редис 120 гр. Для соуса: Желток 1 шт, масло растительное 60 мл, горчица 8 гр, маринованные огурцы 120 гр, соль по вкусу. Приготовление: Отварить вкрутую яйца, очистить, порезать ломтиками. Выложить на тарелку и полить горячим соусом. Перед подачей к столу украсить редиской.

яйца