Блюда с сыром

Блюда с сыром

Блюда из сыра традиционно распространены во многих странах мира и особенно во Франции, Италии, Германии. Различных видов и сортов сыра очень много – от кругов весом 100 кг до маленьких сырков 30 гр. Есть сыр – острый, нежный, ароматный, твердый, мягкий, сладкий, деликатесный и т.д. Самый простой сыр способен удивительно преобразить вкус любого блюда и потому используется для приготовления огромного количества совершенно удивительных по вкусу, и абсолютно различных блюд.

Супы с сыром

Суп рыбный с сыром. О других рецептах блюд с сыром можно узнать в разделе традиционные рецепты.
Ингредиенты: Рыба 50 гр, лук репчатый 20 гр, масло сливочное 20 гр, мука пшеничная 15 гр, чеснок 2 дольки, твердый сыр 30 гр, соль, специи, зелень по вкусу.
Приготовление: Рыбу разделать на филе с кожей без костей, нарезать небольшими кусочками, посыпать солью, обвалять в муке и слегка обжарить. Репчатый лук порезать соломкой, пассировать на масле с частью муки, добавленной за 5 минут до окончания. В кипящий рыбный бульон положить подготовленный лук, рыбу и проварить при слабом кипении 5 – 10 минут. При подаче к столу в тарелку налить суп, посыпать сначала тертым сыром, а затем мелко нарезанной зеленью и толченым чесноком.

Суп с сыром по - итальянски. Необходимые продукты: Пшеничный хлеб 200 гр, масло сливочное 40 гр, яйцо 2 шт, сыр голландский 100 гр, бульон мясной 1 литр, лук зеленый, соль, зелень петрушки. Как готовить: Хлеб нарезать ломтиками, обжарить с двух сторон и залить бульоном. Добавить сырое яйцо и поставить суп в духовку. Как только белок загустеет, добавить тертый сыр, мелко нарезанную зелень и подать к столу.

Сырный суп с овощами. Потребуется: Картофель 3 шт, перловая крупа 200 гр, плавленый сырок 1 шт, лук репчатый 1 шт, морковь 1 шт, бульонный кубик 2 шт, растительное масло для жарки. Способ приготовления: Вскипятить в кастрюле 2,5 литра воды, добавить промытую перловку, бульонные кубики. Через 10 минут заложить порезанную картошку. Как будет готова перловка, лук и морковь обжарить и положить в суп. После того как все содержимое как следует проварится, добавить сырок. Варить суп до тех пор, пока сыр полностью не растворится в бульоне.

Блюда с сыром. Мясо и птица

Жаркое с соусом бешамель. Ингредиенты: Мясо филе 2 кг, масло 30 гр, мука 30 гр, молоко 100 мл, голландский сыр тертый 100 гр. Приготовление: Мясо отбить, обвязать шпагатом и отварить в воде со специями по вкусу. Когда мясо будет готово, снять шпагат, аккуратно порезать и уложить в эмалированное блюдо, залить соусом и на полчаса поставить в духовку. Соус: Ложку масла и ложку муки заварить, размешивая, развести молоком, добавить тертый сыр и заварить, постоянно мешая ложкой. Соус должен быть довольно густой.

Сырный рулет с мясом. Потребуется: Твердый сыр 800 гр, брынза 100 гр, куриный фарш 400 гр, яйцо 1 шт, растительное масло 80 мл, майонез 100 гр, сало 100 гр, лук репчатый 1 шт, куриный кубик 1 шт, зелень базилика. Как готовить: Сыр натереть равномерным слоем на застеленный фольгой противень и поставить в нагретую духовку на 3 минуты, чтобы сыр расплавился. Для начинки: Фарш тщательно перемешать с натертой брынзой, 1 взбитым яйцом, мелко нарезанным беконом и измельченным луком. Добавить бульонный кубик, перемешать и тушить на медленном огне примерно 10 минут до готовности. Далее - достать противень из духовки и осторожно разровнять слой сыра, не давая ему остыть. Выложить на сырную основу начинку, аккуратно свернуть рулетом и положить застывать в холодильник на 2 часа. Перед подачей смазать дно блюда майонезом. Готовый рулет разрезать на порции и украсить базиликом.

Курица в молоке по - грузински. Ингредиенты: Курица 1,2 кг, молоко 1 литр, сыр моцарелла или адыгейский 500 гр, лук репчатый 3 шт, шафран 4 гр, мята свежая 1 пучок. Приготовление: Курицу, предварительно нарезанную на порционные куски, тушить вместе с мелко нарезанным луком в кастрюле емкостью 4 литра до почти полной готовности. Далее залить молоко, добавить шафран и мяту. Довести до кипения и варить еще 10 минут. Выключить огонь, и не снимая с плиты, добавить мелко нарезанный сыр. Через 7 минут перемешать содержимое ложкой и добавить соль по вкусу.

Блюда с сыром. Рыба

Форшмак с сыром. Необходимые продукты: Сельдь 1 шт, картофель вареный 2 шт, голландский тертый сыр 80 гр, сметана 200 мл, яйцо 3 шт, перец, соль и зелень. Как готовить: Вымоченную и изрубленную сельдь, стакан протертого вареного картофеля, стакан сметаны, тертый сыр, желтки и перец растереть все вместе, вымешать с пеной из взбитых белков и сразу же жарить на масле в духовой печи. При подаче к столу украсить зеленью.

Тушеная рыба в сыре. Ингредиенты: Рыба 500 гр, морковь 2 шт, лук репчатый 2 шт, майонез 250 гр, сыр 100 гр, перец, соль по вкусу. Приготовление: Рыбу отварить до полуготовности, но чтобы мясо возможно было отделить от основной кости. Пережарить лук с морковью в растительном масле. Очищенную от костей рыбу положить в глубокую сковороду большими кусками, сверху положить лук с морковью, все залить бульоном, так чтобы он не покрывал рыбу до конца. В майонез добавить перец, полить им рыбу в кастрюле, затем все посыпать толстым слоем тертого сыра, накрыть крышкой и поставить на огонь или в духовку на 20 минут. Когда сыр расплавится, можно снять крышку и дать ему поджариться.

Блюда с сыром. Овощи

Капуста брокколи. Потребуется: Капуста брокколи 500 гр, молоко 150 мл, мука 30 гр, сливочное масло 25 гр, сметана 50 гр, твердый сыр 100 гр, яичный желток 1 шт. Как готовить: Капусту отварить в слегка подсоленной воде в течение 7 минут. Переложить в жаростойкую посуду, залить соусом и запекать в духовке 25 минут. Соус: масло растопить, добавить муку, подогреть, но не румянить. Приготовленную смесь соединить с молоком, растереть ложкой до получения однородной массы. Вскипятить, снять с огня. Сметану тщательно перемешать с желтком, затем с готовой зажаркой, добавляя одновременно тертый сыр. Перед подачей к столу заправить солью и сыром.

Баклажаны с брынзой. С другими рецептами блюд с сыром, можно познакомится в разделе блюда из баклажанов.
Ингредиенты: Баклажаны 5 шт, брынза 200 гр, яйцо 2 шт, петрушка 2 пучка, мука 50 гр, растительное масло 100 мл.
Приготовление: Срезать концы баклажан. Нарезать в длину или поперек ломтиками, но не разрезая до конца, чтобы не выпала начинка. Брынзу натереть, смешать со взбитыми яйцами и измельченной зеленью петрушки. Нафаршировать баклажаны полученной массой, обвалять в муке и смочить в яйце. Обжарить в сильно разогретом фритюре.

Оладьи из цуккини. Другие рецепты блюд с сыром можно посмотреть в разделе блюда из кабачков.
Продукты: Цуккини 700 гр, сыр рокфор 80 гр, пшеничная мука 180 гр, яйцо 3 шт, кольраби 3 шт, морковь 6 шт, сливочное масло 70 гр, петрушка 1 пучок, растительное масло для жарки, соль, черный молотый перец по вкусу.
Как готовить: Цуккини натереть на крупной терке, сыр размять вилкой. Смешать цуккини и сыр с мукой и яйцами. Приправить солью и перцем. Столовой ложкой брать тесто с горкой и лепить из него небольшие шарики. Слегка расплющить и жарить оладьи в горячем масле по 3 минуты с каждой стороны. С кольраби и моркови снять кожуру и нарезать соломкой. Постоянно помешивая, обжарить на сливочном масле. Посыпать солью, перцем и мускатным орехом. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 7 минут. Петрушку вымыть и мелко порубить, посыпать овощи. Блюдо подавать вместе с лепешками из цуккини.
Приятного аппетита вместе с сырными блюдами.

блюда