Блюда венгерской кухни

Блюда венгерской кухни

Одной из особенностей блюд венгерской кухни является широкое использование специй и овощей, кроме того в стране часто используют сметану для своих блюд. Самое известное венгерское блюдо – гуляш, правда оно не похоже на наше, а на перкелт – блюдо из красного перца и тушеного мяса. Венгерский гуляш это довольно густое блюдо, скорее похожее на суп. Другой характерной особенностью венгерских блюд считается то, что салаты из овощей подают со вторыми блюдами. Многие из национальных блюд приготовляют на смальце потому, что венгры считают, что оно больше подходит для приготовления перца и лука.

Из первых блюд у венгров пользуются успехом бульоны и заправочные супы. Рыбу готовят в основном пресноводную. Для гарнира, обычно используются картофель, капуста, фасоль, бобы, огурцы, томаты и различные фруктовые и овощные консервы. Среди мучных блюд популярны нарезанное соломкой тесто с творогом, лапша с ветчиной, маком или тертыми орехами.

carp

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов блюд венгерской кухни.

Карп заливной. Ингредиенты: Карп 1,6 кг, перец сладкий зеленый 170 гр, репчатый лук 180 гр, томаты 230 гр, яйцо 2 шт, зелень салата, красный молотый перец и соль по вкусу. Приготовление: Очистить карпа от костей и разрезать на порции. Заварить бульон из головы, костей, сладкого перца, лука, томатов и специй. Сварить куски карпа в бульоне и просветлить взбитым белком. Немного охладить и получить бульон для заливного. Выложить на блюдо куски карпа и украсить зеленым перцем, кружочками вареного яйца, зеленью салата, кусочками томатов. Залить бульоном для заливного и подать к столу.

перец

Перец с овощами. О других овощных рецептах смотрите в разделе салаты из овощей.
Необходимые продукты: Перец зеленый 12 шт, морковь 600 гр, томаты 100 гр, лук репчатый 25 гр, петрушка зелень 2 шт, масло сливочное 30 гр, соль.
Как готовить: Очистить и нарезать морковь, обжарить на разогретом масле до полуготовности. Прибавить порубленные репчатый лук и томаты и жарить около 7 минут. Подсолить, присыпать зеленью петрушки, хорошо перемешать и остудить. Освободить от зерен сладкий перец и на несколько минут окунуть в кипяток. Охладить и начинить подготовленной массой. Сковороду намазать сливочным маслом, добавить немного бульона и вложить начиненный перец. Тушить на среднем огне до полной готовности.

soup

Суп холодный из яблок. С другими рецептами можно познакомиться в разделе блюда из яблок.
Потребуется: Яблоки 120 гр, молоко 120 гр, лимон 10 гр, мука пшеничная 10 гр, сметана 50 гр, лимонная кислота 6 гр, гвоздика 3 шт, вино белое 30 мл, сахар 20 гр, соль.
Способ приготовления: Яблоки вымыть, очистить и нашинковать. Прибавить лимона и варить в кипящей воде до мягкости. Смесь тщательно протереть. Разбавить смесью муки и молока и немного прокипятить. Положить гвоздику, лимонную кислоту, вино, сметану, сахар и остудить. Подавать к столу в холодном виде.

stew

Гуляш в горшочке. О других рецептах в горшочках читайте в разделе блюда из птицы в горшочке.
Ингредиенты: Говядина 900 гр, картофель 1,1 кг, лук репчатый 2 шт, сладкий перец 230 гр, жир 120 гр, мука пшеничная 30 гр, томаты 300 гр, перец красный 30 гр, майоран 3 гр, черный перец и соль по вкусу.
Приготовление: Мелко нарубить репчатый лук и зажарить на жире до золотистого цвета. Смешать с красным перцем, заложить порезанное мясо, влить воду и тушить, помешивая. Прибавить нарезанный небольшими кубиками картофель, зеленый перец и томаты. Залить водой, сухим вином и варить до полной готовности. Можно добавить лапшу или клецки.

Мясо по-венгерски. Необходимые продукты: Мясо 800 гр или 8 кусочков, лук репчатый 80 гр, жир 80 гр, грибы вареные 170 гр, томатная паста 40 гр, вино красное 260 мл, мука 30 гр, соль, красный и черный перец по вкусу. Как готовить: Немного отбить куски мяса, поперчить и посолить. Обвалять мясо в муке и зажарить на разогретом жире. Репчатый лук мелко нарубить и поджарить, прибавить томатную пасту, красный перец и красное вино. Тушить всю массу. Зажаренное мясо выложить в кастрюлю и залить в него соус. Тушить до мягкости мяса. Прибавить поджаренные и нарезанные грибы, довести до кипящего состояния. Можно подавать к столу с отварным картофелем. Приятного аппетита.

meat