Кондитерские изделия в аргентинской кухне

Кондитерские изделия в аргентинской кухне

Кондитерские изделия в аргентинской кухне представляют собой большое разнообразие вкусов, форм и цветов. От традиционных пирожных и альфахорес, характерных для территории всей страны, до жареного печенья, коласьонов, пастелиты и маринеры – лакомтства сельских жителей. Сладости в аргентинской кухне являются смесью являются смесью местных и иностранных традиций.

Рассмотрим подробнее типичные аргентинские сладости.

Газнаты. Тесто с самой разнообразной начинкой из сгущенного молока, джема из айвы или мексиканского огурца. Их свертывают в виде трубочек, посыпают сахаром и выпекают в духовке.Жареное печенье. Традиционно тесто готовят из муки, жира, воды и соли. Все компоненты тщательно перемешивают, нарезают кружочками и обжаривают в говяжьем жире. Как правило подают к столу в горячем виде, посыпанными сахаром. Яблочные пончики. Замешивают тесто из муки, яблок, яиц, воды, дрожжей, лимона и соли. Можно встретить рецепты с медом, корицей, клубникой, инжиром или сливой. После выпечки обильно посыпают сахаром. Бисквиты на жире. Их можно купить в любой булочной, но и дома хозяйки их любят выпекать. Смешивают кукурузную муку, соль и говяжий жир, далее 15 минут выпекают в духовке. Пирожки. Обычно можно встретить на северо – западе страны, только меньшего размера. Посыпают сахаром и начиняют мексиканским огурцом.

Пирамидки из сгущенного молока. Такие пирамидки с основой из печенья, покрытые шоколадом, часто покупают туристы в Буэнос – Айресе. Полумесяцы. Это разновидности фигурных пирожных, очень подходящих к кофе с молоком. Обычно существует два вида таких изделий: сладкие на сливочном масле и соленые на жиру. Подают к столу в горячем виде.Маринеры. Главной особенностью этого печенья неравномерной формы является только ручное изготовление. Воздушные и хрустящие, их любят кушать на селе во время завтрака. Готовят из дрожжей, сахара, муки и маргарина. Пастелиты . Раньше во время национальных праздников их подавали к горячему шоколаду. Это жареное слоеное тесто с начинкой из батата или айвы, залитое сиропом.Коласьоны. Это пористая масса с сахаром и орехами, один из многочисленных джемов провинции Сальта. Вместе с турроном из тростникового меда, является самой популярной сладостью в этой провинции.

В заключение нашего обзора кондитерских изделий Аргентинской кухни приведем рецепт Альфахорес из кукурузной муки. Альфахоры также называют детскими пирожными т.к. их обожают наши маленькие друзья. Ингредиенты: Мука 200 гр, кукурузный крахмал 300 гр, лимон 1 шт, сливочное масло 200 гр, кондитерские дрожжи 10 гр, сода питьевая 3 гр, сахар 150 гр, яичный желток 3 шт, ванильная эссенция 7 гр, коньяк 25 мл, сгущенное молоко и тертый кокос по желанию. Способ приготовления: Вымыть и высушить лимон, протереть и отложить на время. Просеять муку с крахмалом, питьевой содой и дрожжами в широкую чашку. Для теста положите в другую чашку сливочное масло, натертый лимон и сахар. Взбить до образования кремовой массы. Прибавить желтки, тщательно взбивая после каждого. Добавить в тесто коньяк и ванильную эссенцию, тщательно перемешать. Сделать смесь из сливочного масла с мукой, просеянной в другой чашке и все перемешать до получения мягкого теста. Выложить тесто на стол, посыпать кукурузным крахмалом и быстро замесить. Тесто должно остаться мягким. Раскатать кусочки теста и посыпать кукурузным крахмалом его и скалку. Вырезать кружочки с помощью формы. Осторожно поднять кружочки с помощью лопатки, посыпанной мукой, разместить на противне, смазанным маслом. Выпекать в горячей духовке 7 минут, охладить и выложить на ровную поверхность. Когда кружочки остынут, осторожно соедините их парами с помощью вареной сгущенки. Аккуратно держа Альфахор в вертикальном положении, обвалять в кокосовой стружке для придания классического вида. Приятного аппетита!

С другими блюдами народов мира можно познакомиться в разделе традиционные рецепты.

аргентинская