Кубинская кухня

Множество блюд кубинской кухни имеет испанское происхождение, однако появились и местные национальные особенности. Очень часто, для приготовления кубинских блюд используется перец во всех видах, томатная паста, корица, чеснок, листья розмарина и другие специи. Мясо кубинцы любят тушить, предпочитают говядину, свинину, птицу, кукурузу и маниоку. Соль используется в ограниченном количестве.

К мясным и рыбным блюдам кубинцы подают томаты, стручковый перец, огурцы, картофель и фасоль, особенно черная в сочетании с рисом. В стране популярны жареные яйца с рисом и бананами и так называемое – «карки-мешада».
Острием ножа в большом куске мяса делаются разрезы и в них закладывают кусочки крутых яиц и ветчины. Далее варят мясо на большом огне с маслом, луком, апельсиновым соком и чесноком.
В блюдах кубинской кухни используются различные морепродукты: рыба, лангусты, крабы. Очень много кубинцы употребляют плодов и фруктов, благо климат это позволяет почти круглый год. Например, берут большие твердые, зеленые бананы. Они варятся, хорошо отбиваются и используются в качестве десерта.
В соответствии с временем года готовятся разнообразные салаты с бананами, яблоками и ананасами, заправленными сгущенным молоком, майонезом или сливками.
Из алкогольных напитков кубинцы предпочитают ром, пиво и различные коктейли. В жару пьют соки, фруктовую и минеральную воду.

супрыбный

Рыбный суп. С другими рецептами можно познакомиться в разделе блюда из отварной рыбы.
Ингредиенты: Рыба 750 гр, вода 2,3 л, молоко 700 мл, зеленый горошек 300 гр, лук репчатый 100 гр, морковь 80 гр, картофель 500 гр, масло сливочное 70 гр, лист лавровый 0,5 гр, горошковый перец 0,5 гр, зелень, перец молотый и соль по вкусу.
Приготовление: Промыть, очистить и нарезать рыбу кусочками, заложить в кастрюлю, добавить воды, репчатый лук, суповую зелень, перец горошком и лавровый лист. Варить около 35 минут на умеренном огне. Извлечь рыбу, разобрать кости и протереть совместно с бульоном через сито. Растопить масло, положить муку, протертый бульон и тщательно растереть. Очистить и порезать кубиками картофель и морковь, положить в кастрюлю. Потом, прибавить зеленый горошек, поперчить и подсолить. Варить, пока овощи не размягчатся, залить молоко и еще варить примерно 6 минут. Разлить по тарелкам и подать к столу.

soup

Кукурузный суп-пюре. О других супах можно прочитать в разделе вегатерианские супы.
Необходимые продукты: Кукурузные зерна 450 гр, молоко 900 мл, сливочное масло 70 гр, сливки 180 гр, мука 30 гр, репчатый лук 60 гр, молотый перец, мускатный орех и соль по вкусу.
Как готовить: Промыть и отварить кукурузу, провернуть через мясорубку. Очистить и мелко порезать репчатый лук, обжарить с маслом до мягкости. Прибавить муку, помешивая, жарить еще 6 минут. Далее заложить подготовленную кукурузу, мускатный орех, соль, залить сливки, молоко и дать чуть покипеть. Перед подачей к столу присыпать зеленым луком.

камаро

Камаро. С другими рецептами из птицы можно познакомиться в разделе салаты из птицы.
Потребуется: Курица 300 гр, рис 100 гр, томаты 170 гр, лук репчатый 60 гр, масло растительное 40 гр, масло сливочное 40 гр, петрушка корень 50 гр, зеленый лук 50 гр, соль.
Способ приготовления: Слегка поджарить репчатый лук. Курицу отварить примерно до полуготовности. Залить рис сливочным и растительным маслом, затем бульоном и поставить в духовку до готовности. Прибавить к рису томаты, курицу, репчатый лук и порезанный корень петрушки, тушить до готовности. Перед подачей к столу посыпать зеленым луком.

Королевские яйца. Ингредиенты: Яичные желтки 8 шт, вода 250 мл, сахар 650 гр, коньяк 50 мл, корица 3 гр. Приготовление: Взбить яичные желтки в миксере. В смазанную маслом форму влить массу и выпекать на медленном огне в духовом шкафу примерно 40 минут. Сварить сироп из сахара, корицы, воды и корицы. Слепить из запеченной массы яйца при помощи двух чайных ложек. Заложить их в горячий сироп. После того, как сироп застынет, прибавить коньяк и оставить для пропитки на 3 часа.
Приятного аппетита.

куба