Летние рецепты

Летние рецепты

Как известно, летние планы питания отличаются от других сезонов, поскольку количество микроэлементов в пище влияет на гормональный фон организма и его сопротивляемость температуре окружающего воздуха. Наши летние рецепты помогут вам не набрать лишние килограммы и почувствовать «вкус лета».

Летний салат с грецкими орехами.
Ингредиенты: апельсины 3 шт, латук 110 гр, лук репчатый 4 шт, сельдерей 30 гр, ядра грецких орехов 100 гр. Для заправки: красный винный уксус 60 мл, масло грецкого ореха 130 мл, свежевыжатый апельсиновый сок 130 мл, горчица дижонская 30 гр, базилик сухой 3 гр, порошок чесночный 3 гр, сахар 7 гр, паприка 3 гр, перец и соль по вкусу.
Приготовление: листья латука вымыть, измельчить и положить в блюдо. Прибавить сельдерей, лук и порезанные апельсины. В отдельной посуде перемешать все компоненты заправки. Полить смесью овощи и засыпать толчеными грецкими орехами.

черничный

Летний черничный пирог.
Необходимые продукты: черника 1,1 кг, масло растительное 120 мл, мука 330 гр, сметана нежирная 180 гр, сахар 120 гр, порошок пекарский 10 гр, сок апельсиновый свежевыжатый 180 мл, корица и соль по вкусу.
Как готовить: сметану, сахар и масло размешать в блюде. Прибавить муку, соль и пекарский порошок. В смазанный противень выложить подготовленное тесто. Сделать ягодное пюре из части ягод и апельсинового сока. Далее перемешать с остатками ягод. Заложить смесь поверх теста. Посыпать корицей и полить апельсиновым соком. Поставить пирог в предварительно разогретую духовку и выпекать до готовности около 28 минут.

суп

Летний суп из шпината.
Потребуется: листья шпината 550 гр, лук репчатый 1,5 шт, сельдерей 3 стебля, чеснок 5 зубчиков, овощной бульон 550 мл, масло оливковое 60 мл, картофель свежий 1 шт, петрушка, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления: на разогретом оливковом масле затушить сельдерей, чеснок и лук. Залить овощным бульоном, положить нарезанный картофель и довести до кипящего состояния. Положить петрушку и шпинат. Закрыть крышкой кастрюлю и оставить на медленном огне до готовности картофеля. Залить в блендер и измельчить до состояния пюре. Подсолить и поперчить и залить обратно в кастрюлю. Перед подачей к столу слегка подогреть и разлить в порционные тарелки.

чеснок

Чеснок с овощами.
Ингредиенты: чеснок 70 гр, морковь средняя 6 шт, красный лук 1 шт, пастернак 5 стеблей, розмарин 50 гр, масло оливковое 60 мл, маргарин лайт 50 гр, соль и перец по вкусу.
Приготовление: пастернак и морковь промыть, очистить и порезать небольшими ломтиками. Промазать маргарином дно сковороды. Положить и размешать чеснок, розмарин и лук. Налить оливковое масло. Поставить в предварительно разогретую духовку и запекать около 50 минут.

суп

Лососевая похлебка.
Необходимые продукты: лосось филе 300 гр, бульон из курицы 500 мл, лук репчатый 1 шт, сельдерей 2 стебля, чеснок 4 дольки, картофель 1 шт, мука 70 гр, масло оливковое 30 мл, молоко 600 мл, базилик, петрушка, паприка и соль по вкусу.
Как готовить: сварить в разогретом курином бульоне филе лосося. Остудить и немного размять. Лук и сельдерей немного запассеровать на оливковом масле. Прибавить толченый чеснок и залить бульон с размешанной мукой. Довести до кипящего состояния, положить картофель и варить около 15 минут. Залить в суп горячее молоко, лосось, рубленную зелень и специи.

кукуруза

Кукурузные хлебцы с брокколи.
Потребуется: брокколи 400 гр, творог нежирный 200 гр, мука 220 гр, кукурузная крупа 220 гр, яичный порошок 100 гр, пекарский порошок 15 гр, масло оливковое 130 мл, лук репчатый 1,3 шт, перец сладкий 1,5 шт, сахар и соль по вкусу.
Способ приготовления: в блюде среднего размера размешать крупу, муку, пекарский порошок и сахар. В отдельной посуде перемешать яичный порошок, оливковое масло, рубленный репчатый лук и творог. Перемешать обе смеси и брокколи. Заложить полученную массу в предварительно разогретую и смазанную сковороду. Поверху положить красный перец. Поставить в духовой шкаф и запекать около 35 минут.
Приятного аппетита.