Сирийская кухня

В сирийской кухне, как и блюдах других арабских стран, доминирующее положение занимает баранина. Это мясо жарят на вертеле, тушат и варят. Главным компонентом многих блюд служит фарш из риса и баранины. Запивают кислым молоком или кефиром. Кислое молоко может заменять воду при готовке фаршированной тыквы и рагу. В большинство блюд из овощей кладут лук и чеснок, а заправляют маслом растения сезам.

В сирийской кухне важное место занимают фиги, которые считаются одними из лучших в мире. К столу, обычно подается столовое виноградное вино. Обед может завершаться крепким чаем и сладкими десертами: открытыми пирогами с фруктовой начинкой и мороженым.

сирийскийплов

Сирийский плов. С другими рецептами плова можно познакомиться в разделе узбекский плов.
Ингредиенты: Баранина филе 1 кг, лук репчатый 150 гр, рис 400 гр, бараний жир 120 гр, вода 400 мл, мука 15 гр, томатная паста 90 гр, стручковый красный перец, корица, зелень и соль по вкусу.
Приготовление: Очистить и порубить репчатый лук, поджарить на жире. Положить подготовленные куски мяса, тщательно перемешать, засыпать муку, подсолить и поперчить. Прибавить томатную пасту, воду, корицу и зелень. Все размешать и тушить на медленном огне до готовности. Вынуть корицу и зелень, еще немного поперчить. Мясо выложить в большое блюдо, вокруг разложить отварной, подсушенный рис.

Салат «Мункачина». О других рецептах салатов можно прочитать в разделе салаты из овощей.
Необходимые продукты: Апельсины 900 гр, сливы 200 гр, лук репчатый 300 гр, растительное масло 60 мл, молотый перец и соль по вкусу.
Как готовить: Очистить репчатый лук и апельсины, порезать кружочками. Сливы промыть и удалить косточки. Все перемешать, прибавить растительное масло, поперчить и подсолить.

суппюре

Суп-пюре из риса, перца и томатов. Потребуется: Томаты 160 гр, яйцо 1 шт, рис 60 гр, сладкий перец 80 гр, белый соус 500 гр, сливки 80 мл, сливочное масло 20 гр, соль. Способ приготовления: Отварить рис, сделать пюре из томатов. Протереть через крупное сито и хорошо смешать с белым соусом. Очистить и порезать соломкой запеченный сладкий перец. Приправить массу сливками, сливочным маслом и солью.

курица

Курица по-сирийски. Ингредиенты: Курица 300 гр, яйцо 2 шт, вода 200 мл, томатная паста 20 гр, мука 6 гр, масло сливочное 20 гр, лук репчатый 50 гр, лимонная кислота 2 гр, зелень 10 гр, соль. Приготовление: Отварить и разделить курицу на кусочки и замариновать в растворе лимонной кислоты с чесноком. Взбить яйца, прибавить зелень, лимонную кислоту, пассерованный лук и соль. Запанировать курицу в муке, окунуть в яичную смесь и выложить на прогретую сковороду. Залить яйцом и запекать в духовом шкафу до готовности. Подавать к столу вместе с припущенным рисом, приправленным луком и томатной пастой.

ассорти

Мясное ассорти с фасолью. Необходимые продукты: Говядина 300 гр, баранина 200 гр, масло топленое 90 гр, мука 40 гр, фасоль 300 гр, томатная паста 200 гр, лук репчатый 200 гр, колбаса вареная 200 гр, бульон 250 мл, зелень 30 гр, перец и соль по вкусу. Как готовить: Порезать мясо на кусочки, немного отбить, подсолить и поперчить. Запанировать в муке и прожарить до полной готовности. Перебрать и промыть фасоль. Отварить ее и обжарить с томатной пастой и репчатым луком. Слегка обжарить колбасу на умеренном огне. Уложить мясо, колбасу и готовую фасоль в глубокую посуду, залить бульоном и тушить примерно 17 минут. Перед подачей на стол приправить зеленью.
Приятного аппетита.

блюда_Сирии