Венесуэльская кухня

Венесуэльская кухня

В венесуэльской кухне для приготовления многих блюд традиционно применяется кукуруза и ее производные. Национальным блюдом считается пабельон – жареная говядина с гарниром из овощного банана, брынзы, риса и фасоли. Из закусок самыми распространенными считаются: томаты, фасоль, овощные салаты, ветчина и морепродукты.

Еще одно, популярное блюдо в венесуэльской кухне – «Эрвидо». Это овощной суп с курятиной или говядиной. Часто готовятся пироги из кукурузной муки «альяка» - с начинкой из мяса с изюмом, оливками и рисом.
В венесуэльской кухне пекут много хлеба с добавлением изюма, оливок, сыра. На новогодние праздники запекается индейка с апельсинами в винном соусе.
Из маниоки выпекают хрустящие тонкие галеты – «казабе». Из Мяса венесуэльцы предпочитают, в основном – говядину. Распространены пирожки с мясом – «эмпанадас».

Среди венесуэльских блюд, можно найти и такие экзотические, как рагу из мяса земляной черепахи.
После обеда или ужина жители страны пьют черный кофе. Из прохладительных напитков можно отметить: свежеотжатые соки из ананаса, папайи, гуавы или манго.
ромСлабоалкогольные напитки в венесуэльской кухне представлены пивом. Из крепких употребляют – «кокун» и «рекуэло» из кактуса, ром, который часто используют для коктейлей или коньяк.
Давайте, рассмотрим подробнее, некоторые блюда венесуэльской кухни.

риссбананами

Рис с бананами.
Ингредиенты: рис 450 гр, масло сливочное 70 гр, бананы 5 шт, зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление: рис промыть и отварить в слегка подсоленной воде. Слить остатки воды, рис просушить. Бананы очистить, нарезать средними ломтиками и зажарить на масле. Перемешать с рисом, добавить нарезанную петрушку, перец и соль.

рыба

Рыба по-венесуэльски.
Необходимые продукты: свежая рыба 800 гр, чили перец 1 шт, лук репчатый 12 шт, лимон 3 шт, чеснок 20 долек, каперсы, оливковое масло и соль по вкусу.
Как готовить: репчатый лук и чеснок очистить и крупно порезать, подсолить, поперчить. Полить оливковым маслом, положить в фольгу. Запекать на гриле около 12 минут. Рыбу очистить, нафаршировать перцем чили и лимоном. На тушке сделать небольшие разрезы и положить на фольгу вместе с чесноком, репчатым луком и каперсами. Запекать до полной готовности.

пабельон

Пабельон
Потребуется: рис белый 500 гр, говядина жареная 700 гр, банан овощной 400 гр, фасоль черная с сахаром, орегано, брынза, перец чили по вкусу.
Способ приготовления: рис промыть, отварить и выложить на половинку большой тарелки. На эту же тарелку выложить, предварительно подготовленную черную фасоль с сахаром, зажаренный банан, говядину со специями. Поверху засыпать соленой брынзой и немного оливкового масла.
Приятного аппетита.