Южноафриканская кухня

Южноафриканская кухня

Особенностью южноафриканской кухни является широкое использование мясных продуктов. Множество различных блюд готовится из дичи: фазанов и перепелок. Мясные блюда подаются несколько раз за день. Традиционным южноафриканским блюдом можно назвать «билтонг» из вяленой говядины или мяса антилопы. На побережье океана употребляют в пищу множество морепродуктов, особенно лангустов.

Самое широкое распространение в Южной Африке из полевых культур имеет кукуруза. Из нее готовят массу различных хлебобулочных изделий. Во-время еды, местные жители употребляют отварные зеленые початки кукурузы с маслом.
Теплый климат позволяет кушать множество самых разнообразных фруктов: бананы, манго, ананасы, персики и т.д. Часть из них идет на экспорт в другие страны.

В южноафриканской кухне в качестве приправ используют различные специи: кориандр, имбирь, кардамон, мускатный орех. Широкое распространение имеют такие блюда, как рис с шафраном и фасолевый салат. Специи используются, также и в кондитерских изделиях. Самые популярные сладости это вафельные трубочки, молочные торты, профитроли, варенье из апельсинов.
В качестве напитков жители, обычно пьют чай, кофе, соки из фруктов, пиво и вино, как-правило в праздничные дни
Рассмотрим подробнее некоторые рецепты южноафриканской кухни.

куриныйсуп

Южноафриканский куриный суп.
Ингредиенты: бульон из курицы 1 л, зеленый горошек 300 гр, сливочное масло 100 гр, сливки 70 мл, репчатый лук 200 гр, яблоки 170 гр, мука 50 гр, черный молотый перец, карри и соль по вкусу.
Приготовление: отварить зеленый горошек в курином бульоне. Одну часть горошка протереть через некрупное сито, другую – отложить. Репчатый лук порезать и запассеровать на сковороде со сливочным маслом. Промыть и очистить яблоки, нарезать и затушить вместе с репчатым луком. Положить карри и дать покипеть на медленном огне 5 минут. Далее прибавить муку и влить бульон с зеленым горошком. Варить, примерно 12 минут, подсолить, поперчить, влить сливки и засыпать непротертый зеленый горошек. Перед подачей к столу положить порционно немного взбитых сливок.

баронти

Баронти.
Необходимые продукты: молоко 600 мл, хлеб 900 гр, мясо 2,5 кг, сливочное масло 90 гр, репчатый лук 200 гр, яйцо 4 шт, карри 80 гр, миндаль 20 шт, лимон 1 шт, лавровый лист, соль, сахар по вкусу.
Как готовить: в молоке замочить и отжать весь хлеб. Тонко нарезать мясо и смешать с хлебом. Запассеровать репчатый лук на сковороде с маслом и прибавить: миндаль, карри, сахар, соль, лимонный сок, хорошо перемешать. Полученную смесь, соединить с хлебом, яйцом и мясом. Намазать форму маслом и залить смесь. Сверху положить лавровый лист, взбитое яйцо. Положить в разогретую духовку и запекать до готовности. Подавать к столу вместе с отварным рисом.

печенье

Южноафриканское печенье.
Необходимые продукты: сахар 800 гр, вода 350 мл, мука 800 гр, молотый имбирь 20 гр, сливочное масло 100 гр, аммоний углекислый 35 гр, яйцо 3 шт, жир 60 гр, молоко 70 мл.
Способ приготовления: развести сахар в воде, смешать с имбирем и кипятить 13 минут. Остудить до комнатной температуры. Приготовить тесто из муки, разрыхлителя, яиц, масла и молока. Тесто раскатать до толщины 5 мм, вырезать квадраты со сторонами, примерно 6 см. Все квадраты надрезать полосками и сплести между собой. Получившиеся косички, прожарить на раскаленном жире до золотистого цвета. Далее промакнуть заготовки в холодном сиропе и подсушить на сите. Подавать к столу с горячими напитками.
Приятного аппетита.

билтонг