Блюда из авокадо

Блюда из авокадо

Плод авокадо родом из Южной Америки – сейчас популярен во всем мире, однако раньше считалось, что они обладают возбуждающим эффектом и по этой причине их запрещалось есть испанским колонизаторам. В авокадо и блюдах из него можно найти много полезных эфирных масел, они богаты витамином А, калием, в них содержится больше тиамина, рибофлавина и витамина Е, больше чем в любом другом фрукте.

Можно с уверенностью утверждать, что блюда из авокадо очень полезны. Давайте познакомимся с некоторыми рецептами блюд из авокадо, надеемся они вам понравятся.

Авокадо с абрикосовым соусом. Ингредиенты: Курага 80 гр, авокадо 2 шт, апельсиновый сок 120 мл, ореховое масло 80 мл, яблочный уксус 50 мл, листья салата, белое вино. Приготовление: Сделать в кухонном комбайне однородное пюре из кураги, орехового масла, апельсинового сока и уксуса. Нарезать тонкими ломтиками очищенные от кожуры и косточек авокадо, разложить по тарелкам и полить соусом. Подавать с зеленым салатом, облитым маслом и белым вином.

Мексиканский суп. Подробнее о традиционных рецептах смотрите статью блюда мексиканской кухни. Необходимые продукты: Лук репчатый 1 шт, чеснок 1 долька, авокадо 2 шт, оливковое масло 50 мл, сладкий зеленый перец 1 шт, томаты 400 гр, порошок чили 3 гр, томатная паста 40 гр, овощной бульон 800 мл, консервированная красная фасоль 450 гр, консервированная сладкая кукуруза 120 гр, соус табаско 5 мл, нашинкованный кориандр 20 гр, листья кориандра для украшения, черный перец, соль по вкусу. Как готовить: Нарезать кубиками болгарский перец и очищенные томаты, мелко нарезать лук и чеснок. Разогреть масло в большой кастрюле и пассеровать лук до мягкости. Добавить болгарский перец, чеснок, томаты, чили и пассеровать 4 минуты. Добавить бульон вместе с томатной пастой и две трети фасоли. Варить на слабом огне 30 минут, охладить, залить в миксер и сделать суп – пюре. Вылить обратно в кастрюлю, добавить соль, перец, оставшуюся фасоль и сладкую кукурузу. Очистить авокадо, нарезать кубиками и добавить в суп вместе с соусом табаско. Подогреть, перемешать с кориандром. Подавать к столу, украсив листьями кориандра.

Закуска из авокадо. Потребуется: Авокадо 2 шт, лук репчатый 2 шт, лимонный сок 40 мл, соус табаско 3 мл, лаваш, молотый перец. Приготовление: Авокадо очистить, удалить косточки, порезать небольшими дольками, смешать с рубленным репчатым луком, предварительно ошпаренным кипятком. Добавить лимонный сок и побрызгать несколькими капельками соуса табаско. Немного поперчить, подавать с лавашем или пресными лепешками. По желанию можно добавить немного оливкового масла и семян кунжута.

Фаршированные яйца. Ингредиенты: Авокадо 2 шт, листья салата 150 гр, яйцо 4 шт, красная луковица 1 шт, лимонный сок 50 мл, сладкий перец 3 шт, маленькие томаты 200 гр, креветки 200 гр, сыр фета 200 гр. Для заправки: Оливковое масло 150 мл, тертая цедра и сок 1 лимона, дижонская горчица 7 гр, соль, перец. Способ готовки: Сварить вкрутую яйца, авокадо разрезать пополам, удалить косточку и выложить мякоть в миксер. Чайной ложкой вынуть желтки из яиц и заложить в миксер. Смешивать до образования однородной массы, переложить в посуду средних размеров. Добавить очищенные и нарубленные вареные креветки, сильно измельченный лук, нарезанный сладкий перец, лимонный сок, томаты и сыр.

Салат из авокадо. Потребуется: Вареная свекла 1 шт, авокадо 1 шт, томаты 2 шт, яйцо 1 шт, лук репчатый 1 шт, сельдь 170 гр, майонез, перец, сок лимона по вкусу. Приготовление: Нарезать все компоненты тонкими ломтиками и выкладывать слоями, помазав майонезом. Остудить в холодильнике, подавать порционно.

Бутерброды с авокадо и копченым лососем. Потребуется: Авокадо 1 шт, копченый лосось 4 кусочка, сок лайма, 2 хрустящих куска черного хлеба, несколько листьев салата, черный молотый перец, соль. Приготовление: Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть смешать с несколькими каплями сока, солью и перцем. Намазать кусочки хлеба авокадо, добавить несколько листьев салата, соль и черный молотый перец.

Бутерброды с авокадо и анчоусами. Необходимые продукты: Свежий хлеб 9 кусочков, авокадо 1 шт, анчоусы половина баночки. Как готовить: Очистить авокадо от кожуры и косточки, размять мякоть. Мелко нарезать анчоусы, смешать их с пюре из авокадо. Намазать хлеб готовой пастой и подать к столу. Приятного аппетита!

блюда