Блюда из бананов

Блюда из бананов

Блюда из бананов – удивительная еда. Бананы прекрасно утоляют голод, снабжают наш организм полезными веществами и энергией. Волокна, которые они содержат, облегчают кишечный транзит и способствуют лучшему усвоению жиров и сахара. Бананы и блюда из них имеют сбалансированный витаминный состав, так например количество витамина В-6 составляет не менее четверти рекомендованной ежедневной дозы.

Большую ценность имеют бананы как источник микроэлементов: в 100 граммах содержится 43 мг магния и 349 мг калия, т.е. по содержанию последнего банан можно сравнить с курагой. Кроме того эти фрукты содержат кальций, железо и фосфор. Так, что же можно приготовить из бананов? Попытаемся ответить на этот вопрос рецептами блюд из бананов.

Салат по-бразильски. Ингредиенты: Корень сельдерея 40 гр, бананы 40 гр, яблоки 40 гр, мандарины 40 гр, виноград 40 гр, изюм 40 гр, майонез 60 гр. Приготовление: Яблоки и корень сельдерея нарезать соломкой, бананы – кружочками, смешать с дольками очищенных мандаринов, изюмом и залить майонезом. Салат украсить дольками мандаринов, кусочками бананов и виноградом.

Рождественский салат. Потребуется: Свекла 2 шт, морковь 2 шт, салат 1 пучок, яблоко 1 шт, банан 1 шт, ананас четвертинка, лимонный сок по вкусу. Для заправки: Подсолнечное масло 80 мл, лимонный сок 30 мл, апельсин 1 шт, перец, соль, половина стакана дробленого жареного миндаля для украшения. Как готовить: Выложить дно и стенки сервировочного блюда листьями салата, сверху положить нарезанную ломтиками вареную свеклу. Порезать оставшийся салат. Очищенное яблоко без сердцевины, мелко нарезанную морковь и ананас заложить в кастрюлю и перемешать. Нарезать банан ломтиками, полить лимонным соком и добавить в смесь. Масло, соль и лимонный сок разместить в банку с герметичной крышкой и хорошо встряхнуть несколько раз. Полить заправкой фрукты и морковь. Красиво выложить смесь между свеклой, украсить миндалем и разделенным на дольки апельсином.

Салат «Порт – Саид». Ингредиенты: Бананы 70 гр, цыпленок 150 гр, корень сельдерея 20 гр, майонез 25 гр, чеснок 7 гр, томаты 2 шт, перец черный молотый, соль, салат, зелень петрушки по вкусу. Приготовление: Очищенный и нарезанный корень сельдерея, бананы кусочками, яблоки кубиками, салат соломкой перемешать, заправить майонезом, в который добавить мелко нарезанные томаты. Подать блюдо в кожуре банана, украсив листьями салата.

Лодочки из бананов. Необходимые продукты: Бананы 120 гр, мука 10 гр, молоко 30 мл, сахарная пудра 10 гр, яйцо 1 шт, сливочное масло 10 гр, соль. Способ готовки: Растереть в пюре мякоть бананов. Из муки и сливочного масла приготовить белый соус, разбавить его молоком, смешанным с сахарной пудрой и солью. Соус снять с огня и остудить, непрерывно помешивая. Добавить желток, пюре из мякоти бананов и взбитый белок. Лодочки из банановой кожуры уложить на противень, наполнить кремом, поставить в разогретую духовку и запекать 6 минут.

Десерт из бананов по - бразильски. Потребуется: Бананы 200 гр, сахар 50 гр, орехи 25 гр, сливки 50 мл, какао – порошок 6 гр. Приготовление: Смешать с какао сахар, обкатать в этой смеси очищенные бананы, уложить в вазочку, украсить сверху пирамидкой из взбитых сливок и обсыпать молотыми орехами.

Бананы запеченные. Продукты: Бананы 130 гр, сыр 50 гр, сухари 40 гр, сливочное масло 10 гр, перец молотый черный, соль. Способ готовки: На противень, смазанный растопленным сливочным маслом, уложить очищенные и разрезанные вдоль бананы, посолить, посыпать черным перцем и тертым сыром в смеси с сухарями. Запекать в духовке 20 минут.

Бананы в сиропе из вина. Потребуется: Вино красное 200 мл, сахар 100 гр, бананы 200 гр, корица по вкусу. Приготовление: Сварить сироп из красного вина типа Бордо с корицей и сахаром. В кипящий сироп опустить несколько спелых очищенных бананов и сразу же снять посуду с огня. Выдержать бананы в сиропе несколько часов.

Молочный коктейль с бананом. Продукты: Банан 1 шт, молоко 500 мл, сахарный песок по вкусу. Как готовить: Банан очистить, нарезать и положить в глубокую посуду. Залить молоко, добавить сахар по вкусу. Все перемешать с помощью миксера.

Напиток из бананов по - гаитянски. Потребуется: Бананы 80 гр, молоко 200 мл, сахар 50 гр, половина апельсина. Приготовление: Молоко вскипятить с сахаром, охладить и добавить сок апельсина. Жидкость влить в банановое пюре, размешать и охладить. Напиток подать надев на край стакана апельсиновый ломтик.

С другими фруктовыми рецептами можно познакомиться в разделе низкокалорийные рецепты.

блюда