Блюда с йогуртом

Предлагаем вашему вниманию рецепты блюд с йогуртом. Большинство из них можно применять в диетическом питании, кроме того, йогурт позволит вам нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Надеемся также, что блюда с йогуртом внесут новые нотки в ваше меню и дадут позитивный настрой людям, желающим похудеть.

Соусы из йогурта

Бруснично-йогуртовый соус.
Ингредиенты: йогурт натуральный 150 гр, творог нежирный 150 гр, брусника 80 гр, сахар 20 гр.
Приготовление: бруснику промыть, отобрать, обсушить и промять ложкой. С помощью сита протереть творог, прибавить сахар и йогурт. Миксером взбить смесь до однородной консистенции.

Соус из огурцов и йогурта.
Необходимые продукты: огурец 3 шт, йогурт 30 мл, зелень петрушки, перец, соль.
Как готовить: огурцы промыть, очистить и натереть с помощью терки. Промыть и мелко порезать зелень петрушки. Добавить перец и соль.

Йогуртовый соус с творогом и зеленью.
Потребуется: йогурт натуральный 300 мл, творог нежирный 300 гр, укроп и петрушка зелень 1 пучок, лук зеленый 1 пучок, салат 1 пучок, молотый черный и красный перец, сахар и соль по вкусу.
Способ приготовления: промыть зелень укропа, петрушки, лук, салат. Все просушить, мелко порезать. Хорошо растереть творог ложкой, положить сахар, йогурт, соль и молотый перец. Массу взбить миксером, прибавить зелень и размешать.

Йогуртовый соус с земляникой.
Ингредиенты: творог нежирный 150 гр, йогурт натуральный 400 мл, земляника 150 гр, пудра сахарная 60 гр.
Приготовление: землянику промыть, разобрать и протереть через среднее сито. Размять творог до равномерной консистенции. Прибавить земляничную массу, йогурт и сахарную пудру. Все хорошо взбить при помощи миксера.

Салаты с йогуртом

салатыогуртовые

Йогурт с апельсинами и бананами.
Необходимые продукты: йогурт натуральный 300 мл, банан 3 шт, апельсин 3 шт, пудра сахарная 70 гр.
Как готовить: бананы очистить и порезать кружками средней толщины. Апельсины промыть и удалить цедру. Мякоть очистить от косточек и порезать на кубики. Перемешать банановые кружочки с кубиками апельсина, сахарной пудрой и перемешать. Выложить порционно салат и полить йогуртом. Подать к столу.

Салат с йогуртом, черешней и грушей.
Потребуется: йогурт 150 мл, черешня 300 гр, груша 3 шт, хлопья миндальные 100 гр, пудра сахарная 80 гр.
Способ приготовления: груши промыть, вырезать сердцевину и порезать на кубики. Промыть черешню, убрать косточки и перемешать с грушами. Смешать йогурт с сахарной пудрой и взбить миксером. Выложить салат на порционные тарелки, залить взбитым йогуртом. Посыпать порции миндальными хлопьями.

Йогуртовый салат со сливами и смородиной.
Ингредиенты: сливы 400 гр, яблоко 3 шт, смородина красная 60 гр, творог нежирный 150 гр, йогурт 150 мл, лимонная цедра 10 гр, сахар 50 гр.
Приготовление: промыть и очистить яблоки. Порезать на кубики. Вымыть и очистить сливы, порезать небольшими кусочками. Красную смородину промыть, обсушить, отделить поврежденные ягоды. Все компоненты перемешать с творогом. Йогурт смешать с сахаром и хорошо взбить миксером. Полить йогуртовой смесью салат и посыпать цедрой лимона.

Фруктово-йогуртовый салат с сыром.
Необходимые продукты: сыр 150 гр, йогурт натуральный 400 мл, слива 400 гр, груша 3 шт, слива 3 шт, яблоко 3 шт, сок лимонный 40 мл, сельдерей корень 70 гр, горчица 8 гр, сахар, соль, перец по вкусу.
Как готовить: промыть, очистить груши и нарезать соломкой. Яблоки вымыть, очистить и нарезать кубиками. Вымыть сливы и удалить косточки. Промыть, очистить корень сельдерея и мелко порезать. Перемешать полученные компоненты и порционно разложить на тарелки. Взбить вместе с горчицей, взбить йогурт с соком лимона, солью, перцем и сахаром. Залить салат на тарелках йогуртовым соусом и тертым сыром.

Йогуртовый салат с авокадо и редисом.
Потребуется: авокадо 2 шт, редис 300 гр, шнитт-лук 1 пучок, йогурт натуральный 100 мл, сок лимона 40 мл, соль и молотый ченрный перец по вкусу.
Способ приготовления: промыть и порезать на две половинки авокадо. Удалить косточки и нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона. Редиску вымыть и порезать соломкой. Промыть и мелко порезать шнитт-лук. Перемешать редиску и авокадо. Выложить на порционные тарелки. Перемешать йогурт с перцем и солью и залить на тарелки. Все посыпать сверху шнитт-луком.

Томатный салат с йогуртом и горчицей.
Ингредиенты: томаты 5 шт, йогурт 100 мл, салат зеленый 1 пучок, лук репчатый 1 пучок, горчица 30 гр, соль 7 гр.
Приготовление: томаты вымыть и нарезать кусочками. Салатные листья промыть, обсушить и некрупно порезать. Очистить и нарезать колечками лук. Сделать заправку из горчицы и йогурта. Перемешать томаты, лук и салат. Выложить на отдельные тарелки, полить заправкой и подать к столу.

салатйогуртовый

Йогуртовый салат с маслинами, томатами и сладким перцем.
Необходимые продукты: перец сладкий 3 шт, маслины 70 гр, томат 3 шт, салат листья 1 пучок, базилик 4 веточки, йогурт натуральный 130 мл, молотый черный перец и соль по вкусу.
Как готовить: вымыть и порезать полосками листья салата. Промыть томаты и нарезать на кубики. Сладкий перец промыть, очистить и порезать на кусочки. Зелень базилика промыть и нарезать. Маслины нарезать кольцами. Все смешать и выложить на порционные тарелки. Подсолить и поперчить. Полить йогуртом и посыпать базиликом.

Салат из курицы с йогурто-ореховым соусом.
Потребуется: отварное куриное мясо 300 гр, йогурт натуральный 300 мл, виноград 150 гр, ядра грецких орехов 80 гр, салат зеленый 1 пучок, зелень петрушки 1 пучок, чеснок 2 дольки, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления: Промыть виноград и порезать пополам ягоды. Порезать куриное мясо соломкой. Промыть и высушить салатные листья, зелень петрушки. Мелко нарезать на кусочки.
Для соуса: очищенный чеснок пропустить, вместе с ядрами грецких орехов через мясорубку. Прибавит йогурт, посолить и немного поперчить.
Перемешать куриное мясо с зеленью и виноградом, выложить на тарелки и полить готовым соусом.

Салат с кальмаром, йогуртом и морковью.
Ингредиенты: кальмар отварной 300 гр, йогурт натуральный 100 мл, чеснок 3 дольки, морковь 4 шт, зелень петрушки 1 пучок, соль.
Приготовление: вымыть и очистить морковь, крупно натереть. Подготовленные кальмары нарезать соломкой. Чеснок очистить и раздавить. Мелко порезать зелень петрушки. Перемешать петрушку, чеснок, кальмары и морковь. Посолить и прибавить йогурт. Все размешать и заложить в салатницу.

Вторые блюда с йогуртом

овощноерагу

Овощное рагу с йогуртовой подливой.
Необходимые продукты: брокколи 300 гр, капуста цветная 300 гр, бульон овощной 150 мл, лук репчатый 1 шт, морковь 2 шт, йогурт натуральный 150 мл, масло оливковое 40 мл, зелень петрушки 1 пучок, соль.
Как готовить: оба вида капусты промыть, разобрать. Репчатый лук и морковь промыть, очистить и некрупно нарезать. Прожарить на сковороде с оливковым маслом и выложить в сотейник. Положить в сотейник брокколи и цветную капусту. Добавить бульон и тушить до полной готовности. Промыть и порезать зелень петрушки. Выложить овощное рагу в тарелки. Соус, получившийся во время тушения, размешать с йогуртом, подсолить и поперчить. Залить овощное рагу готовой подливой и посыпать зеленью петрушки.

Голубцы с йогуртом и грибами.
Потребуется: грибы отварные 350 гр, капуста белокочанная 15 листов, бульон овощной 300 мл, рис 150 гр, йогурт 300 мл, морковь 2 шт, лук репчатый 1 шт, зелень укропа 1 пучок, масло оливковое 80 мл, соль и молотый черный перец.
Способ приготовления: промыть и отварить рис в соленой воде, выложить на сито. Репчатый лук очистить, промыть и некрупно порезать. Вымыть, очистить и натереть морковь. Обжарить репчатый лук и морковь на сковороде с оливковым маслом. Промыть и порезать укроп. Провернуть грибы через мясорубку. Прибавить морковь, отваренный рис, лук. Подсолить, поперчить и все перемешать.
Капустные листья хорошо промыть и ошпарить кипятком. Выложить подготовленный фарш на капустные листья. Свернуть голубцы и заложить в сковородку. Прибавить бульона, закрыть крышкой и тушить до полной готовности. Выложить голубцы на отдельные тарелки, полить соусом с йогуртом и укропом.

Кабачки тушеные с йогуртом.
Ингредиенты: йогурт натуральный 160 мл, кабачки 3 шт, морковь 2 шт, бульон овощной 100 мл, зелень петрушки 1 пучок, зеленый лук 1 пучок, соль и перец.
Приготовление: промыть, очистить кабачки и порезать кубиками. Зеленый лук и петрушку промыть и некрупно порезать. Морковь промыть, очистить и порезать кубиками. Заложить в сковороду подготовленные морковь и кабачки. Добавить бульон и тушить до полной готовности. Выложить на отдельные тарелки, посыпать зеленью и подать к столу.

йогуртовыеблюда