Диетические блюда из судака

Предлагаем вашему вниманию рецепты диетических блюд из судака. Эта рыба семейства окуневых содержит много витаминов, ценных пищевых веществ и умеренное количество калорий, что поможет сохранить стройную фигуру. В блюдах из судака содержится много фосфора, который благотворно влияет на весь организм, особенно на укрепление костей. Надеемся, что попробовав приготовить блюда из этой вкусной рыбы, вы по достоинству оцените плюсы судака.

Отварной судак.
Ингредиенты: судак филе 500 гр, лук репчатый 20 гр, петрушка 8 гр, специи и соль по вкусу.
Приготовление: филе судака разрезать на кусочки и надрезать кожицу в нескольких местах. Выложить рыбу в сотейник одним слоем и довести до кипящего состояния. Снять лишнюю пену и прибавить репчатый лук, петрушку и специи. Поварить на медленном огне. Держать в отваре судака следует не более получаса. Подавать к столу вместе с отварным картофелем, маслом и зеленью.

судак

Судак с грибами.
Потребуется: филе судака 500 гр, масло сливочное 60 гр, вино столовое 80 мл, соус томатный с грибами 350 гр, сыр 30 гр.
Как готовить: порционно порезать филе и немного припустить в белом вине. Смазать блюдо маслом и влить томатный соус. Засыпать натертым сыром, полить растопленным маслом и запекать до готовности. Подавать к столу с картофелем или гренками.

судак

Судак в молочном соусе.
Необходимые продукты: филе судака 500 гр, соус молочный 400 гр, раковые шейки 40 гр, масло сливочное 60 гр, шампиньоны 40 гр, картофель 300 гр, сыр 20 гр.
Способ приготовления: порционно порезать филе рыбы, немного припустить в воде. Смазать маслом днище сковороды, залить часть молочного соуса и положить рыбное филе. Украсить кусочки филе раковыми шейками и грибами. Прибавить оставшийся соус, засыпать натертый сыр. Сделать накат из картофельного пюре вокруг судака и запекать в духовке до полной готовности.

фаршированный

Фаршированный судак.
Ингредиенты: судак 500 гр, молоко 80 мл, хлеб белый 80 гр, лук репчатый80 гр, масло сливочное 60 гр, яйцо 1 шт, белые коренья 40 гр, орех мускатный, специи и соль по вкусу.
Приготовление: рыбу вымыть, очистить и разрезать по спинке. Аккуратно освободить от кожи. Удалить у филе кости и пропустить через мясорубку. Размочить в молоке хлеб и размешать с фаршем. Прибавить пассерованный лук, мускатный орех и опять перемолоть. Взбить массу с яйцом, солью и маслом. Оставшуюся кожу наполнить фаршем и придать форму целой рыбы. Укутать во влажную марлю и отваривать в воде вместе со специями и кореньями. Перед подачей к столу разделать изделие порционно, добавить соус и зелень.

москсудак

Московский судак.
Потребуется: судак 400 гр, лук репчатый 80 гр, грибы маринованные 100 гр, соус сметанный 250 гр, картофель 400 гр, яйцо 1 шт, масло топленое 80 гр, сыр 20 гр.
Как готовить: рыбу прожарить, выложить на сковороду с небольшим количеством сметанного соуса. Положить дольки вареного яйца, грибы, пассерованный лук. По кругу выложить картофель. Добавить остатки сметанного соуса, тертый сыр, масло. Поставить в духовку и запекать до полной готовности.

паровой

Судак с паровым соусом.
Необходимые продукты: судак 500 гр, шампиньоны 100 гр, бульон рыбный 300 мл, соус паровой 120 гр, лимон 1 шт.
Способ приготовления: удалить кожу с филе рыбы и выложить на покрытую маслом сковородку. Прибавить шампиньоны и припустить с добавлением воды. Залить рыбу разогретым паровым соусом, рыбным бульоном и соком лимона.
Приятного аппетита.