Фаршированные овощи

Фаршированные овощи на нашем столе всегда вкусны, красивы и несложные в приготовлении. Различные соединения овощей с ароматической зеленью придают этим блюдам вкусовую гармонию, к тому же наличие в фаршах значительного количество трав позволяет, получить нашему организму необходимые микроэлементы и витамины. Фаршированные овощи как правило неплохо усваиваются и способствуют выводу различных шлаков и токсинов, а значит и похудению.

Авокадо фаршированные. С другими рецептами можно познакомиться в разделе блюда из авокадо.
Ингредиенты: Авокадо 5 шт, свежие огурцы 250 гр, корневой сельдерей 250 гр, креветки 250 гр, соевый майонез по вкусу.
Приготовление: Вымыть и очистить сельдерей. Порезать корень тонкой соломкой. Промыть огурцы и мелко нарезать. Вымыть плоды авокадо и нарезать вдоль на половинки. Ложкой извлечь содержимое, не трогая плодовую кожуру. Нарезать соломкой мякоть, смешать с подготовленными огурцами и сельдереем. Приправить соевым майонезом. Получившейся смесью заполнить пустые половинки авокадо. Украсить половинки порезанными креветками и подать к столу.

рулеты

Салатные рулеты с кинзой. Необходимые продукты: Зелень кинзы 1 доля, зеленый лук 1 доля, грецкие орехи 1 доля, растительное масло, сахар и соль по вкусу. Как готовить: Из листового или кочанного салата вы сможете сделать овощные рулеты, заворачивая в салат начинку. Возьмите хорошо вымытые листья салата и пересыпьте сахаром и солью, подождите до появления сока. Кинзу и перья зеленого лука промыть и некрупно нарезать. Растолочь ядра грецких орехов. Все хорошо перемешать и заправить маслом, посолить. На все салатные листья выложите столовую ложку овощной смеси и заверните конвертиком или трубочкой.

перец-с-сыром

Перец фаршированный сыром. Подробнее о других рецептах для похудения смотрите в разделе блюда с сыром.
Потребуется: Сладкий перец 8 шт, брынза или сыр 260 гр, масло сливочное 220 гр, чеснок 3 дольки, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления: Промыть перец, обрезать доныщки и очистить от семян. Отсоединить от плодоножки донышки и порезать небольшими кубиками. Протереть на мелкой терке сыр и соединить со сливочным маслом. Положить в смесь дробленый чеснок, размельченные донышки перца и молотый черный перец. Взбить все компоненты миксером. Полученной начинкой заполнить очищенный от семян перец. Охладить фаршированный перец и перед подачей на стол порезать толстыми колечками. Будет красивее если взять перцы разного цвета.

перец-с-топинамбуром

Перец фаршированный топинамбуром. Ингредиенты: Топинамбур 600 гр, рис 250 гр, чеснок 6 долек, репчатый лук 250 гр, морковь 250 гр, сладкий перец 15 шт, сметана, соль и черный молотый перец по вкусу. Приготовление: Промыть рис и отварить до полуготовности. Промыть морковь, очистить и нашинковать на терке. Пассировать на подсолнечном масле. Очистить и растолочь дольки чеснока. Промыть топинамбур и протереть на терке. Для подготовки фарша смешать морковь, лук, рис, топинамбур и чеснок. Заложить черный молотый перец и соль и хорошо перемешать. Обварить в кипящей воде перец, отрезать донышки, убрать семена, наполнить перец фаршем. В сотейник уложить фаршированные перцы, залить сметаной и выпекать в духовом шкафу до готовности.

чайот

Чайот фаршированный. Чайот это тропическое растение семейства тыквенных. Подробнее о тыквенных рецептах для похудения смотрите в разделе тыква и ее калорийность.
Плоды Чайота по форме напоминают зеленую грушу, а листья похожи на огуречные. Сами клубни этого плода содержат много азотистых и минеральных веществ, способствующих похудению.
Приготовление: Порезать Чайот вдоль на половинки и извлечь часть мякоти для получения «лодочек». Полученную мякоть нашинковать соломкой и запассировать на растительном масле. Порезать мелко репчатый лук и нашинковать морковь, подсолить и смешать с фаршем из сои и риса. Заполнить подготовленной смесью лодочки Чайота, уложить на противень с растительным маслом и запекать в духовке до готовности.

рулеты

Рулеты из баклажан. С другими рецептами для похудения можно познакомится в разделе блюда из баклажанов.
Необходимые продукты: Ядра грецких орехов 150 гр, баклажаны 6 шт, растительное масло 100 мл, зелень базилика 80 гр, чеснок 4 дольки.
Как готовить: Промыть баклажаны и порезать вдоль на пластинки толщиной до 0,8 см. На растительном масле прожарить баклажаны до готовности. Вымыть листья базилика, просушить и хорошо растереть с чесноком и орехами в однородную массу. На ломтики баклажанов уложить подготовленную пасту из зелени и грецких орехов. Завернуть в форму рулетов.

Фаршированные артишоки. Как правило, в артишоках используют только цветочные корзины – не распустившиеся большие соцветия, которые состоят из плотных чешуек на общем основании.
Потребуется: Ядра грецких орехов 150 гр, сметана 150 гр, лимон 1 шт, чашечки артишоков 10 шт, соль по вкусу.
Способ приготовления: Корзинки артишоков вымыть, убрать верхнюю часть чешуек, внутреннюю часть корзинок и остатки стебля на уровне с дном. Полученные чашечки вымыть и варить в соленой воде до полной готовности. На воздухе очищенные донышки могут потемнеть. Опустите их в воду с лимонным соком и несколькими каплями уксуса. Сваренные корзинки заполнить до верху кремом и подать к столу. Для крема – измельченные ядра орехов смешайте со сметаной, цедрой лимона и его соком. Все взбить миксером и немного посолить.

огурцыфарш

Фаршированные огурцы с пастернаком. Ингредиенты: Корень пастернака 600 гр, репчатый лук 250 гр, морковь 250 гр, растительное масло 20 мл, соль 7 гр. Приготовление: Очистить репчатый лук и тонко порезать. Морковь и пастернак промыть, очистить и мелко порезать. На растительном масле спассеровать подготовленные овощи, размешать и подсолить. Заполнить половинки огурцов, полить нежирным майонезом и запечь в духовом шкафу до готовности.

репа

Репа фаршированная. Необходимые продукты: Репа 4 шт, сыр 250 гр, зелень укропа 50 гр, зелень петрушки 50 гр, сметана 100 гр. Способ приготовления: Вымыть репу, зачистить от кожуры, по середине сделать чашечку и положить туда начинку. Для начинки - натереть сыр при помощи крупной терки. Промыть зелень и мелко нарубить. Все компоненты перемешать и прибавить сметану. Уложить нафаршированную репу на противень смазанный маслом, полить сметаной и запекать в духовом шкафу при 210 градусах около 35 минут. Подавать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита.

фарш.овощи