Постные блюда из рыбы

Постные блюда из рыбы

Ну вот, дорогие друзья, на дворе уже рождественский пост и значит, самое время начинать худеть. Предлагаем вашему вниманию рецепты постных блюд из рыбы, которые помогут вам обрести стройную фигуру. Все подобные блюда составлены в соответствии с православными монастырскими традициями кулинарии. Надеемся, что эти постные блюда помогут вам не только похудеть, но и очистить свое сознание от «дурных» помыслов.

Рыба, вареная с овощами. С другими рецептами для похудения можно познакомиться в разделе блюда из отварной рыбы.
Ингредиенты на 4 порции:
Рыба 1 кг, морковь 6 шт, лук репчатый 3 шт, картофель 8 шт, сельдерей 1 корень, томат 2 шт, растительное масло 100 мл, перец и соль по вкусу. Приготовление: Очистить овощи и сельдерей, сварить в кастрюле с водой. Прибавить очищенные от кожицы томаты, растительное масло и соль. Рыбу очистить, посолить и дать постоять. После того, как овощи на половину сварятся, заложить рыбу и варить до полной готовности. Немного поперчить и подать к столу в горячем виде.

Треска с картофелем и баклажанами

Треска с картофелем и баклажанами. О других рецептах для похудения можно узнать в разделе блюда из баклажанов. Необходимые продукты на 4 порции: Треска 1 кг, баклажан 2 шт, картофель 1 кг, лук репчатый 5 шт, томат 4 шт, чеснок 4 дольки, масло оливковое 300 мл, петрушка 1 пучок, лист лавровый 5 шт, перец красный по вкусу. Как готовить: Треску вымыть и очистить. Выложить на противень с глубокими бортами, смазанный маслом. Далее на рыбу положить кружки отварного картофеля и предварительно запеченные баклажаны, толстыми кружками. Для соуса – очистите лук, порезать его толстыми колечками и зажарить на масле с чесноком до золотистого цвета. Очистить томаты от кожицы, заложить перец, лист лавровый и прокипятить 4 минуты. Далее прибавить мелко порезанную петрушку и подержать еще 6 минут на огне. Треску полить этим соусом и запекать в духовке при 170 С°. После того, как соус станет густым, вынуть блюдо и подавать к столу.

Судак с кабачками

Судак с кабачками. Подробнее с другими рецептами для похудения можно познакомиться в разделе блюда из кабачков. Потребуется на 4 порции: Судак 500 гр, кабачок 1 шт, сухари панировочные 50 гр, мука 70 гр, масло оливковое 100 мл, эстрагон 3 гр, укроп 40 гр, красный молотый перец и соль по вкусу. Рыбу очистить, разделать и помыть в проточной воде. Далее обсушить, выделить филе и порезать небольшими кусочками. Промыть кабачок, плодоножку отрезать и разделать на кружочки. Обвалять в муке и прожарить на горячем масле до золотистого цвета. Намазать оливковым маслом глубокую сковородку, положить судака, подсолить, поперчить, посыпать сухарями и эстрагоном. Заложить кабачки, полить маслом и запекать в духовке при 190 С°. Украсить зеленью укропа и подать к столу в горячем виде.

Камбала в горшочке

Камбала в горшочке. Ингредиенты на 4 порции: Камбала 500 гр, фасоль 180 гр, масло оливковое 50 мл, лук репчатый 1 шт, вода или рыбный бульон 200 мл, огурец соленый 1 шт, соевая сметана 70 мл, томатная паста 20 гр, зеленый лук 1 пучок, черный молотый перец и соль по вкусу. Приготовление: Замочить фасоль на сутки, промыть и отварить до полуготовности, слить жидкость. Промыть рыбу без кожи, просушить, получить филе и порезать средними кусочками. Порубить репчатый лук кольцами и прожарить в разогретом масле до желтого цвета. Порезать огурец ломтиками. В горшочек заложить лук, перец, фасоль и залить рыбным бульоном. Тушить на небольшом огне, пока фасоль не размягчится. Далее заложить филе камбалы, томатную пасту, огурец, сметану и соль. Протушить до полной готовности филе. Посыпать зеленым луком и подать к столу в горячем виде.

Рыба в маринаде

Рыба в маринаде. Необходимые продукты на 4 порции: Рыба 1 кг, пшеничная мука 100 гр, лимон 2 шт, масло растительное 150 мл, черный молотый перец и соль. Для маринада: Мука 30 гр, сахар 10 гр, томат 4 шт, чеснок 3 дольки, яблочный уксус 60 мл, розмарин 3 гр, черный молотый перец и соль. Как готовить: Рыбу очистить и вымыть в холодной воде. Полить выжатым лимонным соком и отложить на 30 минут. Муку просеять и смешать с перцем и солью, обвалять рыбу и зажарить до полной готовности. Для маринада – масло из – под жареной рыбы процедить. Удалить кожицу с томатов и через сито протереть. Чеснок раздробить. Нагреть масло на сковородке и прожарить муку до желтоватого цвета. Далее положить чеснок, сахар, протертые томаты, сахар, перец, уксус и розмарин. Хорошо перемешать и варить до небольшого загустения. Полить рыбу соусом и подать к столу.

Фрикасе

Фрикасе. Ингредиенты на 4 порции: Филе рыбы отварное 500 гр, травы (листья одуванчика, щавель, шпинат и т.п.) 900 гр, морковь 1 шт, лук репчатый 1 шт, укроп 20 гр, петрушка 40 гр, сок лимона 30 мл, масло растительное и соль. Приготовление: Лук прожарить до светло – золотистого цвета. Промыть и перебрать траву. Морковь и траву нарезать небольшими кусочками, перемешать с луком и довести до кипения. Примерно за 5 минут до готовности, заложить петрушку, соль, укроп и отварную рыбу. Протушить около 6 минут. Можно прибавить лимонный сок. Подать к столу горячим. Если готовить без использования масла, лук можно тушить вместе с овощами и травами. Приятного аппетита.



Постные блюда из рыбы