Салаты из овощей

Салаты из овощей

Если вы хотите похудеть, но не изнурять себя голодными диетами, попробуйте кушать салаты из овощей. Преимущество овощных салатов в том, что не придется питаться однообразными блюдами и все салаты, обычно содержат массу полезных для здоровья и похудения витаминов и микроэлементов. Дополнительным плюсом салатов из овощей и фруктов будет способность вывода различных шлаков и токсинов из организма.

Салат из маслин и сыра. С другими рецептами для похудения можно познакомиться в разделе блюда с сыром.
Ингредиенты на 4 порции: Сыр Фета 400 гр, маслины без косточек 20 шт, томат 2 шт, перец болгарский 2 шт, масло оливковое 50 мл, лимонный сок 15 мл, зелень петрушки и укроп по вкусу.
Приготовление: Вымыть томаты и порезать кубиками. Болгарский перец отделить от семян и размельчить. Нарезать кубиками сыр. Выложить компоненты в посуду и залить оливковым маслом, смешанным с соком лимона. Хорошо перемешать и отложить на 3 часа. Готовое блюдо украсить маслинами и зеленью укропа и петрушки.

beetroot_salad_with_apples

Салат из свеклы с яблоками. О других яблочных рецептах для похудения смотрите раздел блюда из яблок.
Необходимые продукты на 4 порции: Яблоки 4 шт, свекла 600 гр, хрен тертый 20 гр, кунжут семя 12 гр, масло растительное 30 мл, апельсиновый сок 120 мл, лимонный сок 20 мл, кардамон, молотый перец и соль по вкусу.
Как готовить: Вымыть и очистить свеклу. Протереть на крупной терке и выложить в посуду. Тертый хрен перемешать с апельсиновым и лимонным соком. Залить растительное масло, прибавить перец, кордамон и подсолить. Очистить яблоки от семян и натереть на терке. Яблоки и свеклу перемешать, залить соусом и отложить на 40 минут. Обжарить на сковороде семена кунжута и присыпать готовый салат перед подачей к столу.

salad

Салат из брокколи и миндаля. Потребуется на 6 порций: Капуста брокколи 900 гр, миндаль размельченный 60 гр, бульон овощной 300 мл, сметана 40 гр, молоко 70 мл, йогурт нежирный 200 гр, масло оливковое 40 мл, мелисса 8 гр, петрушка зелень 15 гр, перец и соль по вкусу. Способ приготовления: Разобрать капусту на соцветия, вымыть и высушить. Положить в овощной бульон и поварить на слабом огне 8 минут. Извлечь соцветия и дать остыть. Соединить сметану с йогуртом, оливковым маслом, молоком, миндалем, солью и перцем. Вымыть и размельчить мелиссу и зелень петрушки. Переложить все компоненты в салатник, полить заправкой и размешать. Перед подачей к столу украсить мелиссой. С другими овощными рецептами можно познакомиться в разделе рецепты из замороженных овощей.

salad_of_spinach

Салат из шпината с орехами. Ингредиенты на 7 порций: Цикорий 1 шт, масло оливковое 90 мл, кресс-салат 180 гр, шпинат 120 гр, орехи кедровые зажаренные 90 гр, мандарины 4 шт, мандариновый сок 50 мл, лимонный сок 30 мл, апельсиновый сок 30 мл. Приготовление: Все соки хорошо перемешать и залить в оливковое масло. Поделить мандарины на дольки и положить в салатник вместе с размельченными листьями кресс-салата, шпинатом и цикорием. Приправить смесью масла с соками и подать к столу.

salad

Салат из макарон и томатов. С другими рецептами можно познакомиться в разделе макаронная диета.
Необходимые продукты на 6 порций: Томаты 6 шт, рожки 150 гр, огурцы 3 шт, лук зеленый 15 гр, листья базилика 70 гр, консервированная кукуруза 200 гр, йогурт обезжиренный 80 мл, майонез постный 80 гр, лимонный сок 30 мл, перец и соль по вкусу.
Как готовить: Отварить рожки в кипящей воде, промыть проточной холодной водой и убрать лишнюю влагу. Вымыть и нарезать полукольцами огурцы. Томаты промыть и порезать дольками. Размельчить базилик и зеленый лук. Консервированную кукурузу, огурцы, лук и томаты смешать с рожками. Прибавить перец и соль. Смешать майонез, йогурт, чеснок, лимонный сок, базилик. Этой смесью заправить салат и подавать к столу.

salad

Салат из арбуза и лука . Потребуется на 7 порций: Мякоть арбуза 700 гр, репчатый красный лук 1 шт, листья мяты порубленные 60 гр, яблочный уксус 60 мл, молотый черный перец 3 гр. Способ приготовления: Порезать мякоть арбуза и положить в холодильник на 1 час. Очистить лук, нарезать полукольцами, перемешать с арбузной мякотью и выложить в салатницу. Подготовленные компоненты полить уксусом, добавить перец, присыпать мятой и подать к столу. Приятного аппетита.