Салаты из помидоров

Ничего удивительного нет в том, что салаты из помидоров имеют огромную популярность. Помидоры имеют массу полезных веществ и почти весь спектр витаминов. Они помогут вам не набрать лишние килограммы. Постараемся остановиться на низкокалорийных рецептах салатов из помидоров, которые не затруднят вас своим приготовлением и принесут положительные эмоции.

Салат из огурцов и помидоров.
Ингредиенты: помидоры 5 шт, огурцы 5 шт, салат зеленый 480 гр, масло растительное 120 мл, сок лимонный 90 мл, зелень петрушки, укропа, сахар и соль по вкусу.
Приготовление: салатные листья тщательно промыть, просушить и выложить в салатник. Свежие огурцы и помидоры промыть и порезать дольками. Выложить в салатник поверх листьев и присыпать рубленной зеленью петрушки и укропа. Заправить растительным маслом и лимонным соком. Положить сахар и соль.

салатгрушипомидоры

Салат из груш и помидоров.
Необходимые продукты: груши 300 гр, помидоры 300 гр, йогурт 120 мл, зелень и соль по вкусу.
Как готовить: помидоры очистить и порезать кружками. Груши очистить, удалить кожуру, сердцевину и порезать на дольки. Выложить на подходящее блюдо слои груш и помидоров. Залить йогуртом, подсолить и украсить мелко нарубленной зеленью.

зелгорошекстоматами

Салат с помидорами и зеленым горошком.
Потребуется: помидоры 400 гр, горошек зеленый 200 гр, фасоль тушеная 200 гр, лук репчатый 1,5 шт, масло растительное 130 мл, хрен тертый 10 гр, зелень и соль по вкусу.
Способ приготовления: помидоры очистить и нарезать кружочками. Репчатый лук мелко порубить. Смешать с зеленым горошком, тушеной фасолью и помидорами. Прибавить рубленную зелень и тертый хрен. Массу заправить маслом и подсолить.

брынзаитоматы

Салат с брынзой и помидорами.
Ингредиенты: брынза 200 гр, кукуруза консервированная 200 гр, лук репчатый 1,5 шт, помидоры 9 шт, масло оливковое 120 мл, морковь отварная 2 шт, зелень и соль по вкусу.
Приготовление: помидоры промыть, вырезать в районе плодоножки углубление и осторожно удалить мякоть. Репчатый лук обжарить и нашинковать на разогретой сковороде с оливковым маслом. Чеснок очистить, измельчить и смешать с подготовленным луком, консервированной кукурузой и растертой до однородной массы брынзой. Добавить мелко рубленную зелень. Готовой массой начинить помидоры и выложить в сотейник. Поставить в духовку и запекать до готовности примерно 20 минут. Перед подачей к столу украсить кружочками моркови и веточками зелени укропа.

салат

Салат с йогуртом и помидорами.
Необходимые продукты: помидоры 300 гр, йогурт нежирный 100 мл, яйцо 2 шт, сыр 40 гр, зелень укропа, петрушки и соль по вкусу.
Как готовить: репчатый лук и помидоры очистить и мелко порубить. Сварить вкрутую яйца и отделить белок. Нарезать сыр, перемешать с остальными компонентами и подсолить. Все полить йогуртом и оставить настояться. Перед подачей к столу украсить зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита.