Торты без яиц

Выпечка тортов без яиц предназначена всем людям, придерживающимся вегатерианских принципов и стремящихся похудеть. Обычно, рецепты такой выпечки имеют под собой восточное происхождение. Но прежде, чем перейти к самим рецептам этих вкусных блюд, познакомьтесь с некоторыми советами по приготовлению тортов без яиц.

Если торт в центре проседает.

  • Сахар и масло взбивали слишком долго.
  • Перед выпечкой смесь была слишком мягкой.
  • Переложен разрыхлитель теста.
  • Торт достали из духовки преждевременно.
  • Торт очень быстро поднялся из–за слишком высокой температуры в духовке.

cake

Торт раздулся или потрескался.

  • Излишнее количество разрыхлителя теста.
  • Сахар и масло недостаточно взбиты.
  • Для объема этой формы много теста.
  • Торт стоял в духовке высоко.
  • Или много, или мало жидкости.

Торт тяжелый и кляклый.

  • Много сахара.
  • Много жидкости.
  • Недостаточно разрыхлителя теста.
  • Температура в духовке была низкая.

безяиц

Фрукты оказались на дне выпечки.

  • Тесто слишком жидкое.
  • Разрыхлитель переложен.
  • Фрукты плохо обваляли в муке.
  • Засахаренные фрукты были влажными.

Торт имеет жесткую корку.

  • Торт передержан в духовке.
  • Много сахара.
  • Высокая температура духовки.
  • Сахар и масло взбиты недостаточно.

тортананас

Торт с ананасами и бананами. Подробнее о других рецептах для похудения смотрите раздел блюда из бананов.
Ингредиенты: Мука с разрыхлителем теста 200 гр, банан 3 шт, ананас сушеный 400 гр, ядра орехов пекана 80 гр, масло сливочное 90 гр, пудра сахарная 100 гр, сметана 100 гр, сода 2 гр, корица молотая 4 гр.
Приготовление: Форму размером 20 см намажьте сливочным маслом и присыпьте мукой мукой. Смешать просеянные сухие компоненты с сахаром и орехами. Размельчить бананы и соединить с маслом, сметаной и ананасами. Замесить тесто, соединив его с другими сухими фракциями. Все выложить в форму и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа. Далее необходимо охладить 20 минут и выложить для подачи к столу.

страстоцвет

Банановый торт со страстоцветом . Необходимые продукты: Банан 2 шт, йогурт 170 мл, разрыхлитель теста с мукой 250 гр, пудра сахарная 110 гр, масло сливочное 160 гр, ядра грецких орехов 60 гр, страстоцвет 2 шт. Для глазури: Пудра сахарная 240 гр, страстоцвет 2 шт, масло мягкое сливочное 5 гр. Как готовить: Форму размером 20 см намазать сливочным маслом и присыпать мукой. Взбить сахар со сливочным маслом, до получения равномерной массы. Извлечь из страстоцвета мякоть и растереть бананы. Смешать с мукой, ядрами орехов и йогуртом. Выложить смесь в формочку и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на один час. Остудить 20 минут и переложить для подачи к столу. Для подготовки глазури – поместить в огнеупорную посуду сахарную пудру. Перемешать с мякотью страстоцвета и сливочным маслом, до получения пастообразной массы. Перемешивая над кипящей водой, добейтесь, чтобы глазурь стала жидкой. Покрыть глазурью остывший торт.

Банановый торт с апельсином. Потребуется: Бананы сухие 250 гр, мука с разрыхлителем теста 170 гр, коричневый сахар 110 гр, пекарский порошок 3 гр, растительный маргарин 250 гр, фундук молотый и прожаренный 110 гр, корица молотая 3 гр, цедра апельсина тертая, сок апельсиновый 170 мл. Способ приготовления: Сахар взбить с маргарином. В отдельной посуде просеять пекарский порошок и муку, смешать с фундуком. Прибавить апельсиновый сок. В смазанную маслом и посыпанную мукой форму размером 23 см положить половину теста. Растереть бананы, добавить корицу, цедру и 50 мл апельсинового сока, хорошо перемешать. Полученную смесь ровным слоем распределить по тесту в форме. Вторую часть теста выложить сверху ровным слоем. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Поставить торт охладиться.

керобторт

Торт кэробовый с сыром. С другими рецептами для похудения можно познакомиться в разделе блюда с сыром.
Ингредиенты: Грецкие орехи размельченные 120 гр, мука с разрыхлителем теста 200 гр, сыр сливочный 200 гр, кэроб порошок 60 гр, пекарский порошок 7 гр, масло сливочное 220 гр, молоко 220 мл, сметана 100 гр, сахар коричневый 220 гр.
Приготовление: Форму размером 20 см намазать сливочным маслом. Взбить сахар, масло и сыр в однородную массу. Добавить сметану и снова, хорошо взбить. Помешивая, прибавить грецкие орехи. Далее положить половину кэроба, муки, пекарского порошка и молока. Вложить остатки муки, молока и замесить тесто. Положить в подготовленную форму и запекать при температуре 180 градусов около 40 минут. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

cake

Торт абрикосовый. Необходимые продукты: Абрикосовый нектар 350 мл, курага 230 гр, мука с разрыхлителем теста 200 гр, пудра сахарная 170 гр, кокос стружка 120 гр, кэроб стружка 120 гр, сливочное масло 110 гр, сметана 50 гр. Как готовить: Форму размером 20 см смазать маслом. Смешать абрикосовый нектар и мелко порубленную курагу. Взбить сахар с маслом. Перемешать с кокосовой стружкой и сметаной. Хорошо перемешать, добавляя муку, абрикосовый нектар и стружку кокоса. Выложить в форму и запекать в духовке при температуре 150 градусов 1час 20 минут. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

cake

Торт миндальный. Потребуется: Молотый миндаль 100 гр, очищенный миндаль 20 гр, эссенция ванильная 15 гр, мука с разрыхлителем теста 120 гр, порошок кэроба 60 гр, пекарский порошок 3 гр, кофе быстрорастворимый без кофеина 30 гр, пудра сахарная 120 гр, масло сливочное 120 гр, сметана 220 гр. Для глазури: Кэроб порошок 50 гр, пудра сахарная 90 гр, масло сливочное 90 гр, кофе растворимый без кофеина 15 гр, кипяток 40 мл. Способ приготовления: Форму размером 20 см намазать сливочным маслом и присыпать мукой. Растворить в воде кофе без кофеина и перемешать с просеянным кэробом. В отдельной посуде взбить сахар, ванильную эссенцию и масло. Заложить сметану и снова, взбить. В крупную миску положить массу, перемешать с намолотым миндалем и, далее, с мукой и кэробом. Выложить в подготовленную форму и запекать при температуре 180 градусов 45 минут. Дать торту остыть. Для глазури: Смешать сахарную пудру, кэроб и сливочное масло. Далее, перемешать с растворенным в воде кофе. Покрыть глазурью торт и посыпать миндалем.
Приятного аппетита.

cake