Вегатерианские блюда из риса

Существует огромное количество вегатерианских блюд из риса, поскольку рис самая распространенная зерновая культура. В рисовых блюдах содержится масса микроэлементов и витаминов, кроме того рис обладает свойством абсорбировать различные вредные вещества. Существуют и специальные рисовые диеты для похудения, но одно можно утверждать наверняка – из риса можно приготовить разнообразные вкуснейшие блюда. Попробуем познакомится с некоторыми рецептами блюд из риса.

Рисовые зразы с овощами.
Ингредиенты: рис 200 гр, вода 80 мл, молоко 420 мл, капуста цветная 80 гр, яйцо 3 шт, морковь 120 гр, шпинат 20 гр, масло сливочное 55 гр, сухари 40 гр.
Приготовление: сварить вязкую рисовую кашу на молоке с водой. Немного простудить и перемешать с яйцом. Разделить на отдельные лепешки. Цветную капусту промыть и отварить в подсоленной воде. Морковь очистить, нашинковать и затушить. Прибавить рубленный шпинат, немного припустить. Снять с плиты и размешать с яйцом и цветной капустой. Подготовленный фарш выложить на рисовые лепешки и слепить зразы. Далее пропанировать в сухарях и варить на водяной бане до готовности. Перед подачей к столу рекомендуется полить растопленным маслом.

каша

Каша рисовая на воде.
Необходимые продукты: рис 200 гр, вода 800 гр, масло сливочное 20 гр, сахар 15 гр.
Как готовить: рис промыть и варить на воде до готовности. Протереть через средне сито. Нагреть массу, добавить сахар, тщательно размешать. Подавать к столу со сливочным маслом.

Рисовая каша с овощным бульоном.
Потребуется: рис 200 гр, овощной бульон 800 гр, масло сливочное и соль по вкусу.
Способ приготовления: приготовить овощной бульон. Прибавить промытый рис, соль и сливочное масло. Варить на медленном огне, помешивая ложкой. После того, как рисовые зерна разбухнут. Поставить емкость с кашей в духовку и варить до готовности.

Рисовая каша с яблоками и морковью.
Ингредиенты: рис 200 гр, яблоки 200 гр, морковь 120 гр, молоко 480 мл, масло сливочное 55 гр.
Приготовление: рис промыть и сварить на молоке вязкую кашу. Яблоки очистить и нашинковать. Припустить в воде с добавлением сахара. Морковь очистить, отварить и соединить с кашей. Полученную массу протереть через сито. Немного подогреть и смешать с яблочным пюре. При подаче к столу можно положить сливочное масло.

рискотлеты

Паровые рисовые котлеты.
Необходимые продукты: рис 200 гр, молоко 420 мл, вода 200 мл, яйцо 1 шт, масло сливочное 55 гр, сахар 15 гр.
Как готовить: заварить рисовую кашу на смеси молока и воды. Смесь провернуть через мясорубку и смешать с яйцом. Разделить на отдельные котлетки и варить на паровой бане до готовности. Перед подачей к столу рекомендуется полить растопленным маслом.

риспирог

Пирог из риса с грибами.
Потребуется: рис 200 гр, молоко 420 мл, лук репчатый 60 гр, грибы свежие 300 гр, яйцо 2 шт, масло сливочное 50 гр, укроп 20 гр.
Способ приготовления: сварить рисовую кашу на молоке и размешать с яйцом. Бланшировать грибы, мелко порубить и пассеровать с измельченным репчатым луком. Смазать маслом противень и выложить слоями грибы и рисовую кашу так, чтобы каша занимала крайние слои. Нанести поверху слой яйца, поставить в духовку и запекать до готовности. Перед подачей к столу положить растопленное сливочное масло и посыпать зеленью укропа.

Пудинг из риса с овощами.
Ингредиенты: рис 160 гр, молоко 420 мл, капуста цветная 80 гр, кабачки 140 гр, морковь 110 гр, яйцо 2 шт, масло сливочное 50 гр, сахар 15 гр.
Приготовление: сварить рис на воде. Удалить излишки воды и смешать с заранее подготовленными тушеными овощами. Намазать сливочным маслом противень. Выложить массу и залить молоком, смешанным с сахаром и яйцом. Запекать в духовке до готовности. Перед подачей к столу рекомендуется полить растопленным сливочным маслом.

фруктрулет

Фруктовый рулет с рисом.
Необходимые продукты: рис 200 гр, вода 80 мл, молоко 400 мл, яблоки 200 гр, изюм 60 гр, яйцо 2 шт, сахар 40 гр.
Как готовить: сварить рисовую кашу на молоке с водой. Остудить и размешать с яйцом. На мокрую салфетку выложить массу слоем около 2 см. Яблоки с изюмом промыть и затушить с сахаром. Разместить поверху каши и завернуть в рулетик. Уложить блюдо на смазанный маслом противень и запечь до готовности.
Приятного аппетита.